онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

«Арсенал» победил в стиле ретро

Лондонский «Арсенал» вышел на второе место в чемпионате Англии по футболу

,
Лондонский «Арсенал» воспользовался осечками прямых конкурентов Reuters
Лондонский «Арсенал» воспользовался осечками прямых конкурентов

Чилиец Алексис Санчес принес победу «Арсеналу» над «Бернли» на восьмой минуте добавленного времени, а действующий чемпион Англии по футболу «Лестер» уступил в гостях «Саутгемптону». Лидер чемпионата Италии «Ювентус» победил в домашнем матче «Лацио» усилиями Пауло Дибалы и Гонсало Игуаина.

Чемпионат Англии

«Арсенал» — «Бернли» — 2:1

Настоящая драма разыгралась в матче 22-го тура английской премьер-лиги, в котором лондонский «Арсенал» принимал «Бернли». Первый тайм остался без голов, но команда Арсена Венгера владела большим преимуществом и создала несколько опасных моментов, которые не смогла довести до логичного завершения. Гости периодически выбегали в контратаки и беспокоили Петра Чеха.

Все самое интересное случилось во второй половине встречи.

На 14-й минуте второго тайма Месут Озил подал угловой точно на голову Шкодрану Мустафи, и швейцарец отправил мяч в дальний угол ворот. Казалось, хозяева спокойно доиграют матч, но все изменилось шесть минут спустя, когда Гранит Джака исполнил подкат двумя ногами в ноги Стивену Дефуру. Последовала незамедлительная красная карточка от арбитра, и «Арсенал» остался вдесятером, имея минимальное преимущество. «Бернли» не упустил такой возможности и буквально запер «канониров» у своих ворот.

Сильное давление и численное преимущество дали результат, когда Франсис Коклен опоздал к мячу и попал по ноге нападающего «Бернли» в штрафной Чеха. Пенальти реализовал Андре Грэй. Однако лондонцы не оставили попыток добыть три очка и сумели воспользоваться щедростью добавившего аж семь минут Джонатана Мосса. Когда футболисты «Бернли» уже с нетерпением смотрели на секундомер, Бен Ми шипами попал по голове Лорана Косьельни, а вступивший в дискуссию с арбитром Джоуи Барнс добился лишь желтой карточки.

Подошедшему к 11-метровой отметке Алексису Санчесу хватило нервов и наглости пробить в стиле Паненки, принеся своей команде победу.

Таким образом, «Арсенал» воспользовался осечками группы конкурентов в лице «Тоттенхэма», «Ливерпуля» и обеих команд из Манчестера и вырвался на вторую позицию. Лидером чемпионата по-прежнему является лондонский «Челси», выигравший на своем поле у «Халл Сити» со счетом 2:0.

«Саутгемптон» — «Лестер» — 3:0

Чемпион Англии катится под откос. Теперь «лис» от зоны вылета отделяет уже пять жалких очков. В последних семи турах подопечные Клаудио Раньери одержали всего одну победу при двух ничьих и четырех поражениях. С такой статистикой «Лестеру» даже удержаться в АПЛ будет сложно, не говоря уже о том, чтобы подняться выше.

В Саутгемптоне «Лестер» продолжил падение. В первом тайме «святые» дважды поразили ворота Каспера Шмейхеля (по голу на свой счет записали Джеймс Уорд-Праус и Джей Родригес), а в завершение всех бед за четыре минуты до окончания основного времени матча Душан Тадич реализовал пенальти и оформил разгром, уже пятый для «Лестера» в текущем сезоне.

Чемпионат Италии

«Ювентус» — «Лацио» — 2:0

А в чемпионате Италии туринский «Ювентус» продолжает чемпионскую гонку с «Ромой». Римляне свой матч играли позже, поэтому «старой синьоре» для сохранения отрыва от преследователя требовалась победа. Так оно и вышло. И в немалой степени этому поспособствовали два гола хозяев в дебюте встречи.

