4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Черному Тигру обломали когти

Мирзаев потерпел первое поражение в карьере

Расул Мирзаев потерпел первое поражение в карьере ММА
Расул Мирзаев потерпел первое поражение в карьере ММА

Фотография: «РИА Новости»

В Ростове-на-Дону состоялся турнир по смешанным единоборствам Fight Night Global 54 под названием «Нетихий Дон», во время которого первое поражение в карьере ММА потерпел известный боец Расул Мирзаев, который оставался непобежденным на протяжении 17 боев.

В главном бою Fight Night Global 54 Сергей Павлович победил Алексея Кудина. Однако настоящей сенсацией турнира стал тот факт, что первое поражение в карьере ММА потерпел известный Расул Мирзаев, который оставался непобежденным на протяжении 17 боев. Единогласным решением судей его одолел грузин Леван Макашвили, представляющий США. На протяжении трех раундов грузинский боец владел заметным преимуществом, поэтому судьи справедливо отдали ему победу: 29-28 и дважды по 30-28 в пользу грузинского бойца. Теперь в активе Мирзаева 17 побед и одно поражение.

Монолог Мирзаева после проигранного боя продолжался полторы минуты.

«Хотел поблагодарить всех, кто болеет за меня, — сказал Мирзаев сразу после боя. — И тех, кто против меня: сегодня вы радуетесь, но скоро будете огорчены моими выигрышами. Хочу передать привет своим родным в Дагестане: матери, братьям. Друзьям, которые сюда приехали — их очень много, если перечислять, всю ночь займет», — передает слова Мирзаева «Матч ТВ».

— Что я сейчас чувствую?

Ну, сегодня сбылась мечта некоторых людей — я проиграл.

Я прекрасно понимал, что это рано или поздно произойдет. Что ж, кто не проигрывает, тот не возвращается. А я обязательно вернусь, только необходимо сделать работу над ошибками, — цитирует Мирзаева «МК».

— Чем вас удивил Леван Макашвили?
— Честно, я не ожидал, что он так хорошо будет готов в функциональном плане.

Каждый раз, когда он переводил меня в партер, у меня возникала только одна мысль: откуда у него столько сил?!

Но я рад, что на своем пути встретил Левана, и это был хороший урок для меня.

— Что можете отметить в своих ошибках?
— Я был слишком самоуверен.

— Нам ждать реванш?
— О да! Мы уже договорились об этом с самим Макашвили. Этот бой будет ждать весь мир смешанных единоборств, и в нем я покажу поединок в десятки раз лучше, чем был только что!

Однако неизвестно, согласны ли с этим промоутеры Мирзаева, и если да, то будет ли это немедленный реванш, так как 21 октября стало известно, что российский спортсмен 16 декабря в Москве проведет бой с бразильцем Диего Брандао, который в июле 2014 года проиграл нокаутом чемпиону UFC в полулегком весе Конору Макгрегору.

Напомним, что спортсмен попал в эпицентр внимания СМИ в августе 2011 года.

Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, которого впоследствии госпитализировали с травмой головы.

Спортсмен ударил студента в результате конфликта, который произошел у одного из ночных клубов Москвы. Спустя несколько дней пострадавший умер, не приходя в сознание. В ноябре 2012 года суд приговорил Мирзаева к двум годам лишения свободы.

Мирзаеву было предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», позже прокурор переквалифицировал дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Суд зачел каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня лишения свободы и постановил освободить спортсмена в зале суда.

Кроме того, во внимание было принято, что, узнав о смерти Агафонова, Расул сам явился в полицейский участок.

Мирзаев является чемпионом мира по боевому самбо. В связи с уголовным делом 22 августа 2011 года спортсмен был дисквалифицирован Федерацией самбо России и отстранен от чемпионата мира по боевому самбо, который состоялся в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе. После оглашения приговора и освобождения Мирзаева в зале суда несколько крупных промоутерских компаний, специализирующихся на смешанных боевых искусствах, объявили, что готовы заключить с ним новые контракты для восстановления его карьеры.

Бывший тренер Мирзаева Камил Гаджиев заявил о желании помочь в восстановлении физической формы.

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков в январе 2013-го сообщил, что Мирзаев сразу после освобождения приступил к тренировкам, а Камил Гаджиев заявил, что Мирзаев сможет вернуться на свой прежний уровень спустя полгода. Между тем тренер по смешанным единоборствам Абдула Маматов сказал, что Мирзаев, скорее всего, будет участвовать только в тех чемпионатах, что проходят за пределами России, так как в России общественность может негативно отнестись к его возвращению на ринг.

После освобождения из-под стражи Мирзаев сразу же стал готовиться к титульному бою, договоренность о котором была достигнута еще до начала уголовного дела. 31 марта 2013 года в рамках турнира «Великая битва» Мирзаев провел титульный бой против чемпиона мира по панкратиону казахстанца Ержана Естанова. Единогласным решением судей победа в трехраундовом поединке была присуждена россиянину.

В октябре 2013 года на проходящем в Таиланде турнире Dare MMA в трехраундовом бою российский боец встретился с британцем Джеймсом Сэвиллом. Судьи единогласным решением присудили победу Мирзаеву.

В июне 2015 года Расул Мирзаев одержал победу над поляком Себастьяном Романовски в рамках «Битвы 19». На протяжении всего боя Мирзаев владел ощутимым преимуществом и победил своего соперника в третьем раунде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru