7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Корешков вернул пояс Лиме

Корешков проиграл Лиме и потерял свой пояс чемпиона

Фотография: arabsmma.com

Бразильский боец Дуглас Лима нокаутировал россиянина Андрея Корешкова на турнире Bellator 164 в Тель-Авиве. Эта победа позволила бразильцу вернуть себе титул чемпиона в полусреднем весе по версии организации.

Пока все с нетерпением ждут главного поединка ноября Макгрегор — Альварес, который состоится на турнире UFC 205, в Тель-Авиве прошел бой, который также не должен был обойти стороной российских любителей ММА. Россиянин Андрей Корешков встречался с бразильцем Дугласом Лимой в бою за звание чемпиона в полусреднем весе в рамках турнира Bellator 164.

Чуть больше года назад Спартанец, как называют Корешкова, пройдя через не самый легкий путь в организации, сумел выйти на чемпионский бой против Лимы и впоследствии одержал победу единогласным решением судей.

Уже в нынешнем году, весной, россиянину предстояло защитить титул. В противники Корешкову достался не кто-нибудь, а бывший чемпион UFC в легком весе Бенсон Хендерсон.

Наш боец сумел дать достойный отпор обладателю черных поясов по тхэквондо и бразильскому джиу-джитсу. Россиянин вновь одержал победу единогласным решением судей, проведя защиту своего пояса. Эта победа позволила закрепиться россиянину в глазах болельщиков в качестве бойца полусреднего веса мирового уровня.

В сентябре было объявлено, что Корешков проведет очередную защиту против Дугласа Лимы.

Бразилец в свойственной многим манере еще до боя начал махать кулаками.

«Не вижу никаких проблем в бою с ним. Он перевел меня в партер, но я знаю, какие травмы тогда у меня были. Так что я не беспокоюсь о том поражении. Я не вижу никаких проблем у себя ни в стойке, ни в партере, ни в силе. Я усердно тренировался и буду стараться победить любой ценой. Могу вам это гарантировать.

Я знаю, что он не сможет перевести меня в партер, так что ему придется работать в стойке. У него хорошие навыки работы в стойке, но это именно та область, в которой я добился успеха. Я буду готов ко всему, что он сможет предложить. Я нокаутирую его за три раунда. Таков мой план», — приводит слова Лимы MMA Fighting.

Корешков же, напротив, придерживался традиционной русским бойцам скромности и громких заявлений до боя избегал.

«Последний поединок его смотрел, но не могу сказать, что он чем-то меня удивил в нем. Понятно, что он сильный боец. Я легкой прогулки не жду, ожидаю тяжелого боя. О слабых его сторонах говорить не буду, пусть останется секретом.

А что касается сильных… Лима обладает нокаутирующими ударами с правой руки и правой ноги.

Борется он тоже очень прилично, владеет черным поясом по джиу-джитсу. Это действительно соперник экстра-класса. Нокаут? Нет, мы никогда не ставим конкретной цели на бой.

Всегда готовимся так, чтобы провести все отведенные раунды. Настраиваться на нокаут не стоит, потому что можно впустую отдать много сил и поплатиться за это», — приводит слова Корешкова RT на русском.

Сам бой проходил в равной борьбе. Примечательно, что Лима сдержал данное им обещание и схватка проходила преимущественно в стойке. Однако, даже стоя на ногах, Корешков был активнее своего оппонента, проводил хорошие удары и удачно подключал ноги.

Бразилец хотя и действовал, что называется, от обороны, расслабиться россиянину не давал. По итогам первых двух раундов Корешков вел со счетом 20:18.

Третья пятиминутка развивалась по сценарию точно такому же, что и предыдущие две. Андрей атаковал, Дуглас оборонялся и ловил момент. И если зрители начали подумывать о том, что Корешков одержит очередную победу решением судей и отстоит свой пояс чемпиона во второй раз, то Лима поспешил их в этом разубедить.

Российский боец своими атаками прижал оппонента к клетке и начал наносить серию ударов, слегка забыв об обороне. Лима, который искал момента весь бой, нашел его, и когда россиянин открылся, чтобы произвести удар, поймал его на контратаке и провел сильнейший правый джеб, который пришелся точно в челюсть Корешкову.

Чемпион рухнул на пол, и не успел Дуглас полезть его добивать, как рефери остановил бой, засчитав победу нокаутом.

Стоит отдать должное пророческим способностям Лимы, который задолго до боя в своем эмоциональном интервью говорил о том, что нокаутирует русского бойца за три раунда. К сожалению, так и получилось.

Корешков вернул пояс тому, у кого отобрал его в 2015 году, однако болельщикам не стоит унывать. Плюсы можно найти даже в этом поражении. Россиянин тоже знал, чего ожидать от своего противника, говоря о том, что он обладает нокаутирующими ударами с правой руки и правой ноги, однако во время боя на секунду об этом забыл.

По личным встречам у Корешкова и Лимы теперь ничья — 1:1, а это означает, что нас ожидает третий и решающий бой, в котором бойцы и решат, кто же больше достоин пояса чемпиона в полусредней весовой категории по версии Bellator.

Если, конечно, никто не отберет у Лимы титул раньше.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru