7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Непробиваемый Бобровский

Бобровский помог одержать «Коламбусу» 12-ю победу в сезоне

Сергей Бобровский (в центре) вновь был бесподобен на последнем рубеже «Коламбуса»
Сергей Бобровский (в центре) вновь был бесподобен на последнем рубеже «Коламбуса»

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Артемий Панарин принес «Чикаго» победу, реализовав буллит, Сергей Бобровский преподал урок Андрею Василевскому, Михаил Григоренко забросил третью шайбу в сезоне, а Никита Трямкин раскидал форвардов «Миннесоты». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» – «Флорида Пантерз» – 2:1 Б

Дебют генменеджера «Флориды» Тома Роу в качестве главного тренера вместо уволенного Жерара Галлана пришелся на выездной матч «пантер» против «Чикаго». Начали гости под руководством нового наставника с воодушевлением, и к моменту, когда за пару минут до первого перерыва был открыт счет в матче, перебрасывали соперника со счетом 12-3.

Вот только открыли счет «Блэкхоукс» – свою седьмую шайбу в сезоне провел здорово игравший на старте чемпионата, но затем несколько сбавивший обороты Рихард Паник.

Ответ «Пантерз» пришел во второй 20-минутке, когда в четвертый раз в сезоне отличился суперветеран команды Яромир Ягр, которому остается всего семь очков, чтобы выйти на второе место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю после великого Уэйна Гретцки.

В основное время голов зрители больше не увидели, а в овертайме отменная игра совершившего четыре сейва Кори Кроуфорда помогла «черным ястребам» убить остававшиеся с основного времени 1:40 штрафного времени Патрика Кейна за игру высоко поднятой клюшкой.

Шансы вырвать победу в дополнительной пятиминутке были и у хозяев, но Роберто Луонго справился со всеми тремя их угрозами.

А вот вытащить «пантер» в серии буллитов опытный голкипер не сумел. Сначала его переиграл Артемий Панарин, исполнявший второй бросок команды Джола Кенневилля, а затем все тот же Паник в третьей попытке, не сближаясь, прошил Роберто мощным броском.

За 65 минут матча ни Артем Анисимов, ни Артемий Панарин не разжились результативными баллами и никак не изменили свой показатель полезности. На счету Панарина три броска и силовой прием, Анисимов ограничился одним хитом.

«Коламбус Блю Джекетс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 5:1

За явным преимуществом выиграл противостояние российских вратарей основной страж ворот «Коламбуса» и национальной сборной Сергей Бобровский, чьим визави в отчетный игровой день был молодой талант «Тампы» Андрей Василевский.

Собственно, такой пощечины Василевский, проводивший свой уже девятый матч в сезоне, не получал в нынешнем сезоне еще ни разу. До сих пор Андрей не пропускал более трех шайб за матч, а худшим показателем процента отраженных бросков был 87,0 против «Нью-Джерси Девилз» 29 октября.

В матче с «Блю Джекетс» в ворота россиянина влетели пять шайб, а отразил он только 33 броска, что составило 86,8%.

В то же время Бобровский капитулировал лишь раз, хотя «Лайтнинг» атаковал его ворота 27 раз. Сергей не справился с выстрелом Валттери Филппулы в концовке встречи, лишившись возможности отыграть на ноль в четвертый раз в сезоне.

Впрочем, он и без того является главной звездой набравшего нешуточный ход и выигравшего уже 12-й матч в сезоне при только пяти поражениях в основное и четырех в дополнительное время «Коламбуса».

«Тампа» же после травмы своего капитана Стивена Стэмкоса, выбывшего на длительный срок из-за разрыва мениска, выиграв первые две встречи, теперь терпит уже третье поражение подряд.

«Коламбус» доминировал с первых минут, и, если бы не Василевский, все закончилось бы уже в первом периоде, однако Андрей отразил в нем 15 бросков, не справившись только с атакой Вильяма Карлссона.

Впрочем, во второй 20-минутке «голубые мундиры» забросили еще дважды, причем перед победной шайбой Александра Веннберга не смог выбросить шайбу из собственной зоны закончивший игру с показателем –1 Никита Нестеров.

Правда, еще хуже отыграли его соотечественники-нападающие. Никита Кучеров пять раз атаковал ворота, но пробить Бобровского так и не смог, закончив игру с показателем –2, а на счету Владислава Наместникова два броска и кошмарные –4. Василевский прервал свою серию из четырех подряд победных стартов.

Гол матча забросил Брэндон Саад — у Василевского не было ни единого шанса.

