онлайн-табло
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Шахматы. Супертурнир в Вейк-ан-Зее

«Я разочарован Месси»

Криштиану Роналду‍ стал лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА

Reuters

Накануне в Цюрихе прошла церемония вручения наград Международной федерации футбола (ФИФА) по итогам минувшего года, главный приз на которой — звание лучшего игрока 2016-го — получил, как и ожидалось, нападающий мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду. По окончании мероприятия, однако, больше обсуждался не очередной трофей звездного форварда, а неявка на торжество вошедших в символическую сборную футболистов «Барселоны».

Отсутствие попавших в команду года Лионеля Месси, Луиса Суареса, Андреса Иньесты и Жерара Пике вице-президент сине-гранатовых Жорди Местре объяснил необходимостью отдыха: по его словам, игроки остались набираться сил перед ответным матчем 1/8 финала Кубка Испании против «Атлетика» из Бильбао (первая встреча противостояния завершилась поражением «Барсы» со счетом 1:2).

«Мы ценим физическое состояние наших игроков, и в данной ситуации им нужен был отдых. Все было согласовано коллективно. Мы хотим пройти в следующую стадию Кубка, поэтому приняли такое решение.

У нас отличные отношения с ФИФА, они все поняли», — заявил Местре.

Впрочем, такие доводы не устроили футбольную общественность, в основном расценившую неприезд каталонцев как проявление неуважения по отношению к самому мероприятию и его главным действующим лицам.

Бывших партнеров по команде, в частности, «не понял» и бразильский защитник Дани Алвес, в минувшее межсезонье перебравшийся в «Ювентус» после восьми лет в стане сине-гранатовых.

«Считаю, они должны были прийти: они были вполне готовы приехать и сыграть 11 января с «Атлетиком». Их решение нужно уважать, но они все же должны были быть здесь.

Я видел много представителей «Реала», и мне стало не по себе. Победа Роналду вполне заслуженна, хотя я и голосовал за другого», — выразил мнение Алвес, также вошедший в команду года.

Однако едва ли не жестче всех раскритиковал решение о неявке лидеров «Барсы» бывший игрок клуба легендарный Диего Марадона, признавшийся, что разочарован своим преемником и экс-подопечным в сборной Аргентины Месси.

«Я разочарован Лионелем. Сидя дома у телевизора, нельзя бороться ни с кем.

Не знаю, почему представители «Барселоны» не присутствовали на церемонии вручения столь важных призов. Думаю, приехав в Цюрих, он мог бы бороться лучше, чем в Барселоне», — сказал Марадона.

Примечательно, что фактически всеобщее негодование среди действующих и уже завершивших карьеру футболистов не получило весомой поддержки в социальных сетях: там лидера сине-гранатовых, напротив, больше защищали, чем упрекали.

«Если вы думаете, что с вами поступили несправедливо, подумайте о самом Лео — в сборной Аргентины нет Эдера»,

— написал в своем твиттере пользователь с ником Joel, намекая на автора единственного забитого мяча в финальном матче Евро-2016 между португальцами и французами.

«Начался новый год, и Лионель вновь будет бороться за звание лучшего. Мы в тебя верим», — подбодрил своего кумира Futbolero.

А вот немногословный Gerson писать ничего не стал, выложив в своем аккаунте фотографию, на которой нападающий «Барсы» изображен в лике святого, держащего в руках «Золотой мяч».

Помимо этого, в интернете обсуждали и происшествие в день церемонии награждения в Буэнос-Айресе, где

неизвестные отрезали верхнюю половину статуи прославленному аргентинцу,

которая была открыта летом 2016 года после эмоционального, но, как оказалось, лишь временного ухода Месси из сборной. Общий смысл всех посланий заключался в двух фразах: «это ужасно» и «памятник нужно немедленно отремонтировать».

Впрочем, не оставили без внимания пользователи и самого Роналду, победившего в прошедшем сезоне на чемпионате Европы, клубном чемпионате мира, а также в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА.

«Кропотливая работа над собой по-прежнему значит больше таланта. Криштиану продолжает заполнять страницы в истории мирового футбола», — отметил Mia's Sire.

«Роналду заслуженно признали лучшим игроком 2016 года! Поздравляю тебя! Ты — король», — написал Mo Osman.

«Итак, главный приз ФИФА достался КриРо, — констатировал M. Tashfim. --

Справедливо, но немного обидно за Антуана Гризманна, который проиграл в этом году Кришу вообще везде».

Заинтересовала социальные сети и таинственная спутница португальца, составившая игроку компанию на вручении наград, — пользователи были удивлены присутствием девушки на мероприятии гораздо больше, нежели фактом получения Криштиану очередного трофея.

Интересно, что

Джорджина Родригес — а именно так, согласно информации СМИ, зовут новую пассию Роналду — стала всего лишь второй женщиной, удостоенной чести появиться на официальной церемонии ФИФА вместе с форвардом.

Первой и до недавнего момента единственной была российская модель Ирина Шейк, встречавшаяся с футболистом более пяти лет, — пара распалась в январе 2015 года.

Стоит отметить, правда, что газетчики ранее уже замечали Криштиану и Джорджину вместе, однако в свет совместно они вышли впервые.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».