6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Армейцы призвали на помощь Дзагоева

Московский ЦСКА примет леверкузенский «Байер» в пятом туре Лиги чемпионов

Фотография: РИА Новости

На групповом этапе Лиги чемпионов настала пора решающих матчей. Во вторник в рамках пятого тура московский ЦСКА примет на своем поле леверкузенский «Байер», мадридский «Реал» в Лиссабоне постарается оформить выход в плей-офф, а «Севилья» и «Ювентус» решат, кто станет победителем группы H.

Группа Е

ЦСКА — «Байер», время начала матча — 20.00 мск

«Монако» — «Тоттенхэм»

Время начала всех матчей, за исключением встречи ЦСКА — «Байер», — 22.45 мск

Московский ЦСКА перед пятым туром Лиги чемпионов оказался в крайне незавидном положении. На старте турнира команде удалось набрать всего два очка, и с этим показателем она замыкает турнирную таблицу в своем квартете и шансов на продолжение борьбы, откровенно говоря, имеет немного.

В первую очередь это связано с расстановкой сил в группе. Леверкузенский «Байер» опережает подопечных Леонида Слуцкого на четыре очка и даже в случае ничьей гарантирует москвичам вылет из турнира. Удел армейцев — борьба с «Тоттенхэмом» за третью строчку и право выступить весной в плей-офф Лиги Европы.

Кроме того, российский клуб оказался в чрезвычайно сложной ситуации ввиду кадровых проблем. Всем уже хорошо известно о том, что полузащитник клуба Роман Еременко, уличенный в употреблении кокаина, дисквалифицирован на два года, а еще до того команда из-за травмы лишилась Алана Дзагоева. По словам Слуцкого, полузащитник сможет принять участие в матче, но эта игра станет для него первой после длительного перерыва, поэтому физических кондиций на весь матч ему хватит вряд ли.

«Наверное, на весь матч Дзагоева не хватит. Нам нужно определить то количество времени, которое он сможет провести»,

— передает слова Слуцкого ТАСС.

Леверкузенцы отправились в Москву без полузащитников Карима Беллараби и Ларса Бендера, а также нападающих Йоэля Похьянпало и Штефана Кисслинга. У всех четверых диагностированы повреждения различной степени тяжести. Но как отметил наставник москвичей, потери команд несопоставимы.

«У «Байера» Ларс Бендер недавно получил травму, а у нас нет Еременко и Дзагоев пока не в форме. Так что потери несопоставимы.

С нашей кадровой обоймой любой игрок — серьезная потеря. У них, например, может выйти со скамейки Эрнандес, потому длиннее обойма и потери менее заметны. Но ЦСКА играет без Еременко и Дзагоева уже давно, и мне сложно постоянно отвечать на один и тот же вопрос», — цитирует Слуцкого «Чемпионат.com».

А в другом матче великолепно проводящий нынешний сезон «Монако» должен не проиграть «Тоттенхэму». В этом случае монегаски также гарантируют себе выход в 1/8 финала турнира. С другой стороны, победитель группы получит в плей-офф соперника, занявшего в своем квартете второе место, поэтому задачу выиграть групповой раунд с французов никто не снимал. Тем более что в последнем туре им ехать к прямому конкуренту в гости.

Однако, несмотря на это, главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино не считает правильным рисковать здоровьем основных игроков.

«Какой состав выйдет на поле? Это зависит от того, смогут ли Гарри Кейн, Деле Алли и Мусса Дембеле сыграть все 90 минут. Мы не хотим рисковать здоровьем этих футболистов.

У нас был на один день меньше, чем у «Монако», для восстановления. Нужно посмотреть, сумели ли игроки полностью восстановиться. Некоторым придется начать матч на скамейке запасных, чтобы потом выйти и сыграть важную роль в матче», — цитирует Почеттино сайт УЕФА.

