Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Радулов сверг «королей»

Гол и две передачи Радулова помогли «Монреалю» победить «Лос-Анджелес»

Макс Пачьоретти (справа) радуется вместе с Александром Радуловым заброшенной шайбе россиянина Официальный сайт НХЛ
Макс Пачьоретти (справа) радуется вместе с Александром Радуловым заброшенной шайбе россиянина

Гол и две передачи, а также послематчевый буллит Александра Радулова и пас Андрея Маркова помогли «Монреалю» на выезде обыграть «Лос-Анджелес», шайба Артемия Панарина не спасла «Чикаго» от поражения, а российские легионеры «Филадельфии» на этот раз не смогли себя проявить, но снова победили вместе с командой. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Монреаль Канадиенз» — 4:5 Б

Не забрасывавший больше трех шайб с 12 ноября «Монреаль» прибыл в гости к «Лос-Анджелесу», у которого наметились проблемы в обороне после очередной травмы основного голкипера Джонатана Куика.

Реклама

В двух последних матчах «короли» пропустили семь голов и против «Канадиенз» снова не смогли наладить действия на своей половине площадки.

В первом периоде зрители в «Стэйплс-центре» увидели только одно взятие ворот, когда капитан канадцев Мак Пачьоретти завершил комбинацию с участием Александра Радулова и Андрея Маркова.

Вторая 20-минутка оправдала ожидания тех болельщиков, кто предпочитает результативный хоккей. Команды совместными усилиями забросили в ней шесть голов, причем четыре из них были проведены в большинстве.

Сначала отличился в шестой раз в последних восьми встречах и в 11-й раз в сезоне лучший снайпер «Кингз» Джефф Картер, пробивший Кэри Прайса уже через 56 секунд после возобновления игры.

Вскоре Ник Шор вывел хозяев вперед, но через две минуты Пачьоретти в большинстве провел свою седьмую шайбу в чемпионате, вновь воспользовавшись пасом Радулова, ставшим для Александра 16-м в сезоне.

Дрю Даути вывел «королей» вперед во второй раз в матче в середине периода, но очередное удаление стоило команде Дэррила Саттера преимущества. Пачьоретти вернул Радулову должок, и тот забросил свою пятую шайбу после возвращения в сильнейшую лигу мира, реализовав очередное большинство.

Для Радулова этот матч стал третьим в сезоне с тремя набранными очками, а у Пачьоретти это была первая игра в нынешнем чемпионате, где он забросил более одной шайбы.

Впрочем, на перерыв соперники все равно ушли при лидерстве «Кингз» после шайбы Тревора Льюиса, но в самом начале третьего игрового отрезка Эндрю Шоу в четвертый раз за матч восстановил равенство на табло.

Больше голов в основное и дополнительное время не было, хотя последние полторы минуты игры получились для «королей» очень жаркими после удаления их защитника Алека Мартинеса.

В духе всего матча получилась и серия послематчевых буллитов. В ней Брайан Флинн вывел «Канадиенз» вперед первым же броском гостей, Джефф Картер тут же восстановил паритет второй попыткой «Лос-Анджелеса», но точен был и атаковавший ворота Будая следом Радулов.

Серию реализованных буллитов продолжил лидер хозяев Анже Копитар, затем Пачьоретти и Таннер Пирсон не забили, а победу «Канадиенз» принес Пол Байрон.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Виннипег Джетс» — 1:2

Драматичной получилась концовка встречи «Чикаго» и «Виннипега» в Городе ветров. «Блэкхоукс» проводили свой шестой поединок подряд без повредившего спину и уже близкого к возвращению в строй капитана команды Джонатана Тэйвза и второй — без основного голкипера Кори Кроуфорда, выбывшего из строя на две-три недели.

После почти двух периодов без голов счет был открыт за 44 секунды до сирены на второй перерыв, когда проведшего отличный матч и отразившего в итоге 30 бросков Скотта Дарлинга пробил Брайан Литтл.

В заключительной 20-минутке отменный шанс увеличить преимущество «Джетс» до двух шайб имел Эндрю Копп, но угодил в штангу.

В ответной контратаке, организованной хозяевами после подбора, случился выход два в один, и Патрик Кейн своей 18-й передачей в сезоне вывел на десятую заброшенную шайбу Артемия Панарина.

Впрочем, Копп стал не антигероем, а полноценным героем встречи, всего через две минуты все-таки сумев пробить Дарлина и третьей шайбой в чемпионате принеся «реактивщикам» победу.

«Черные ястребы» имели отличный шанс сравнять счет, когда двойной малый штраф схлопотал в концовке защитник «Виннипега» Джейкоб Труба. Лучшую возможность забросить упустил Марьян Госса, чей выстрел Коннор Хеллибак отразил за 2,6 секунды до сирены. Этот сейв стал для молодого вратаря 25-м в матче.

Панарин и Анисимов закончили матч с нейтральным показателем полезности, нанеся на двоих шесть бросков по воротам гостей (четыре у Панарина).

«Нэшвилл Предаторз» — «Филадельфия Флайерз» — 2:4

30 сейвов сыгравшего в десятый раз в 11 последних встречах Стива Мэйсона и дубль Уэйна Симмондса принесли «Филадельфии» выездную победу над «Нэшвиллом», ставшую для «Флайерз» уже пятой подряд.

«Предаторз», напротив, пребывают в кризисе и потерпели уже третье поражение в четырех последних поединках.

Не смог выручить команду перспективный финский голкипер-новичок Юссе Сарос. Гораздо большего ждут от забросившего в прошлом сезоне 32 шайбы шведского центрфорварда Филипа Форсберга.

Он был гиперактивен в отчетной встрече, атаковал ворота Мэйсона десять раз, пять из этих бросков пришлись в створ, но ни разу шайба так и не оказалась в сетке. На данный момент после 25 игр на счету Форсберга только два гола.

Россияне в составе «Филадельфии» на этот раз проявить себя не смогли. Ни герой прошлого матча Иван Проворов, ни Роман Любимов не отметились ни набранными очками, ни показателем полезности, но и в отрицательном плане тоже не засветились.

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 1:0 ОТ
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Детройт Ред Уингз» — 3:4 ОТ
«Калгари Флэймз» — «Анахайм Дакс» — 8:3
«Эдмонтон Ойлерз» — «Миннесота Уайлд» — 1:2 ОТ

Никита Кучеров и вернувшийся в состав «Тампы» после «учебной» отсидки в запасе Владислав Наместников были на льду, когда в овертайме Филипп ди Джузеппе забросил единственную в матче шайбу, принесшую «Каролине» победу. Никита Нестеров в заявку «Лайтнинг» на игру не попал. Со скамейки запасных наблюдал за игрой своего коллеги Бена Бишопа, отразившего 29 бросков, Андрей Василевский.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».