Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Чемпион Англии в роли сборной Ямайки

«Лестер» пропустил от «Порту» пять безответных мячей в Лиге чемпионов

Андре Силва отправляет в ворота «Лестера» очередной мяч Reuters
Андре Силва отправляет в ворота «Лестера» очередной мяч

Дортмундская «Боруссия» довела число своих голов до 21 и установила исторический рекорд результативности для групповой стадии Лиги чемпионов, действующий чемпион Англии «Лестер» потерпел первое поражение, пропустив пять безответных голов, а «Брюгге» и загребское «Динамо» так и не набрали ни одного очка. В Европе определились все участники 1/8 финала самого престижного клубного турнира.

Группа D

«Тоттенхэм» — ЦСКА — 3:1

«Байер» — «Монако» — 3:0

Реклама

«Монако» стал одним из приятных открытий группового этапа. Прихлопнув «Тоттенхэм» в пятом туре, монегаски не только опустили шлагбаум перед англичанами, но и досрочно выиграли группу. Так что в заключительном матче подопечные Леонарду Жардима могли уже играть в свое удовольствие, экономя силы для грядущих баталий в национальном первенстве. Там у «Монако» все тоже складывается весьма неплохо. В Лиге 1 клуб из княжества пока держится вторым, уступая лидеру «Ницце» три очка.

Наверное, «Байер» подошел к делу чуть более ответственно, все-таки на глазах своих поклонников трудно действовать в полноги. На 30-й минуте 39-летнего вратаря Моргана де Санктиса, который подменял получившего передышку Даниэля Субашича, распечатал украинец Владлен Юрченко.

Сразу после перерыва хозяева отличились еще, и все в этой встрече стало ясно. В довершение всего страдающий без игровой практики ветеран де Санктис забросил мяч в собственные ворота.

За весь матч игроки «Монако» так ни разу и не попали в створ.

В параллельной встрече наш ЦСКА забил первым усилиями Алана Дзагоева, но еще до перерыва получил в ответ дважды. В обоих случаях «Тоттенхэм» воспользовался грубейшими ошибками армейской обороны, а у гостей прекрасный момент не использовал Георгий Миланов.

Во втором тайме хозяева уже владели подавляющим преимуществом и лишь по счастливому для ЦСКА стечению обстоятельств не довели матч до разгрома.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — ЦСКА.

Конечная расстановка в группе Е выглядит следующим образом: «Монако» — 11 очков, «Байер» — 10, «Тоттенхэм» — 7, ЦСКА — 3.

Группа F

«Реал» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:2

«Легия» — «Спортинг» — 1:0

Главная интрига в этом квартете умерла до последнего тура — слишком неравным оказался класс команд.

И если «Спортинг» еще посопротивлялся признанным грандам из Испании и Германии, то «Легия» оказалась нещадно бита. Скажем, «Боруссии» она дважды уступили с постыдным для Лиги чемпионов счетом — 0:6, 4:8.

И лишь шальная домашняя ничья с расслабившимся «Реалом» хоть как-то подсластила пилюлю варшавским фанатам, ждавшим возвращения любимой команды в главный клубный турнир континента 21 год.

При этом в среду поляки оспаривали с португальцами путевку в 1/16 финала Лиги Европы. А «Реал» с «Боруссией» состязались на «Сантьяго Бернабеу» за первую строчку и гипотетически более слабого соперника в плей-офф.

Варшавяне, которых в прошлом сезоне привел к золотому дублю Станислав Черчесов, одержали-таки историческую победу. Причем единственный в этой встрече гол за авторством Гильерме стал 800-м для представителей Бразилии в истории Лиги чемпионов.

А «Реал» умудрился разбазарить фору в два гола. На дубль Карима Бензема меткими ударами ответили Пьер-Эмерик Обамеянг и Марко Ройс за две минуты до конца основного времени.

Команда Томаса Тухеля не зря творила голевые подвиги с «Легией». С 21 забитыми мячами «Боруссия» установила рекорд результативности всех времен для группового раунда.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Боруссия».

Группа F: Боруссия» — 14, «Реал» — 12, «Легия» — 4, «Спортинг» — 3.

Группа G

«Брюгге» — «Копенгаген» — 0:2

«Порту» — «Лестер» — 5:0

Как признался главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери перед матчем, хозяин команды Вишай Шривадданапрабха недоволен текущими результатами в чемпионате Англии. Действительно, действующие чемпионы страны сейчас занимают в таблице премьер-лиги лишь 16-ю позицию — в двух очках от зоны вылета.

Зато выход в плей-офф, да еще и с первого места, «лисы» обеспечили себе заранее. В весенней стадии еврокубка они, вероятно, будут одним из самых желанных соперников для любого клуба.

Компанию «Лестеру» должны были составить «Порту» или «Копенгаген», который гостил у давно потерявшего мотивацию «Брюгге» — одной из двух команд наряду с загребским «Динамо», не сумевшей разжиться очками.

Собственно, все здесь решилось задолго до эндшпиля. Уже к середине тайма «Порту» и «Копенгаген» повели с одинаковым счетом 2:0. А поскольку португальцы перед заочной схваткой имели преимущество в два очка, они и шагнули дальше. Датчане же утешатся выступлением в турнире рангом ниже.

При всем при том поражение «Лестера» получилось слишком крупным и должно разозлить господина Шривадданапрабху пуще прежнего. Собственно, команда Раньери уступила в ЛЧ впервые в своей истории.

Справедливости ради, итальянский специалист выставил в Порту состав, далекий от оптимального. Бывший лидер ЦСКА нигериец Ахмед Муса был заменен в перерыве. Ворота Бена Хамера удалось распечатать Андре Силве (дважды), Хесусу Короне, Ясину Брахими и Диого Жоте.

Любопытно, что до кошмарного выезда «Лестер» пропустил лишь один мяч в пяти матчах.

Группа G: «Лестер» — 13, «Порту» — 11, «Копенгаген» — 9, «Брюге» — 0.

Группа H

«Лион» — «Севилья» — 0:0

«Ювентус» — «Динамо» (Загреб) — 2:0

Витиеватый календарь предоставил «Лиону» и «Севилье» право выявить второго участника 1/8 финала («Ювентус» решил задачу ранее) в очном противостоянии. У испанцев была внушительная фора: чтобы их опередить, французам требовалась победа с разницей более чем в один мяч.

Впрочем, противники оставили зрителей без голевого пиршества. «Севилья», за которую все 90 минут провел экс-спартаковец Нико Пареха, явно играла на отбой, лишь дважды пробив в сторону «рамки» Антони Лопеша и ни разу не попав в створ.

«Лион» предпринял аж 23 попытки (5 в створ), однако не преуспел, хотя и владел мячом больше игрового времени (58 на 42 процента).

«Юве» тем временем красовался перед собственными почитателями. Громить «Динамо» он не стал, ограничившись победой в два мяча за счет голов Гонсало Игуаина и Даниэле Ругани. В итоге хорваты завершили турнир с шестью поражениями и без забитых мячей, пропустив 15.

Группа H: «Ювентус» — 14, «Севилья» — 11, «Лион» — 8, «Динамо» — 0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».