Группа F

«Спортинг» — «Реал Мадрид»

«Боруссия» Д — «Легия»

Дортмундская «Боруссия» выиграла в прошлом туре у «Спортинга» и досрочно оформила путевку в следующий раунд, тогда как мадридский «Реал» сможет сделать это не раньше ближайшего матча.

«Сливочные» приедут в Лиссабон в хорошем настроении после крупной победы в мадридском дерби со счетом 3:0 (хет-триком отметился Криштиану Роналду). Им для достижения нужного результата достаточно и ничьей: в этом случае «королевский клуб» станет для «Спортинга» и «Легии» недосягаемым и сможет сосредоточиться на боях внутрииспанского значения.

Как отметил перед игрой главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, хорошая форма команды после победы в столичном дерби не гарантирует результата в Лиге чемпионов.

«В первом матче со «Спортингом» в Мадриде соперник нас ничем не удивил. «Реал» одержал сложную победу, думаю, завтра нам будет также очень и очень трудно.

Важно быть готовым к разному развитию событий. Наша победа над «Атлетико» в мадридском дерби в прошлые выходные ничего нам не гарантирует в игре со «Спортингом», — заявил Зидан.

Лиссабонцам же даже одно очко в этой встрече будет кстати, так как команда пока не обеспечила себе участие в Лиге Европы. Так как в последнем туре подопечным Жорже Жезуша предстоит выезд в Варшаву, было бы разумно перестраховаться и создать к тому моменту достаточный гандикап.

«Боруссия» же основную задачу в Лиге чемпионов уже выполнила, во всяком случае до весны, и может спокойно заниматься внутренними делами чемпионата Германии, где в выходные дортмундцы переиграли на своем поле мюнхенскую «Баварию».

Матч против «Легии» будет интересен тем, что после длительного восстановления может вернуться в строй чемпион мира Марко Ройс.

«Конечно, я надеюсь, что Ройс сможет выйти на поле, но мы надеялись, что он сыграет еще с «Баварией», однако этого не произошло. Сейчас могу сказать только то, что он в команде. Давайте не будем торопиться. Надеюсь, он будет в порядке на последней тренировке завтра утром», — заявил накануне главный тренер «Боруссии» Томас Тухель.

Группа G

«Лестер Сити» — «Брюгге»

«Копенгаген» — «Порту»

«Лестер» с вероятностью 99% в ближайшем туре оформит путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Уверенности в этом исходе помимо четырех поражений бельгийцев в четырех матчах добавляет и тот факт, что «Лестеру» для выхода в следующий раунд достаточно и ничьей, тогда как соперник лишился всяких шансов на продолжение борьбы.

«Лисы» выступают в Лиге чемпионов очень осторожно, в результате чего не пропустили до сих пор ни одного мяча (5-0), тогда как разница мячей «Брюгге» — 1-10. Наставник бельгийцев Мишаль Прюдомм перед матчем отметил этот факт и назвал «Лестер» «настоящими убийцами».

«Вместе с «Копенгагеном» это две самые эффективные команды. У «Порту» убивать интригу получается хуже.

«Лестер» и «Копенгаген» — настоящие убийцы. Дай им один шанс, и они забьют.

«Копенгаген» и «Лестер» показывают похожую игру, они демонстрируют вертикальный футбол. У них классные фланги и мощное нападение, к тому же эти команды очень опасны на стандартах», — заявил 57-летний специалист.

Куда больше внимания, нежели непосредственно сама встреча, на предматчевой пресс-конференции вызвала новость о включении полузащитника англичан Рияда Мареза в список претендентов на «Золотой мяч – 2016», однако сам футболист подчеркнул, что есть множество более достойных претендентов, а для него хорошим результатом является само номинирование на столь почетную награду.

«Есть гораздо более именитые футболисты, которые выиграли уйму трофеев. Я просто рад быть в этом списке. Для меня это уже хорошо.

