онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Любимов взлетел над «лавиной»

Гол Любимова в третьем периоде помог «Филадельфии» выиграть у «Колорадо»

Партнеры поздравляют Романа Любимова (справа) с его третьей шайбой в НХЛ Официальный сайт НХЛ
Партнеры поздравляют Романа Любимова (справа) с его третьей шайбой в НХЛ

Ключевая шайба Романа Любимова помогла «Филадельфии» обыграть на выезде «Колорадо», Владислав Наместников отдувался за всех россиян «Тампы», но не подвел, а Евгений Малкин сделал голевой пас за «Питтсбург» в овертайме. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Калгари Флэймз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 3:6

Переживающая кризис «Тампа-Бэй», безобразно играющая без своего капитана Стивена Стэмкоса, выбывшего на срок от четырех до шести месяцев, в начале трехматчевого выездного турне осталась еще и без своего лучшего бомбардира россиянина Никиты Кучерова.

Реклама

Форвард не принимал участие в тренировке из-за травмы «нижней части тела» и на игру с «Калгари» заявлен не был, хотя и ожидается, что вскоре вернется на лед. Вместе с ним из пресс-бокса за матчем наблюдал не попавший в состав защитник-соотечественник Никита Нестеров.

Впрочем, даже отсутствие Кучерова и Нестерова не помешало «Лайтнинг» прервать серию неудач и одержать вторую победу в девяти последних матчах.

«Молния» забросила по две шайбы в каждом из периодов матча. На быстрый гол в большинстве от Ти Джея Броди у гостей дуплетом ответил Брайан Бойл. Во втором периоде Брэйдон Коберн при участии Владислава Наместникова и Андрея Шустра увеличил перевес «Тампы».

В заключительной 20-минутке команды устроили размен результативными атаками, и «Флэймз» тоже забросили дважды, но этого было слишком мало.

По три передачи в составе победителей сделали финский форвард Валттери Филппула и шведский защитник Виктор Хедман. Для него матч вообще был знаковым, поскольку это была 500-я игра шведа в сильнейшей лиге мира, и именно в ней он добился показателя в 250 очков.

Ворота команды Джона Купера защищал на этот раз Бен Бишоп, и сыграл он не блестяще, отразив только 19 из 22 бросков, чего, впрочем, оказалось достаточно.

«Питтсбург Пингвинз» – «Бостон Брюинз» – 4:3 ОТ

Продолжил удачную серию «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина и Сидни Кросби, сумев вырвать победу в непростом противостоянии с «Бостоном».

«Брюинз» выходили в матче вперед по ходу первого и второго периодов, а в третьем сами смогли уйти от поражения в основное время благодаря шайбе Давида Пастрняка.

Однако в овертайме спустя всего почти полторы минуты после стартового вбрасывания Евгений Малкин нашел в чужой зоне Брайана Раста, который поддел шайбу бэкхендом и поразил ворота Тукки Раска, принеся «Пингвинз» седьмую викторию кряду.

Для Малкина эта передача стала 21-й в сезоне, продлил своим 12-м пасом в чемпионате результативную серию Сидни Кросби, ассистировавший в первом периоде Джастину Шульцу. Что касается защитника, то он стал главным героем встречи с голом и двумя передачами, проведя первый с 2013 года матч с тремя и больше набранными очками.

Четвертый раз подряд защищал ворота «Пенс» юный Мэтт Мюррей, продолжающий уверенные выступления в сильнейшей лиге мира и вновь усадивший на скамейку запасных Марка-Андре Флери.

У «Бостона» свой 1300-й матч в НХЛ проводил словацкий капитан Здено Хара. Гигантский защитник снова стал лучшим в команде по игровому времени, проведя на льду 27:07 и отметившись четырьмя бросками и двумя силовыми приемами.

«Колорадо Эвеланш» – «Филадельфия Флайерз» – 3:4



Еще лучше выступает соперник «Питтсбурга» по дивизиону «Филадельфия», для которой гостевая победа над «Колорадо» стала десятой подряд в чемпионате и второй подряд в трехматчевом выездном турне.

Ключевую роль в ней сыграл российский нападающий-новичок Роман Любимов, который при счете 2:2 в третьем периоде после прессинга партнеров на Рене Бурка в правом круге вбрасывания в зоне «Эвеланш» подобрал потерянную соперником шайбу и расстрелял подменявшего в воротах «лавины» Семена Варламова Калвина Пикара.

После этого Брэйден Шенн увеличил преимущество «Флайерз», и гол Мэтта Дюшена с передачи Михаила Григоренко уже не спас хозяев от поражения.

У «Филадельфии» Любимов не только отметился голом, но и закончил встречу с показателем +1, как и другой новичок из России защитник Иван Проворов, который, правда, очков не набирал.

У «Колорадо» передача не помогла Григоренко избежать полезности -2. Отдал голевой пас в матче и защитник Никита Задоров, но и он закончил встречу с отрицательным балансом нахождения на льду во время голов своей и чужой команды – -1.

Голкипер «Филадельфии» Стив Мэйсон установил личный рекорд, одержав восьмую подряд победу в матчах, которые он начинал в стартовом составе.

Другие матчи

«Оттава Сенаторз» – «Сан-Хосе Шаркс» – 3:4 Б

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».