11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Ковалев выйдет на ринг и уйдет с него непобежденным»

Ковалев будет защищать три титула чемпиона мира по боксу в поединке с Уордом

Фотография: twitter

Вот и наступает решающий день для российских болельщиков: лучший на данный момент профессиональный боксер страны встречается с соперником, которого считают фаворитом в предстоящем поединке. Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA в весе до 79,4 кг Сергей Ковалев встречается с олимпийским чемпионом из США Андре Уордом.

Поединок состоится в субботу в американском Лас-Вегасе на T-Mobile Arena. Соперники выйдут на ринг, когда в Москве будет раннее утро воскресенья.

Шансы соперников на победу за день до боя букмекеры оценивают как примерно равные, но все-таки с небольшим преимуществом Уорда.

О том, как развивались карьеры двух боксеров, не знающих поражений на профессиональном ринге, а также какой прогноз дают на исход их поединка эксперты, «Газета.Ru» уже рассказывала в предыдущих заметках, посвященных этому бою. Теперь же пришло время выслушать самих Ковалева и Уорда, встретившихся на последней пресс-конференции.

«Привет всем! Я рад, что сегодня я здесь, — начал свою речь российский боксер. — Может быть, два или три года назад я даже представить себе не мог, что дойду до такого уровня и буду сражаться с Андре Уордом — непобежденным боксером и олимпийским чемпионом.

Я уважаю его за такую успешную любительскую и профессиональную карьеру, но теперь нам предстоит сражение друг с другом, и я должен доказать, что я лучше.

Я надеюсь, что наш бой будет чистым и честным. Я весь в ожидании поединка и немного нервничаю, поскольку я никогда не сражался на таком уровне: платный показ на телеканале HBO — это самое большое, что может случиться с профессиональным боксером, и я рад, что это случилось со мной. Так что приглашаю всех в зрительный зал и к экранам в эту субботу — вы увидите отличный бой. Спасибо!»

Говоря о том, что предстоящий бой является выходом на новый уровень, Ковалев, проводящий чемпионские поединки с лета 2013 года, вовсе не лукавил: только Бернарда Хопкинса из всех его соперников можно отнести к категории звезд первой величины, даже несмотря на то, что легендарному американцу на тот момент было 49 лет.

Уорд, сражавшийся в категории до 76,2 кг и становившийся чемпионом, встречался там с гораздо более серьезными противниками и, как уже было сказано, из всех противостояний вышел победителем.

Вот только если Ковалев три последние года сражается с теми, кто стоит у подножия его трона, то все главные бои Уорда были как раз до этого времени. Из-за травмы плеча американец брал паузу в карьере, и с 2014 года в его активе всего три проведенных поединка, в которых на кону не было титулов.

«Я был на обочине и пытался заниматься своими делами, когда Кэти Дува (промоутер Ковалева. — «Газета.Ru») разбудила меня, — сказал американский боксер, поблагодарив организаторов вечера бокса. — Она продолжала говорить и говорить — не знаю, почему люди, которые даже не понимают, что такое принятые на себя удары, столько говорят. Но ладно, это их дело, дело раскрутки боя, а мы не обязаны любить друг друга.

Вся команда Ковалева очень много говорила перед этим боем, но это ничего, если идет на пользу. Мы уже проходили такой путь, и не обязательно на все отвечать, пусть молчание и нередко неверно истолковывается. Но мы смотрим, делаем пометки, работаем и показываем все это в бою. В этом наша работа.

Так что весь этот треп — это хорошо, это нужно, но я знаю одну вещь: в субботу вечером я буду на ринге и там и поговорим».

Сама Дува рассказала, что ее работа с Ковалевым началась в 2012 году, когда американский канал впервые транслировал его поединок.

«И в то время он мне сказал о трех своих целях: выиграть титул, объединить титулы и стать боксером, которого показывают по платному каналу. Он ясно видел эти цели и шел к ним», — рассказала она.

Тренер Ковалева Джон Дэвид Джексон рассказал, что предыдущие бои соперников в этом году не были показательными: они «сделали то, что должны были», чтобы встретиться друг с другом.

«Но один бой ничего не определяет в карьере боксера. Мы же завтра уйдем с ринга такими же, какими туда взойдем, — непобежденными.

Сергей выиграл все свои бои. И он это делал так, как и собирался, выполнял все то, что я ему говорил. И я знаю, что сказать ему 19 ноября», — сказал специалист.

Менеджер российского чемпиона Эгис Климас, во многом благодаря которому Ковалев и стал суперзвездой профессионального бокса, признался, что очень не любил, когда перед боем люди рассуждают о том, кто как кого побьет.

«Все они не выходят на ринг. Никто даже из промоутеров, менеджеров, тренеров не представляет, что происходит на самом ринге — там только два воина. Завтра там будет два лучших боксера полутяжелого веса, которые, надеюсь, покажут лучший бой за многие последние годы», — сказал он.

Уже многие годы с Уордом работает тренер Вирджил Хантер, к которому отец Андре привел того маленьким мальчиком, а специалист сделал его олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира среди профессионалов.

«Мне стукнуло уже 63, и не секрет, что я работаю с юными боксерами всю свою карьеру, — рассказал тренер. — И это всегда очень эмоционально для меня, когда я вспоминаю, как боксеры приходили заниматься ко мне, это целая история.

Я думаю, что будет отличный бой, что Ковалев — столь сильный боксер, как о нем говорят. Он опасный противник, который в ринге настроен только на победу. Он заставляет дрожать своего соперника. Но мы изменим эту ситуацию — я с уверенностью смотрю на предстоящий бой».

Довольно удивительно в этом противостоянии выглядит распределение гонораров, которое обычно бывает в пользу действующего чемпиона мира, а тем более что у Ковалева на руках аж три титула.

Тем не менее, как стало известно из релиза Атлетической комиссии штата Невада, россиянин гарантированно получит за бой $2 млн, тогда как американец — $5 млн. Плюс обоим соперникам причитаются проценты от выручки за платный показ.

Зато в соглашении на бой есть еще один довольно важный пункт о реванше. По словам Дувы, «если Ковалев проиграет, совершенно точно будет еще один бой этих соперников». Что произойдет, если Сергей победит, точно не известно, но весьма вероятно, также будет повторная встреча. Вполне возможно, что это будет зависеть и от качества самого боя, и от количества платных просмотров.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа Ковалева по очкам.

Весьма сложно прогнозировать исход этого поединка, и уж точно не стоит этого делать, исходя из проведенных соперниками боев в этом году. Вероятен любой исход, пусть и досрочная победа Уорда выглядит весьма сомнительной. Но Ковалев явно станет агрессором в ринге и, даже если ему не удастся поймать американца нокаутирующим ударом, вполне может весьма убедительно выиграть по очкам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru