онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Стена Бобровского на вершине таблицы

36 сейвов Бобровского принесли «Коламбусу» 12-ю победу подряд

Александр Седов
Александру Радулову (№47) так и не удалось пробить Сергея Бобровского Официальный сайт НХЛ
Александру Радулову (№47) так и не удалось пробить Сергея Бобровского

Фантастический Сергей Бобровский выводит «Коламбус» на первое место, Евгений Малкин и Александр Овечкин приближаются к юбилею, Артемий Панарин и Никита Трямкин набирают очки, но проигрывают, а Никита Зайцев очков не набирает, но становится одним из лучших в победном матче «Торонто». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Монреаль Канадиенз» – 2:1

Великолепная игра и 36 сейвов Сергея Бобровского принесли «Коламбусу» 12-ю победу подряд и рекордный в клубной истории 14-й матч с набранными очками подряд.

Только в третьем периоде Сергей отразил 11 бросков за первые 13 минут, пока его партнеры по команде вообще ни разу не потревожили Эла Монтою.

Впрочем, играть так «Блю Джекетс» могли себе позволить, поскольку за первые два периода матча создали себе перевес в две шайбы.

Сначала сработало фирменное убийственное большинство команды Джона Тортореллы, и Сэм Ганье завершил комбинацию с участием Кэма Эткинсона и Ника Фолиньо. Причем для Эткинсона, в девяти последних матчах набравшего 14 (7+7) баллов, это очко стало 200-м в лиге.

Во втором периоде Брэндон Саад с передачи все того же капитана команды Фолиньо увеличил преимущество «голубых мундиров», а когда форвард привез в концовке периода в большинстве момент на собственные ворота, выход один на один в шикарном шпагате остановил Бобровский.

В заключительной 20-минутке Джеффу Питри все же удалось пробить российского голкипера, уже очевидно претендующего на приз лучшему голкиперу сезона «Везина Трофи», который он уже выигрывал.

Однако на большее «Канадиенз» не хватило. Монтою заменили шестым полевым игроком за 90 секунд до конца встречи, но дело даже не дошло до броска в створ ворот хозяев.

«Коламбус» набрал уже 50 очков и на рождественский перерыв уходит в роли не потенциального, а вполне реального лидера НХЛ. Кто бы мог подумать?!

Что касается «Монреаля», то в матче сыграл из российских легионеров только Александр Радулов, очков не набравший. Андрей Марков по-прежнему травмирован, а Алексей Емелин пропустил уже вторую игру подряд, так как находится рядом с готовящейся родить женой.

«Питтсбург Пингвинз» — «Нью-Джерси Девилз» — 4:1

Продолжает побеждать и соперник «Коламбуса» по дивизиону «Питтсбург». Команда Майка Салливана быстро оправилась от пощечины как раз от «голубых мундиров» (1:7), полученной накануне.

Всю ярость «Пингвинз» ощутили на себе хоккеисты «Нью-Джерси», которых хозяева уже в первом периоде вмяли в их зону, перебросав, — 10-2.

Преимущество «пингвинов» обернулось заброшенной их капитаном Сидни Кросби в большинстве шайбой. Для Кид Сида этот гол стал 24-м в 29 сыгранных им матчах сезона, и он продолжает лидировать в гонке снайперов, отличившись в третьей игре подряд.

Второй период также остался за подопечными Салливана. Эрик Фер увеличил преимущество, но Кайл Палмьери сократил отставание до минимума, после чего Энди Грин, легко ушедший от пассивно сыгравшего Евгения Малкина, не сумел реализовать выход один на один, ткнув шайбу мимо Марка-Андре Флери, но угодив в штангу.

За пассивность в том эпизоде Малкин исправился в дальнейшем у чужих ворот. Еще во втором периоде Джино ассистировал защитнику Чеду Руведелу, забросившему свою первую шайбу в НХЛ, а в третьем — Патрику Хорнквисту, который и установил окончательный счет на табло.

Теперь на счету Малкина 25 передач в нынешнем сезоне, и он достиг отметки 799 очков за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:0

Александр Овечкин и его «Вашингтон» не пожалели в домашнем матче терпящую бедствие «Тампу». Травмы Стивена Стэмкоса и Никиты Кучерова буквально подкосили команду Джона Купера, и она не похожа на себя.

Вот и в столице США «Лайтнинг» пропустила уже на первой минуте, когда сразу два (!) защитника гостей подправили пущенную в ворота Андрея Василевского Джоном Карлсоном от синей линии шайбу.

После игры Купер говорил: «Ирония в том, что мы дали «Вашингтону» нанести всего четыре броска за последние 15 минут первого периода», однако «Кэпс» усилиями того же Карлсона забросили вторую шайбу, а по броскам уверенно доминировали — 10-2.

Во втором периоде Василевский спасал гостей как мог, совершив ряд впечатляющих сейвов, но был бессилен, когда Дмитрий Орлов отправил на рандеву с молодым голкипером Александра Овечкина.

Для капитана «Кэпиталз» это очко стало 990-м в регулярных чемпионатах НХЛ, и столица США потихоньку готовится праздновать не только Рождество и Новый год, но и юбилей лучшего хоккеиста в клубной истории.

Когда Маркус Юханссон с передачи Никласа Бэкстрема в середине третьего периода забросил в ворота Василевского четвертую шайбу, Купер заменил российского вратаря на латвийца Кристерса Гудлевскиса, для которого это появление на льду стало первым в сезоне. Гудлевскис справился со всеми тремя бросками по своим воротам.

Из российского легиона полевых игроков «Тампы» участие в матче принимал лишь Никита Нестеров, закончивший встречу с показателем -1. Владислав Наместников остался в запасе.

Евгений Кузнецов у «Вашингтона», в отличие от Овечкина и Орлова, был абсолютно незаметен и провел на редкость невзрачный матч, не отметившись ничем.

Другие матчи

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Баффало Сэйбрз» — 5:1.
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Миннесота Уайлд» — 4:7.
«Флорида Пантерз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:4 Б.
«Каролина Харрикейнз» — «Бостон Брюинз» — 3:2 ОТ.
«Чикаго Блэкхоукс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:2 ОТ.
«Даллас Старз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:2 ОТ.
«Калгари Флэймз» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:1.
«Аризона Койотс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:4.
«Сан-Хосе Шаркс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:2
.

Антон Худобин защищал ворота «Бостона» в матче против своей бывшей команды «Каролина» и не смог помешать «Харрикейнз» продлить домашнюю серий матчей с заработанными очками до десяти. Худобин отразил 20 бросков по своим воротам, а его команда вела со счетом 2:0, но затем он пропустил трижды, включая бросок Теуво Теравайнена в овертайме.

Пятиматчевая серия поражений ужасающего своей игрой в нынешнем сезоне «Колорадо» неожиданно завершилась в выездном противостоянии с «Чикаго». Счет во втором периоде с передачи Артемия Панарина открыл Джонатан Тэйвз, но Микко Рантанен восстановил равновесие в третьем периоде, а ассистировавший ему Натан Макиннон принес «лавине» победу в овертайме. Ворота «Эвеланш» защищал Калвин Пикар.

Первая в сезоне шайба российского защитника Никиты Трямкина не спасла от очередного поражения его «Ванкувер». Российский защитник открыл счет, но затем «Калгари» ответил четырьмя шайбами подряд, и Трямкин завершил встречу с показателем -1.

А вот Никита Зайцев из «Торонто», хотя и не набрал очков, провел великолепный матч против «Аризоны» и трижды находился на льду, когда его команда забрасывала шайбы в равных составах. Никита Сошников проявить себя не сумел.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».