Другие матчи

«Филадельфия Флайерз» – «Бостон Брюинз» – 3:2 Б
«Оттава Сенаторз» – «Баффало Сэйбрз» – 4:5
«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Каролина Харрикейнз» – 3:2
«Виннипег Джетс» – «Нью-Джерси Девилз» – 3:2
«Детройт Ред Уингз» – «Даллас Старз» – 3:1
«Эдмонтон Ойлерз» – «Торонто Мэйпл Лифс» – 2:4
«Колорадо Эвеланш» – «Нэшвилл Предаторз» – 3:5
«Анахайм Дакс» – «Монреаль Канадиенз» – 2:1
«Сан-Хосе Шаркс» – «Аризона Койтос» – 2:1 ОТ
«Ванкувер Кэнакс» – «Миннесота Уайлд» – 5:4

Вырвавшийся из запаса «Филадельфии» российский форвард Роман Любимов вновь получил наименьшее игровое время среди всех игроков команды, но отметился тремя силовыми приемами в игре с «Бостоном», а его партнер по команде защитник Иван Проворов за 20 с лишним минут дважды атаковал ворота Тукки Раска и один раз приложил соперника к борту. Победу «летчикам» принес их девятый буллит в послематчевой серии в исполнении Шейна Гостисбера, что испортило 727-й матч в качестве главного тренера «Брюинз» Клоду Жульену, вышедшему на единоличное второе место по этому показателю в истории франшизы.

Наконец вернувшийся в строй после длительного лечения форвард «Баффало» Джек Айкел в первом же для себя матче сезона оформил 1+1 и помог своей команде одержать победу над «Оттавой», в составе которой свой первый хет-трик в НХЛ оформил Майк Хоффман. По ходу встречи «Сэйбрз» потеряли основного голкипера Робина Ленера, но заменивший его Андерс Нильссон отразил 26 бросков. Защитник «клинков» Дмитрий Куликов продолжает восстанавливаться после повреждения и в игре участия не принимал.

Сергей Калинин ничем не отметился в составе «Нью-Джерси» за 11 минут игрового времени в противостоянии с «Виннипегом», у которого вообще не попал в заявку Александр Бурмистров. Победную же шайбу забросил за пять минут до конца матча новичок «Джетс» Патрик Лайне, отличившийся уже в 13-й раз в чемпионате. Сделавший ему передачу Патрик Шайффле также в 13-й раз ассистировал партнерам в нынешнем сезоне.

17 сейвов Петра Мразека в третьем периоде помогли его «Детройту», бросившему за весь матч в створ ворот только 20 раз, удержать победу в тяжелейшем противостоянии с «Далласом». Защитник «красных крыльев» Алексей Марченко по-прежнему не играет из-за травмы.

Ни 20-я результативная передача в сезоне, ни 11-й гол Коннора Макдэвида не помогли «Эдмонтону» прервать неудачную серию, и в матче с «Торонто» он потерпел свое третье поражение кряду. У «Мэйпл Лифс» в первом голе, который стал для первого номера летнего драфта Остона Мэттьюса десятым в НХЛ, своим девятым результативным пасом в сильнейшей лиге мира отметился российский защитник Никита Зайцев.

Результативная игра российских легионеров не помогла «Колорадо» в противостоянии с набравшим ход «Нэшвиллом». Михаил Григоренко забросил свою третью шайбу в сезоне, а защитники Федор Тютин и Никита Задоров отметились результативными передачами. Возможно, «Эвеланш» не хватило оставшегося в запасе российского голкипера Семена Варламова.

Александр Радулов и Андрей Марков заработали по –1 в матче с «Анахаймом», а Алексей Емелин ушел со льда с нейтральным показателем полезности. Даже 36 сейвов Кэри Прайса не хватило «Канадиенз», чтобы разжиться очками, поскольку его молодой визави Джон Гибсон отразил 39 бросков по своим воротам, став главным героем встречи.

Никита Трямкин из «Ванкувера» вновь стал самым жестким игроком не только своей команды, но и всего матча против «Миннесоты». На счету российского защитника пять силовых приемов, а также два броска по воротам «Уайлд». И хотя очков Трямкин не набрал, его команда одержала победу благодаря шайбе пропустившего последние две встречи из-за травмы ноги Свена Берчи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Коламбус Блю Джекетс — Тампа-Бэй Лайтнинг