Если долго слушать людей, которые говорят, как хорош Марез, можно перестать играть в футбол. Я не обращаю внимания на эти разговоры. Вместо этого концентрируюсь на футболе и стараюсь как можно лучше помогать команде», — сказал Марез.

А вот противостояние «Копенгагена» и «Порту» имеет серьезное турнирное значение. Датчане всего на два очка отстают от оппонента и на родном газоне сделают все возможное, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Тем более что в заключительном туре подопечные Столе Солльбакена отправятся в Брюгге, а «Порту» — в Лестер.

Из-за травмы паха не примет участие в матче алжирский нападающий англичан Ислам Слимани.

Группа H

«Динамо» З — «Лион»

«Севилья» — «Ювентус»

А вот в группе H интрига практически мертва. Достаточно очевидно, что «Севилья» и «Ювентус», взявшись за руки, легко и непринужденно выйдут в следующий раунд, да и «Лион», вокруг которого образовался четырехочковый вакуум, минимально мотивирован на оставшиеся два тура.

Впрочем, ситуация может обостриться, если французы обыграют на выезде откровенного аутсайдера из Хорватии. В этом случае у них есть шансы в очном противостоянии с «Севильей» выявить сильнейшего, но с трудом верится, что выигравшая три матча из четырех «Севилья» столь безропотно проиграет концовку осеннего отрезка.

Противостояние «Севильи» и «Ювентуса» будет интересно болельщикам с точки зрения того, какая из команд выиграет свою группу и получит некоторое преимущество при жеребьевке плей-офф. Но всерьез рассчитывать, что «старая синьора» будет «убиваться» ради победы, не стоит. Например, наставник итальянцев Массимилиано Аллегри перед матчем сказал, что для него принципиальной разницы, с какого места из группы выходить в 1/8 финала, нет.

«Если вы финишировали первыми и судьба подкидывает вам более легкого соперника, который занял второе место, то это хорошо. А если на первый взгляд легкий соперник финиширует первым, тогда повезло, что ты закончил вторым в своей группе.

Но мы должны играть на победу и бороться за первое место, потому что это главная задача, особенно для обеспечения квалификации, а не оставлять все на последний матч.

Матч с «Севильей» будет трудным, но «Ювентус» хочет забить и выиграть», — сказал он.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Группа A И О
1 ПСЖ 5 11
2 Арсенал 5 11
3 Лудогорец 5 2
4 Базель 5 2
Группа B И О
1 Наполи 5 8
2 Бенфика 5 8
3 Бешикташ 5 7
4 Динамо К 5 2
Группа C И О
1 Барселона 5 12
2 Манчестер Сити 5 8
3 Боруссия М 5 5
4 Селтик 5 2
Группа D И О
1 Атлетико М 5 15
2 Бавария 5 9
3 Ростов 5 4
4 ПСВ Эйндховен 5 1
Группа E И О
1 Монако 5 11
2 Байер 5 7
3 Тоттенхэм Хотспур 5 4
4 ЦСКА 5 3
Группа F И О
1 Боруссия Д 5 13
2 Реал Мадрид 5 11
3 Спортинг 5 3
4 Легия 5 1
Группа G И О
1 Лестер Сити 5 13
2 Порту 5 8
3 Копенгаген 5 6
4 Брюгге 5 0
Группа H И О
1 Ювентус 5 11
2 Севилья 5 10
3 Лион 5 7
4 Динамо З 5 0

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лионель Месси (Барселона) 4 9
2Андреас Корнелиус (Копенгаген) 10 6
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6 6
4Неманья Николич (Легия) 11 6
5 Раффаэл (Боруссия М) 6 5
6Дэвид Макмиллан (Дандолк) 6 5
7Эдинсон Кавани (ПСЖ) 5 5
8Ли Гриффитс (Селтик) 8 5
9Дмитрий Полоз (Ростов) 9 5
10Мусса Дембеле (Селтик) 11 5

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333