8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Макгрегор не выдержит против Хабиба и раунда»

Бойцы UFC Макгрегор и Нурмагомедов должны встретиться в следующем поединке

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Фотография: Reuters

Новоиспеченный чемпион UFC в двух категориях Конор Макгрегор заявил, что поверженный им Эдди Альварес ему не ровня, российский боец Хабиб Нурмагомедов в эмоциональной форме потребовал от президента организации Дэйны Уайта титульный поединок, а сам промоутер выразил намерение организовать турнир в России. Участники UFC 205 в Нью-Йорке прокомментировали главное событие года в ММА.

Прошедший с оглушительным успехом в «Медисон-сквер-гарден» турнир UFC 205 стал, помимо прочего, самым прибыльным в истории. Выручка только от продажи билетов составила $17,7 млн, в то время как предыдущий рекорд равнялся лишь $12 млн и был установлен в Торонто на UFC 129 в апреле 2011 года. Причем если тот турнир смогли посмотреть 55,7 тыс. зрителей, то нынешний, ввиду ограниченной вместимости зала, только 20,4 тыс.

В главном бою сошлись чемпион UFC в легком весе американец Эдди Альварес и обладатель пояса в полулегкой категории, самый популярный боец планеты Конор Макгрегор. Победу нокаутом во втором раунде праздновал ирландец.

За это выступление он заработал порядка $3,5 млн (против 500-тысячного гонорара соперника). Еще $50 тыс. положены Макгрегору в качестве бонуса за лучшее выступление вечера (наряду с беглым кубинцем Йоэлем Ромеро).

Макгрегор стал первым бойцом UFC в истории, одновременно владеющим двумя титулами в двух разных категориях. В послематчевом интервью в октагоне он принялся требовать свой трофей здесь и сейчас.

«Где мой второй пояс? Давайте мне его поскорее! Я не был ничем удивлен в этой схватке. Альварес мне не ровня. Он воин, хороший боец, но я на другом уровне. Я вынесу теперь любого, кто попытается у меня забрать один из этих поясов. Я готов уничтожить всех в обоих дивизионах. У меня есть куча денег, два пояса, и пока я буду заниматься семьей».

Кроме того, ирландский спортсмен выразил желание стать акционером UFC.

«Я приношу больше всего зрителей и устанавливаю рекорды, — справедливо заметил он. — Я чувствую, что мой предыдущий контракт уже изношен. Теперь наступила пора новой реальности. Если вы хотите, чтобы я продолжал продвигать компанию дальше, сделайте мне настоящее предложение. Не такое, как нынешнее. Я хочу быть одним из владельцев промоушена и иметь свой пакет акций».

Бойцы ММА тем временем активно делились впечатлениями от выступления Макгрегора в соцсетях.

«Черт побери, у Макгрегора невероятно точные удары, — подчеркнул бывший чемпион UFC в супертяжелом весе бразилец Джуниор дос Сантос. —

Ирландец выглядел великолепно. Да, у него есть тот самый фактор, помогающий выбрасывать удары вовремя».

«Очень опасно, экономно и точно, — сказал англичанин Дэн Харди. — Отлично подготовлен. Побьет ли он Нурмагомедова или Фергюсона?»

«Неплохо, Конор. Теперь дайте ему Хабиба Нурмагомедова. Этот бой я хочу увидеть», — написал шведский боец организации Александр Густафссон.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов выступил в предварительной программе турнира, одолев болевым приемом в третьем раунде американца Майкла Джонсона. Изначально наш соотечественник должен был драться за титул с Альваресом, однако тот уклонился от подписания контракта, выбрав более выгодную партию.

Перед официальным взвешиванием Нурмагомедов повздорил с Макгрегором в кулуарах. Разнимать атлетов пришлось сотрудникам службы безопасности. Россиянин вообще вел себя чрезвычайно агрессивно, после поединка назвал ирландца «цыпленком» и потребовал от руководства UFC устроить ему бой за чемпионское звание.

«Я хочу быть скромным, но должен говорить, потому что ваши парни болтают слишком много, — обратился Хабиб к публике, которая, кстати, отчаянно поддерживала Джонсона и встретила послематчевые высказывания россиянина с негодованием. — Я понял, насколько сумасшедшей мощью обладает пиар-машина UFC. Макгрегор в начале года сдался как трус, а сейчас он дерется за титул.

Ирландцев всего шесть миллионов, а в России живет сто пятьдесят миллионов человек. Я хочу драться с вашим сачком, потому что это самый простой бой в легком дивизионе.

Большое спасибо всем в России и на территории бывшего СССР, всем, кто смотрит мои бои во всем мире. Я знаю, что в моей Махачкале и в других городах тысячи человек смотрят мои выступления, и пусть их нет в зале, но я чувствую: мой народ меня поддерживает.

Джонсон? Десять лет я дерусь и восемь лет не проигрываю по профессионалам в ММА, но никому не удавалось поймать меня, кроме этого парня. Майкл — спасибо большое за все».

Как признался Нурмагомедов, во время исполнения болевого приема он пытался поговорить с Джонсоном, но тот ничего не ответил.

«Сказал, что не хочу разбить ему лицо, что я уже его победил, что ему нужно сдаться, чтобы продолжить драться и не получить травму. Он ничего не ответил, а нанес пару ударов. Должен отдать ему дань уважения. Он вызвал меня на бой. Я нанес около 15 очень тяжелых ударов, которые могли бы стать последними для многих, но он продолжал сражаться. Он замечательный боец с богатым опытом. Я уважаю его.

Я много смотрю боев и вижу, как происходят травмы в поединке. Нужно быть аккуратным, чтобы не причинить бессмысленный ущерб.

Он нанес пару хороших ударов, которые я ощутил. У него очень быстрые руки, но мы это и так знали перед боем и готовились к этому три-четыре месяца».

«Я доволен своим выступлением, — добавил Нурмагомедов. — Интересно, что я смог вести с ним бой в стойке. Но у меня был план, и мои напарники по команде, тренеры — все мне кричали, чтобы я переводил поединок в партер, но я хотел продолжить в стойке».

«Не уверен, что Макгрегор выдержит хотя бы раунд против Хабиба. Это было просто потрясающе!» — выразил мнение прославленный ветеран единоборств Бен Аскрен.

Российский участник промоушена Bellator Александр Шлеменко, в свою очередь, заявил «СЭ», что Нурмагомедов достоин чемпионского боя.

«Если такой бой состоится, это будет очень и очень крутой поединок во всех отношениях. Поставил бы на победу Хабиба, потому что его стиль очень неудобен Макгрегору. Хабиб прекрасно борется, так что, считаю, он может перевести поединок в партер и таким образом победить».

К слову, президент UFC Дэйна Уайт подтвердил намерение организовать Нурмагомедову поединок за чемпионский титул. Кроме того, функционер выразил заинтересованность расширить географию UFC на территорию нашей страны.

«Я собираюсь посетить Россию в течение ближайших недель, — рассказал он. — Мы хотим сделать там хороший турнир. Это интересное направление».

Уайт также прокомментировал исход встречи Макгрегор – Альварес.

«Конор — особенный, — приводит слова промоутера MMA Fighting. — Он выбрасывает левую руку почти без усилий, но, когда попадает, люди падают. Я никогда еще не имел дела с кем-нибудь вроде него. Пока не хочу обсуждать то, что он должен отдать один из поясов. Нужно дать ему насладиться этим вечером».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru