Российский хоккеист погиб в Таиланде

Хоккеист из Набережных Челнов Антон Асанов погиб в ДТП

thephuketnews.com

Бывший хоккеист клуба «Челны» Антон Асанов трагически погиб в ДТП на острове Пхукет в Таиланде, где он жил и работал в последнее время. По предварительной версии, причиной аварии стало превышение скорости на скользкой от дождя дороге.

Автомобиль Honda, в котором 29-летний спортсмен ехал вместе с другом Алексеем Манойленко, попал в ДТП в ночь на пятницу, 21 октября. По предварительной версии инспекторов местной полиции, причиной ДТП стало превышение скорости.

Водитель не учел дорожных условий, не справился с управлением на скользкой после дождя дороге и на высокой скорости врезался в опору линии электропередачи неподалеку от туристического шоу-комплекса «Сиам Нирамит».

Столб покосился, а машину буквально смяло пополам. Мужчины скончались на месте ДТП.

Чтобы достать тела погибших, спасателям пришлось разрезать автомобиль с помощью гидравлического инструмента.

«Очевидцы происшествия рассказали нам, что автомобиль направлялся на север на высокой скорости, когда водитель не справился с управлением и разбился, — рассказал местным СМИ представитель городской полиции Пхукета. — Тем не менее мы будем вести расследование дальше, чтобы выяснить, являлось ли это истинной причиной аварии».

Реклама

Асанов родился и вырос в Набережных Челнах, с детства играл в хоккей. Его называли подающим надежды спортсменом, он окончил Академию физкультуры, играл в команде хоккейного клуба «Челны». В последнее время Асанов жил на острове Пхукет, работая там в сфере туризма.

У Антона остались пятимесячный сын Платон и жена Лена.

Как сообщил «Татар-информ», Асанов жил в Таиланде последние пять лет и работал гидом в туристической компании. Именно в этой стране у экс-хоккеиста родился сын. 11 мая нынешнего года Антон оставил запись в соцсетях: «Надеюсь, и у вас скоро будет такое счастье. Я стал папой!»

Хотя бывший челнинский хоккеист давно жил за пределами России, в родном городе у него осталось много друзей.

Именно друзья и коллеги Асанова и Манойленко организовали сбор средств для семей погибших. На их призыв откликнулись люди из разных уголков мира — Индии, Турции, Украины, Азербайджана, России, Болгарии, сообщает портал «Ярославский регион».

«Мы все любили ребят, для многих они были примером для подражания. У каждого свои воспоминания — и исключительно самые добрые, светлые и чистые. Спасибо всем, кто помогает их семьям. К сожалению, это самое малое, что мы сейчас для них можем сделать», — пишут в соцсетях друзья погибших.

Главный тренер хоккейного клуба «Челны» Айдар Мусакаев вспоминает о том, как Асанов выступал за его команду.

«Запомнился добрым, отзывчивым парнем, ему бы жить и жить. Да что теперь говорить», — сказал специалист.

Отметим, что 13 сентября экс-хоккеист сборной Казахстана, участник Олимпийских игр – 1998 в Нагано Петр Девяткин был найден мертвым в Новосибирске. За несколько дней до этого не стало раллийного гонщика Евгения Фирсова, участника марафонов «Дакар» и «Шелковый путь»: он погиб во время тестирования автомобиля в Тверской области.

Летом автокатастрофа унесла жизни двух молодых футболистов словенского «Марибора», когда их машина врезалась в светофор на перекрестке. 21-летний сербский нападающий Зоран Бальяк и 20-летний словенский защитник Дамьян Марьянович скончались в результате полученных травм, 20-летний сербский вратарь Любомир Моравец получил тяжелые ранения. Еще один пассажир автомобиля, 19-летний словенский защитник Зига Липушчек, получил незначительные травмы.

Также в мае этого года в результате аварии погиб 19-летний нападающий молодежной команды «Ганновера» Никлас Файерабенд. Автомобиль футболиста, в феврале подписавшего свой первый профессиональный контракт, врезался в дерево.

В 2015 году в ДТП погибли тренер сборной России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов, олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, чемпион России по стендовой стрельбе Владимир Мирошниченко и заслуженный тренер России по хоккею Сергей Михалев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».