онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Такого надломленного ЦСКА не видел уже давно»

ЦСКА проиграл «Монако» в Лиге чемпионов

Игорь Акинфеев (второй справа) пропускает гол в матче Лиги чемпионов РИА Новости
Игорь Акинфеев (второй справа) пропускает гол в матче Лиги чемпионов

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА с крупным счетом проиграл на выезде «Монако». Оформивший дубль в ворота армейцев колумбиец Радамель Фалькао отметил, что ЦСКА оказался не готов к тактике хозяев, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий взял вину за поражение на себя.

Московский ЦСКА уступил в гостях «Монако» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, сохранив лишь призрачные шансы на продолжение борьбы в турнире. Хозяева забили три безответных мяча, два из которых записал на свой счет Радамель Фалькао. Колумбийский нападающий, не забивавший до того в главном еврокубке шесть с половиной лет, был признан лучшим игроком матча и в послематчевом интервью отметил, что его команда имела преимущество на протяжении всего матча.

Реклама

«Монако» сыграл умно и слаженно. Кроме того, мы эффективнее соперника использовали свои моменты.

Не скажу, что ЦСКА оказался слабее, чем я ожидал. Они просто оказались не готовы к предложенной нами с самого начала интенсивности игры»,

— передает слова Фалькао «Чемпионат.com».

Главный тренер хозяев Леонардо Жардим остался доволен игрой своей команды.

«Мы показали красивый футбол, зрители на трибунах наслаждались игрой, что касается Радамеля Фалькао — я рад, что он забил. Верю, что он будет продолжать прогрессировать», — цитирует наставника ТАСС.

Жардим поблагодарил ЦСКА за игру и призвал не списывать команду со счетов в сезоне еврокубков.

«ЦСКА остается великой командой, несмотря на это крупное поражение. Я говорил своим игрокам перед матчем, что нам нужно выйти на поле с определенным уровнем концентрации. Не могу сказать, что ЦСКА сыграл плохо, у них остаются шансы попасть в Лигу Европы.

Что касается свиста болельщиков в адрес Траоре, то такую реакцию трибун спровоцировали два фактора: во-первых, форвард забил в первом матче наших команд, а во-вторых, он не очень хорошо провел прошлый год здесь»,

— заключил специалист.

Вице-президент «Монако» остался недоволен поведением зрителей на стадионе в отношении нападающего ЦСКА.

«Разочарован, что наши болельщики так приняли Траоре, постоянно свистели в его адрес. Нельзя сказать, что Ласина нам как-то насолил, но еще в прошлом сезоне он был не самым популярным игроком у болельщиков. Это факт, но я не поддерживаю такое поведение болельщиков», — цитирует Васильева «Чемпионат.com».

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий взял вину за крупное поражение команды на себя.

«Мы оказались не готовы к матчу. Когда команда не готова — тренер виноват. Я не смог найти оптимальные слова, подготовить как следует. Я беру вину на себя. Футболисты выполняли те вещи, которые мы нарабатывали, но которые, к сожалению, не получились.

Персональные вопросы к игрокам? Персональные вопросы только к себе. Причина неудачной осенней серии только в отсутствии Дзагоева и Еременко? Я не готов анализировать серии», — сказал в эфире программы «Все на матч» Слуцкий.

Полузащитник ЦСКА Алексей Ионов в эфире федерального канала отметил, что команда показала игру недопустимо низкого уровня.

«Нельзя так играть в Лиге чемпионов. Не знаю, что произошло. За игру стыдно. Мы настраивались на матч, но я не знаю, что произошло. Да, в перерыве был разговор, мы хотели выйти на второй тайм и попробовать исправить ситуацию. Но тяжело. Нельзя играть матчи Лиги чемпионов на таком уровне», — посетовал футболист.

Экс-футболист сборной России, бывший наставник московского «Спартака» Валерий Карпин призвал армейцев к переменам.

«Я не должен влезать со стороны, но создается впечатление, что футболисты уже устали даже друг от друга. ЦСКА — это команда, в которой не появляется новых лиц. Три-пять лет одни и те же игроки, некоторые там всю жизнь. Тренер один и тот же. Одни и те же шутки. Как семейная пара. Первые семь-восемь лет все хорошо, а потом люди устают друг от друга. И потом уже ноги не идут, если говорить о команде. Но футболисты не бегут из-за головы, а не из-за того, что не могут бежать. Возможно, друг другу все надоели. Возможно, игрокам нужно дать что-то новое, чтобы они задумались.

Я никто, чтобы советовать Леониду Викторовичу, но, возможно, футболистам нужно дать новые задания, новую тактическую схему. Перейти на схему 3-5-2, например. Какой-то новый импульс. Чтобы они задумались»,

— заявил Карпин в эфире телеканала «Матч-ТВ».

Известный в прошлом футболист Александр Бубнов посчитал итог матча закономерным.

«Монако» быстро и легко снял все вопросы о победителе. Сюрпризом это точно не стало, хотя ожидал, что ЦСКА окажет более серьезное сопротивление. Армейцы явно поплыли после первого гола, плюс сказались серьезные кадровые потери. К тому же было видно, что команда психологически очень тяжело пережила поражение от «Спартака».

Даже когда игроки выходили на поле, на их лицах как будто читалась обреченность. А после быстрого гола «Монако» даже складывалось впечатление, что они и вовсе не верят в успех. Такого уставшего и надломленного ЦСКА я не видел уже давно.

Каждый гол оказывает влияние на команду — в турнирах такого уровня тем более. Но быстрые мячи стоят особняком. Некоторых они расслабляют, но в случае с ЦСКА получилось наоборот. После него армейцы даже пытаться не стали что-то изменить и играли попросту по инерции. Тогда как «Монако» воодушевился и еще до перерыва снял все вопросы. Более того, во втором тайме хозяева по-прежнему выглядели собранными и вполне могли забить еще парочку мячей.

Шансы ЦСКА на еврокубковую весну после этого поражения невелики. Считаю, что армейцам будет крайне тяжело бороться даже за третье место в группе», — поведал Бубнов Sportbox.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».