Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Слуцкий прощается с ЦСКА и Лигой

ЦСКА проведет против «Тоттенхэма» последний матч под руководством Слуцкого

Леонид Слуцкий (справа) и Георги Миланов РИА «Новости»
Леонид Слуцкий (справа) и Георги Миланов

В последний день группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА в последний раз выйдет на поле под руководством главного тренера Леонида Слуцкого, покидающего команду. Победа над «Тоттенхэмом» в Лондоне выведет армейцев в плей-офф Лиги Европы.

Группа Е

«Тоттенхэм» (Англия) — ЦСКА (Россия), «Байер» (Германия) — «Монако» (Франция)

Леонид Слуцкий покидает ЦСКА. Об этом сам главный тренер объявил 6 декабря. Последний матч армейцев в этом году против «Тоттенхэма» в Лондоне будет и последней игрой красно-синих под руководством Леонида Викторовича.

Реклама

Сам специалист, собирающийся в отпуск в Антарктиду, заявил, что хочет покинуть клуб, которому отдал семь лет, на мажорной ноте, и встреча на Туманном Альбионе — отличный повод.

В случае собственной победы над одной из лучших команд Англии ЦСКА подвинет «шпор» с третьей строчки в итоговой таблице группы и пробьется вслед за «Ростовом» в 1/16 финала Лиги Европы.

«Тоттенхэм» проводит хороший сезон на внутренней арене и крайне неудачный в еврокубках. Мало кто ожидал, что в подгруппе с «Монако», «Байером» и ЦСКА англичане не просто не выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, но и потеряют на него всяческие шансы за тур до финиша.

Впрочем, и в чемпионате команда Маурисио Почеттино потерпела первое поражение, но, во-первых, от сметающего всех на своем пути «Челси» на выезде (1:2), а во-вторых, уже после этого со счетом 5:0 разгромила дома «Суонси».

В матче против ЦСКА англичанам не помогут травмированные Эрик Ламела, Бен Дэвис и Винсент Янссен, но наверняка Почеттино и так не выставит всей основы, потому что грядущий матч против «Манчестер Юнайтед» для «шпор» очевидно важнее.

У ЦСКА все в строю, за исключением давно выбывшего Александра Цауни, а команда снова почувствовала кураж.

Рискнет ли Слуцкий выставить на свой последний матч против столь грозного соперника так здорово сыгравший против «Урала» тандем форвардов Ласина Траоре — Федор Чалов? Или же Траоре, забивший два и сделавший передачу, выйдет на острие один?

Но не зря же Чалова заменили в перерыве — у него теперь больше сил на главный матч концовки первой части сезона.

В параллельном матче «Байер» и «Монако» будут играть просто в свое удовольствие, за престиж и призовые для клубов — французы уже обеспечили первое место, немцы останутся вторыми.

Наверняка мы увидим как минимум наполовину вторые составы, потому что чемпионат куда важнее. У леверкузенцев к тому же много травмированных. В лазарете находятся Карим Беллараби, Кевин Фолланд, Адмир Мехмеди, Ларс Бендер и Кевин Кампль.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Тоттенхэм» — ЦСКА — 1:1. «Байер» — «Монако» — 1:1.

Группа F

«Реал Мадрид» (Испания) — «Боруссия» Д (Германия), «Легия» (Польша) — «Спортинг» (Португалия)

Матч на «Сантьяго Бернабеу» по праву считается главной игрой последнего дня группового этапа. «Реал» и дортмундская «Боруссия» определят, кто из них выйдет из группы с первого места, а кто — со второго.

На «Сигнал-Идуна Парке» «королевский клуб» не удержал преимущество, а потом еще и сыграл вничью с польской «Легией» в залихватском триллере в Варшаве при пустых трибунах (3:3), поэтому его устраивает только победа.

Мадридцы пребывают в отличном настроении после «Эль-Класико» на «Камп Ноу», где им удалось вырвать ничью в самом конце встречи после фирменного спасительного удара головой Серхио Рамоса после стандарта.

«Дортмунд» пусть и не возглавляет Бундеслигу, как имеющий 6-очковый отрыв Примеру «Реал», но идет очень неплохо и в столице Испании рассчитывает на положительный результат, которым станет ничья или победа.

Не помогут «шмелям» Роман Бюрки, Невен Суботич, Нури Шахин и Синдзи Кагава, но это не идет в сравнение с потерями «Реала», у которого выбыли из строя Гарет Бэйл, Тони Кроос и Альваро Мората.

В параллельном матче польскую «Легию» устроит любая победа над лиссабонским «Спортингом» на своем стадионе. В гостях поляки уступили, но имеют шанс еще попасть в Лигу Европы, хотя и набрали один балл в пяти стартовых играх.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Реал Мадрид» — «Боруссия» — 2:1, «Легия» — «Спортинг» — 1:1.

Группа G

«Брюгге» (Бельгия) — «Копенгаген» (Дания), «Порту» (Португалия) — «Лестер» (Англия)

В подгруппе G расклад интересен заочной борьбой «Порту» и «Копенгагена» за второе место в квартете.

«Лестер», уже обеспечивший себе первое место, может стать вершителем судьбы «драконов». С одной стороны, команда Клаудио Раньери более мотивирована в чемпионате, где, похоже, будет биться за выживание.

С другой, хоть матч и пройдет в Лиссабоне, «Порту» нужна только победа, потому что если «Копенгаген» выиграет в Брюсселе, то ничья не позволит португальцам опередить датчан из-за расклада личных встреч, где за «Копенгаген» гол, забитый на «Драгау» (1:1, 0:0).

Прогноз «Газеты.Ru»: «Брюгге» — «Копенгаген» — 1:2, «Порту» — «Лестер» — 1:1.

Группа Н

«Лион» (Франция) — «Севилья» (Испания), «Ювентус» (Италия) — «Динамо» З (Хорватия)

В подгруппе Н «Ювентус» уже вышел в 1/8 финала, но еще не обеспечил себе первого места, так что подопечным Массимиллиано Аллегри нужно дома побеждать загребское «Динамо».

Впрочем, даже если этого вдруг не случится, мысли имеющей шанс обойти «старую синьору» «Севильи» лежат в другой области.

Набравший ход «Лион», который и примет испанцев на своем стадионе, отстает от них на три очка и рассчитывает, как сказал его наставник Бруно Женезьо, за примерно 95 минут игры выиграть с разницей больше одного мяча. Матч в Испании завершился минимальной победой «Севильи» (1:0).

Прогноз «Газеты.Ru»: «Лион» — «Севилья» — 3:1, «Ювентус» — «Динамо» З — 3:1.

Все матчи начнутся в 22.45 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».