3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Чемпион по стрельбе не вернулся с тренировки

Чемпион по стрельбе Владислав Лошаков оставил предсмертную записку

Владислав Лошаков
Владислав Лошаков

Фотография: http://lizaalert.org/

В Москве обнаружили тело погибшего чемпиона России по стендовой стрельбе среди юниоров Владислава Лошакова. На месте происшествия полицейские нашли предсмертную записку. Следователи предполагают, что это могло быть самоубийство.

В московском парке «Кузьминки» обнаружили тело погибшего чемпиона России по стендовой стрельбе среди юниоров Владислава Лошакова. По предварительным данным ГСУ СК России по Москве, спортсмен покончил жизнь самоубийством.

Тело 20-летнего стрелка было обнаружено в лесном массиве еще 13 ноября, но известно об этом стало только сейчас. На месте происшествия полицейские нашли спортивное ружье Лошакова и предсмертную записку, в которой говорилось, что молодой человек «устал от жизни».

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Известно, что спортсмен пропал 6 ноября в районе Люблино. Стрелок ушел на тренировку и не вернулся, после чего родители заявили о пропаже сына.

В апреле 2016 года Лошаков в команде с Алексеем Беловым и Николаем Сорокиным завоевал золото чемпионата России среди юниоров в олимпийской дисциплине «скит».

По словам личного тренера стрелка Павла Глебова, у 20-летнего чемпиона не было проблем в спортивной карьере.

«Мне неизвестны причины гибели Владислава, ко мне уже приходили следователи и задавали свои вопросы. Но могу сказать точно только одно, что в спортивном плане у этого парня было все нормально.

Он был на подъеме. В следующем сезоне планировал выступать за школу «Москвич»,

— передает слова тренера ТАСС.

Глебов подчеркнул, что видел спортсмена в день его исчезновения и не заметил в его поведении чего-то странного.

«Мы с ним попрощались и договорились о встрече на следующей неделе. Ничего особенного в его поведении я тогда не заметил», — подчеркнул наставник.

По одной из версий, причиной смерти спортсмена стал конфликт с девушкой, однако тренер отметил, что не владеет такой информацией.

«Я знаю, что он встречался. А что там дальше произошло, у меня нет никакой информации. Но у молодежи свои тайны, поэтому я не в курсе»,

— сказал Глебов.

Чемпион по стрельбе Николай Сорокин, с которым погибший выступал в одной команде, подтвердил, что Лошаков недавно расстался с девушкой.

«Он в последнее время был замкнутым, после расставания с девушкой начал пить», — цитирует Сорокина Life.ru.

Старший помощник руководителя московского главка СКР Юлия Иванова в свою очередь рассказала «Российской газете» о содержании предсмертной записки.

«В записке он просил никого не винить в своей смерти, рассказывал, что очень устал от жизни и многочисленных бытовых проблем и конфликтов в семье. Кто конкретно довел его до такого состояния, молодой человек не указал», — отметила Иванова.

Лошаков стал не единственным спортсменом, ушедшим из жизни в последние месяцы.

В ночь на 26 октября в латвийском Даугавпилсе в возрасте 29 лет погиб известный в прошлом триатлет Дмитрий Калинин. Пожарно-спасательная служба получила вызов в 0.16 на улицу Ригас, однако у памятника Вечного огня в парке «Дубровина» обнаружила лишь обгоревшие останки спортсмена.

Десять лет назад Калинин подавал большие надежды. Он представлял даугавпилсский клуб триатлона «Яуниба», а в 2005 году даже стал чемпионом Латвии и успешно выступил на юниорском первенстве Европы. Однако карьера спортсмена не получила серьезного продолжения, а в последние месяцы знавшие его люди стали замечать, что он страдает от психологических проблем.

Перед уходом из жизни триатлонист написал в своем фейсбуке ряд сообщений, в которых ругал установившийся мировой порядок.

13 сентября экс-хоккеист сборной Казахстана, участник Олимпийских игр – 1998 в Нагано Петр Девяткин был найден мертвым в Новосибирске. За несколько дней до этого не стало раллийного гонщика Евгения Фирсова, участника марафонов «Дакар» и «Шелковый путь»: он погиб во время тестирования автомобиля в Тверской области.

Летом автокатастрофа унесла жизни двух молодых футболистов словенского «Марибора», когда их машина врезалась в светофор на перекрестке. 21-летний сербский нападающий Зоран Бальяк и 20-летний словенский защитник Дамьян Марьянович скончались в результате полученных травм, 20-летний сербский вратарь Любомир Моравец получил тяжелые ранения. Еще один пассажир автомобиля, 19-летний словенский защитник Зига Липушчек, получил незначительные травмы.

Также в мае этого года в результате аварии погиб 19-летний нападающий молодежной команды «Ганновера» Никлас Файерабенд. Автомобиль футболиста, в феврале подписавшего свой первый профессиональный контракт, врезался в дерево.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru