Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

На Румынию с новой схемой

Станислав Черчесов готовит сборную России к игре с командой Румынии

rfs.ru

После поражения от Катара в контрольном матче сборная России по футболу продолжила тренировочный сбор в Дохе и приступила к подготовке к домашней игре с Румынией. Она состоится 15 ноября в Грозном, куда наша команда вылетит после воскресного занятия. Между тем вместо не оправившегося от травмы вратаря Сослана Джанаева был вызван Александр Беленов.

После поражения в первой контрольной ноябрьской встрече от сборной Катара (1:2) национальная команда России под руководством Станислава Черчесова продолжила работу в Дохе.

Реклама

Черчесовым было изначально запланировано в столице Катара еще три полноценных тренировочных дня, после чего 13 ноября команда отправится в Грозный, где во вторник на «Ахмат-Арене» состоится домашняя встреча с Румынией.

Первой утренней новостью 12 ноября стала информация, что вместо получившего повреждение голкипера «Ростова» Сослана Джанаева в главную команду страны вызван вратарь махачкалинского «Анжи» Александр Беленов, успевший в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги отразить уже несколько одиннадцатиметровых.

Впрочем, Беленов присоединится к другим футболистам сборной только 13 ноября вечером уже в Грозном, а пока команда продолжает работу с единственным полностью здоровым голкипером Станиславом Крицюком из «Краснодара».

Правда, и получивший повреждение в матче против Катара Игорь Акинфеев также приближается к оптимальной готовности и с Румынией, если понадобится, выйти на поле должен быть в состоянии.

Ну а 12 ноября перед прессой в микст-зоне выступали полевые футболисты. Пообщался с журналистами проведший дебютные десять минут за главную команду страны форвард «Динамо» Кирилл Панченко.

«Тренерский штаб уже начинает готовить нас к румынам. Сегодня еще будет теоретическое занятие. Более подробно разберем соперника. Погода жаркая, но все нормально: и у нас летом бывает плюс тридцать,

— рассказал арендованный у ЦСКА нападающий.

— Есть ли какие-то шутки по поводу того, что я играю в ФНЛ? Нет, ребята поддерживают. В принципе, никаких шуток нет. А что касается моего выхода, всегда стараюсь выходить максимально собранно и с огромной самоотдачей. Чувствую, что в ФНЛ в этом сезоне прибавил как футболист. У меня прибавилось уверенности, а это самое главное для футболиста. Мне стали давать больше игрового времени, стал чаще забивать».

Не обошлось и без вопросов журналистов о финансовом состоянии нынешней команды Панченко.

«У меня лично напряженности по поводу разговоров о банкротстве в «Динамо» нет. Я просто читаю и слежу за клубом, за который переживаю. Не возникает ощущения, что сейчас мог бы помогать ЦСКА? Кому-то что-то доказывать не собираюсь, — рассказал Кирилл.

— Когда уходил в аренду, не было мыслей, что через два месяца окажусь в сборной России. Каждый день стараюсь все больше работать, учусь чему-то».

А вот капитан московского «Спартака» Денис Глушаков больше рассказывал о работе тренерского штаба с командой над тактическими моментами.

«Мы чуть-чуть поменяем систему, тактику — для этого и нужны тренировки. У нас же в клубах разные системы, есть определенные функции и нюансы, которые нужно приводить к определенному стилю, сыгрываться, формировать костяк,

— поведал Глушаков.

— С Катаром мы не играли в два опорных полузащитника. Было просто два футболиста центра поля — я и Зобнин. С Румынией, похоже, появится чистый опорник. Я играл на этой позиции в «Спартаке» раньше — она не новая. Другое дело, что по сравнению с нынешней ролью в клубе она разнится».

Напомним, что 10 ноября сборная России уступила со счетом 1:2 Катару в матче, где команды пробили по два пенальти, реализовав по одной попытке, и где подопечные Станислава Черчесова вели со счетом 1:0, но не смогли добиться даже ничьей.

В режиме товарищеских встреч сборная России будет играть до чемпионата мира 2018 года, так как на правах хозяйки уже квалифицировалась туда и не участвует в отборочном цикле.

Впрочем, первым официальным соревнованием под руководством Черчесова для сборной станет летний Кубок конфедераций, который пройдет в качестве турнира-превью к мундиалю в 2017 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».