Карреру отправляют из «Спартака»

«Спартак» встретится с «Тереком» в Грозном

Массимо Каррера (слева) сам хочет заниматься селекционными вопросами
Массимо Каррера (слева) сам хочет заниматься селекционными вопросами

Фотография: РИА «Новости»

ЦСКА сыграет с «Рубином» впервые после «золотого» матча, «Спартак» погостит в Грозном на фоне слухов об отставке Массимо Карреры, а Роман Павлюченко выступит против «своих». В субботу в Российской футбольной премьер-лиге состоятся четыре матча.

«Амкар» — «Арсенал», начало в 11.30 (здесь и далее указано московское время)

Один из последних матчей за «Амкар» проведет вратарь Александр Селихов, который после игры предыдущего тура со «Спартаком» остался в Москве, где прошел медобследование и подписал долгосрочный контракт с красно-белыми.

Из-за травм у «Арсенала» выбыл целый ряд игроков, но потери пермяков более внушительные.

Альберт Шаваев получил в столице тяжелую травму, а Брайан Идову не сможет помочь партнерам по причине дисквалификации.

На уровне Премьер-лиги «Амкар» еще не обыгрывал «Арсенал», уступив обе схватки в позапрошлом чемпионате всухую (0:4 в гостях и 0:1 дома). В первом дивизионе соперники провели шесть встреч. Здесь последний успех пермяков датируется 2001 годом. К слову, это противостояние зародилось ровно 20 лет назад — в сезоне-1996 в рамках зоны «Центр» второй лиги.

ЦСКА — «Рубин», 14.00

Качественная в целом игра ЦСКА в домашнем матче Лиги чемпионов против «Байера» на этой неделе стала для тренерского штаба и поклонников армейцев глотком свежего воздуха. Генеральный директор действующих чемпионов России Роман Бабаев на днях выразил сожаление низкой посещаемостью новой «Арены ЦСКА». Однако есть основания предполагать, что сегодня зрителей соберется на трибунах чуть больше, чем обычно.

У красно-синих связаны с «Рубином» самые приятные воспоминания. Так, именно в Казани ЦСКА 21 мая текущего года добыл золото российского чемпионата, а Алан Дзагоев забил единственный мяч. Полузащитник стремительно набирает форму и уже сыграл с «Байером» после двухмесячной паузы.

Любопытно, что дисквалифицированный ФИФА на два года за употребление кокаина другой креативный игрок центра поля ЦСКА Роман Еременко до переезда в Москву выступал за «Рубин». По словам одного из тренеров казанцев Дмитрия Кузнецова, в стане армейцев знали о наркотических проблемах игрока как минимум за два месяца до обнародования официальной информации.

Из-за повреждений не примут участия в матче игроки основного состава «Рубина» Максим Канунников и Денис Ткачук.

Сроки их восстановления пока неизвестны. Тем не менее наставник команды Хави Грасия настроен на максимальный результат в столице.

«Локомотив» — «Урал», 17.00

«Урал» готовился к матчу на екатеринбургском манеже, а накануне африканские легионеры клуба Жан-Жак Бугуи и Мохамед Конате встали на лыжи под присмотром знаменитого спортсмена Ивана Алыпова. Как выяснилось, этой осенью оба впервые увидели снег и до последнего момента ничего не знали о лыжном спорте.

Оппоненты сейчас соседствуют в турнирной таблице. «Локомотив» неожиданно занимает лишь 11-ю позицию, на два очка и две строчки опережая «Урал».

Одной из интриг встречи станет выступление нынешнего уральца Романа Павлюченко против своего бывшего клуба. А у наставника «Локо» Юрия Семина остается все меньше аргументов, чтобы убедить руководство в необходимости продолжить сотрудничество хотя бы до конца этого сезона.

В последний раз коллективы мерились силами довольно давно — в декабре 2015 года. Та встреча также прошла в Черкизово и завершилась мирным исходом (2:2).

«Терек» — «Спартак», 18.00

В последние дни вокруг «Спартака» было неспокойно. С чьей-то легкой руки по медиапространству пошел гулять слух о том, что главный тренер красно-белых Массимо Каррера может покинуть команду уже в зимнюю паузу. Якобы итальянский специалист остался крайне недоволен несогласованным с ним трансфером вратаря «Амкара» Александра Селихова и в доходчивой манере высказал свои претензии верховному спартаковскому боссу Леониду Федуну.

По неофициальной информации, в клубе готовятся и другие сделки, о которых Каррере будет объявлено уже по факту (так, в «Спартак» активно сватают голландца Мемфиса Депая из английского «МЮ»).

Наставник же хочет иметь больше влияния на процессы.

Но пока он в «Спартаке» и, будучи весьма амбициозным человеком, намерен завершить летне-осеннюю часть первенства как можно успешнее. В Грозный ожидаемо не полетели травмированные защитники Сальваторе Боккетти и Сердар Таски, полузащитник Джано Ананидзе и нападающий Зе Луиш. Они будут проходить в Тарасовке курс лечения и заниматься по индивидуальной программе. У «Терека» потерь нет.

Этот матч неожиданно стал центральным во всем туре, венчающем первый круг. «Спартак» имеет в своем активе 34 очка и близок к тому, чтобы уйти на каникулы лидером.

У грозненцев 25 зачетных баллов в 14 играх, что тоже весьма неплохо. Они идут вровень с ЦСКА, уступая лишь по дополнительным показателям.

Очные встречи «Терека» и «Спартака» часто получаются очень веселыми. Последний матч состоялся в мае в Москве и остался за хозяевами (3:0). Зато четыре схватки в столице Чечни кряду неизменно складывались в пользу местного клуба. В последний раз спартаковцы праздновали успех на Северном Кавказе в августе 2011 года, когда чудесным образом отыгрались с 0:2 после первого тайма (4:2).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».