онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Панарин и Тарасенко ведут невероятную гонку

Дубль Панарина и гол Анисимова принесли «Чикаго» очередную волевую победу

Александр Седов
Артемий Панарин (№72) разделяет радость от очередной заброшенной шайбы с партнерами по команде Официальный сайт НХЛ
Артемий Панарин (№72) разделяет радость от очередной заброшенной шайбы с партнерами по команде

Артемий Панарин и Владимир Тарасенко стали второй и третьей звездами дня в НХЛ, набрав в волевых победах их «Чикаго» и «Сент-Луиса» соответственно по три балла за результативность. Заброшенными шайбами отметились также Артем Анисимов и Наиль Якупов. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:5

Российские форварды в очередной раз стали героями в матче, принесшем «Чикаго» четвертую в последних пяти встречах победу.

Начало выездного поединка с «Айлендерс» вышло для «Блэкхоукс» безрадостным: выигрывавший в составе чикагцев Кубок Стэнли и возвращавшийся в команду на дедлайне по ходу прошлого сезона, но не переподписавший контракт летом Эндрю Лэдд открыл счет на второй минуте, а на третье Кейси Сизикас удвоил перевес с передачи Николая Кулемина.

Однако в середине периода сам же Сизикас и подвел «островитян», заработав первое в матче удаление. Кейси был недоволен действиями защитника гостей Райана Хартмана и попытался вызвать того на бой, сбросив перчатки, но наткнулся лишь на улыбку оппонента и отправился в штрафбокс в одиночестве.

Расплата пришла через полторы минуты, когда Артемий Панарин замкнул комбинацию с участием Данкана Кита и Джона Сибрука.

Еще через несколько минут «Айлендерс» оказались в меньшинстве во второй раз, уже после удаления Денниса Зайденберга, и без своего ключевого защитника вновь не справились со спецбригадой соперника. На этот раз отличился другой россиянин — Артем Анисимов, забросивший 14-ю шайбу в сезоне, а Панарин с Патриком Кейном выступили в роли ассистентов.

Всего через минуту Марьян Госса забил первый гол гостей в матче в равных составах, но подытожил период Райан Строум, восстановивший паритет.

Не успела начаться вторая 20-минутка, как Андерс Ли вновь вывел «Айлс» вперед в счете. Впрочем, Джоэл Кенневилль не стал менять, по сути, своего единственного вратаря в отсутствие травмированного Кори Кроуфорда, и Скотт Дарлинг отплатил наставнику за доверие, больше не пропустив и совершив в итоге 28 спасений.

А его полевые партнеры продолжили уничтожать соперника в неравных составах. В концовке второго периода Джош Бэйлли совершил третье и последнее удаление хозяев, и снова «Айлендерс» были наказаны.

И снова гол забил российский хоккеист. Опять Кит и Сибрук вывели на завершающий бросок Панарина, который за 19 секунд до конца периода отличился в 13-й раз в сезоне и оформил 12-ю за полтора сезона в НХЛ игру с более чем двумя набранными очками.

Развязка в матче наступила за шесть с небольшим минут до конца, когда победу «черным ястребам» принес открытие старта чемпионата Рихард Паник. В последнее время нападающий ушел в тень, и эта шайба стала для него восьмой в сезоне и всего лишь второй за последние 26 матчей.

«Сент-Луис Блюз» — «Нью-Джерси Девилз» — 5:2

По похожему в чем-то сценарию развивалось противостояние «Сент-Луиса» с «Нью-Джерси», только здесь инициатива поначалу была на стороне гостей, а победили в итоге хозяева.

Подошедшие к матчу с тремя подряд поражениями в пассиве «Девилз» начали встречу очень мощно. Адам Хенрик и Майлз Вуд создали команде перевес в первом периоде, причем первый гол Хенрик забил в меньшинстве.

Как и у «Чикаго», у «Блюз» ключевое влияние на камбэк оказали российские нападающие, и в первую очередь, конечно, лидер команды Владимир Тарасенко.

Второе собственное меньшинство сложилось для гостей уже не столь удачно, и сибирский снайпер в 15-й раз в сезоне зажег красный свет за воротами соперников «Сент-Луиса» хлестким броском из правого круга вбрасывания еще до первого перерыва.

Во втором периоде Тарасенко переквалифицировался в диспетчеры и поучаствовал в голах Йори Лехтери и Алекса Пьетранджело, что позволило команде Кена Хичкока уйти на последний перерыв уже в качестве лидера в счете. Причем второй ассист был настолько хорош, что у Пьетранджело, как написали в твиттере «Блюз», был целый день, чтобы отправить шайбу в ворота.

В третьем периоде отрыв только увеличивался. Причем четвертый гол команды забил проводящий очередной неоднозначный сезон Наиль Якупов, который отличился только в третий раз в нынешнем чемпионате.

Пятую шайбу Патрик Берглунд забросил уже в пустые ворота, и «Сент-Луис» продлил свою домашнюю серию игр с набранными очками до 14 встреч, что является вторым результатом в клубной истории после 21 матча подряд в сезоне-2011/12.

Что касается Тарасенко, то его невероятная результативная серия продолжается пять матчей, но при этом он набирает в них в среднем ровно три балла за игру. На счету Владимира в этих встречах 15 (6+9) очков!

Другие матчи

«Бостон Брюинз» — «Анахайм Дакс» — 3:4
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Аризона Койотс» — 2:3 Б
«Детройт Ред Уингз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:4.
«Нэшвилл Предаторз» — «Миннесота Уайлд» — 2:5.
«Виннипег Джетс» — «Флорида Пантерз» — 4:3 Б.
«Даллас Старз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 0:2
.

Российский голкипер Антон Худобин защищал ворота «Бостона» в матче с «Анахаймом», но вряд ли может занести встречу себе в актив. Вратарь отразил только 23 из 27 бросков, а его команда уступила на своем льду.

Защитник «Торонто» Никита Зайцев провел на льду в матче с «Аризоной» 21:36 и стал вторым в команде после Джека Гардинера по игровому времени, но отметился лишь двумя бросками и тремя силовыми приемами, закончив встречу с показателем полезности –1.

Форвард «Мэйпл Лифс» Никита Сошников за менее чем 10 минут на льду умудрился бросить по воротам «койотов» четыре раза и дважды хитовал соперников.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

-