Уже на пятой минуте аргентинский нападающий «Юве» Пауло Дибала реализовал классную скидку Марио Манджукича, с лета отправив сильно и точно — в левый нижний от Маркетти угол.

А спустя 11 минут главный голеадор чемпионов Италии Гонсало Игуаин в касание с угла вратарской переправил мяч после нацеленной передачи Куадрадо.

Доведя преимущество до двух мячей, футболисты «Юве» несколько ослабили хватку, однако римляне в оставшееся время так и не смогли прийти в себя.

Главный тренер «орлов» Симоне Индзаги по истечении часа игры выпустил Джордана Лукаку, Филипа Джорджевича и Алессандро Мургиа, но исправить ситуацию это не помогло — подопечные Массимилиано Аллегри без труда довели матч до победы.

«Палермо» — «Интер» — 0:1

Куда более жарким выдался матч в Палермо, откуда футболисты «Интера» увезли три очка ценой титанических усилий. Главный судья матча Массимилиано Иррати показал футболистам обеих команд десять желтых карточек, две из которых автоматически превратились в красные, защитник «Интера» Кристиан Ансальди и полузащитник «Палермо» Алессандро Гацци досрочно покинули газон.

Однако к тому моменту, как Ансальди на 79-й минуте увидел перед собой красный свет, интеристы успели открыть счет в матче — с передачи Антонио Кандревы отличился Жоау Мариу.

Эта победа позволила «Интеру» сохранить пятую позицию в Серии А, однако у «Милана» на два очка меньше и матч в запасе.

Чемпионат Испании

«Осасуна» — «Севилья» — 3:4

Аутсайдер Примеры «Осасуна» и главный преследователь мадридского «Реала» «Севилья» выдали в Памплоне голевую феерию. Хозяева дважды по ходу встречи выходили вперед благодаря голу Серхио Леона и автоголу Висенте Иборры, однако в конце встречи совладать с разыгравшимся соперником оказались не в силах. Все тот же Иборра провел в ворота Марио Фернандеса два мяча, а Пабло Сарабия записал на свой счет гол и результативную передачу на Франко Васкеса.

«Атлетик» (Бильбао) — «Атлетико» (Мадрид) — 2:2

А вот мадридский «Атлетико» в нынешнем сезоне не отличается стабильностью, достаточной для борьбы за чемпионство. Причем «матрасники» открыли счет в самом начале встречи — уже на третьей минуте Коке вывел партнеров вперед.

Не сказать, что баски заперли подопечных Диего Симеоне на их половине поля, но так или иначе сумели не только сравнять счет под занавес первого тайма (Иньиго Лекуэ реализовал пас Иньяки Уильямса), но и вышли вперед в начале второй половины встречи —

Оскар де Маркос с передачи Рауля Гарсии пробил Мигеля Анхеля Мойю.

Гостей такой расклад не устраивал, и за 10 минут до финального свистка Антуан Гризманн сравнял-таки счет, но на большее мадридцев не хватило. Теперь их отставание от принципиального противника «Реала» выросло до восьми очков, притом что у «королевского клуба» еще матч в запасе.

Остальные результаты игрового дня:

Англия
«Челси» — «Халл Сити» — 2:0

Испания
«Бетис» — «Спортинг» (Хихон) — 0:0
«Реал Сосьедад» — «Сельта» — 1:0

Германия
«Байер» — «Герта» — 3:1
«Майнц» — «Кельн» — 0:0

Италия
«Дженоа» — «Кротоне» — 2:2
«Пескара» — «Сассуоло» — 1:3
«Болонья» — «Торино» — 2:0
«Эмполи» — «Удинезе» — 1:0
«Аталанта» — «Сампдория» — 1:0

Франция
«Монако» — «Лорьян» — 4:0
«Сент-Этьен» — «Анже» — 2:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».