Голы

1:0Вильям Карлссон (Джош Андерсон, Райан Мюррей), 05:30

2:0Александер Веннберг (Сет Джонс), 23:40

3:0Джош Андерсон (Скотт Хартнелл, Маркус Нутиваара), 36:00

4:0Скотт Хартнелл (Дэвид Савар, Джош Андерсон), 41:57

5:0Сэм Ганье, 52:38

5:1Валттери Фильппула (Брэйден Пойнт, Андрей Шустр), 57:10

Коламбус Блю Джекетс

Сет Джонс, Джек Джонсон, Зак Веренски, Райан Мюррей, Дэвид Савар, Маркус Нутиваара — Александер Веннберг, Кэм Аткинсон, Брэндон Дубински, Брэндон Саад, Вильям Карлссон, Маркус Хянникяйнен, Джош Андерсон, Бун Дженнер, Скотт Хартнелл, Лукаш Седлак, Ник Фолиньо, Сэм Ганье.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Джейсон Гэррисон, Люк Уитковски, Слейтер Коккок, Брэйдон Коберн, Андрей Шустр, Виктор Хедман, Никита Нестеров — Тайлер Джонсон, Брайан Бойл, Седрик Пакетт, Александр Киллорн, Ондржей Палат, Брэйден Пойнт, Джей Ти Браун, Джонатан Друен, Валттери Фильппула, Никита Кучеров, Владислав Наместников.

Судья

Майк Легго, Тим Пил

Коламбус, Нейшнвайд-Арена

НХЛИО
1 Монреаль Канадиенс 26 37
2 Чикаго Блэкхоукс 28 37
3 Питтсбург Пингвинз 26 35
4 Нью-Йорк Рейнджерс 27 35
5 Коламбус Блю Джекетс 24 34
6 Сент-Луис Блюз 26 34
7 Филадельфия Флайерз 28 33
8 Оттава Сенаторз 26 32
9 Эдмонтон Ойлерз 28 32
10 Вашингтон Кэпиталз 24 31
Западная КонференцияИО
1 Чикаго Блэкхоукс 28 37
2 Сент-Луис Блюз 26 34
3 Эдмонтон Ойлерз 28 32
4 Сан-Хосе Шаркс 25 31
5 Калгари Флэймз 29 30
6 Анахайм Дакс 26 29
7 Виннипег Джетс 29 29
8 Миннесота Уайлд 24 28
9 Нэшвилл Предаторз 25 28
10 Лос-Анджелес Кингз 25 28
Восточная КонференцияИО
1 Монреаль Канадиенс 26 37
2 Питтсбург Пингвинз 26 35
3 Нью-Йорк Рейнджерс 27 35
4 Коламбус Блю Джекетс 24 34
5 Филадельфия Флайерз 28 33
6 Оттава Сенаторз 26 32
7 Вашингтон Кэпиталз 24 31
8 Бостон Брюинз 26 31
9 Нью-Джерси Дэвилз 25 30
10 Тампа-Бэй Лайтнинг 27 30
Тихоокеанский дивизионИО
1 Эдмонтон Ойлерз 28 32
2 Сан-Хосе Шаркс 25 31
3 Калгари Флэймз 29 30
4 Анахайм Дакс 26 29
5 Лос-Анджелес Кингз 25 28
6 Ванкувер Кэнакс 26 24
7 Аризона Койотс 25 20
Центральный дивизионИО
1 Чикаго Блэкхоукс 28 37
2 Сент-Луис Блюз 26 34
3 Виннипег Джетс 29 29
4 Миннесота Уайлд 24 28
5 Нэшвилл Предаторз 25 28
6 Даллас Старз 27 26
7 Колорадо Эвеланш 24 19
Атлантический дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 26 37
2 Оттава Сенаторз 26 32
3 Бостон Брюинз 26 31
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 27 30
5 Детройт Ред Уингз 27 29
6 Флорида Пантерз 27 28
7 Баффало Сэйбрз 26 26
8 Торонто Мэйпл Лифс 24 25
Столичный дивизионИО
1 Питтсбург Пингвинз 26 35
2 Нью-Йорк Рейнджерс 27 35
3 Коламбус Блю Джекетс 24 34
4 Филадельфия Флайерз 28 33
5 Вашингтон Кэпиталз 24 31
6 Нью-Джерси Дэвилз 25 30
7 Нью-Йорк Айлендерс 25 25
8 Каролина Харрикейнз 25 25

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 20 17
2Патрик Лайне (Виннипег Джетс) 29 17
3Давид Пастрняк (Бостон Брюинз) 21 15
4Уэйн Симмондс (Филадельфия Флайерз) 28 15
5Мариан Госса (Чикаго Блэкхоукс) 27 14
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 26 13
7Марк Шайфли (Виннипег Джетс) 26 13
8Михаэль Грабнер (Нью-Йорк Рейнджерс) 26 13
9Никита Кучеров (Тампа-Бэй Лайтнинг) 26 13
10Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 24 12