онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

«Спартак» устроил «засуху» в Сибири

«Спартак» победил «Сибирь» с «сухим» счетом в матче КХЛ

РИА Новости

Регулярный чемпионат КХЛ после перерыва на матчи сборных возобновился одной встречей в понедельник, а во вторник грянул «залпом» сразу из 10 матчей. «Газета.Ru» рассказывает о первых поражениях Андрея Назарова и Владимира Крикунова в новых командах, «сухих» матчах голкиперов «Кузни» и «Спартака», голевом возвращении «ястреба» Бурдасова и пяти шайбах китайской команды в Риге.

«Металлург» Нк — «Сочи» — 1:0 Б

«Кузне» удалось прервать свою серию из семи поражений подряд благодаря победе с минимальным счетом над сочинцами, обескровленными травмами ведущих форвардов.

Реклама

В итоге команды не смогли вообще поразить ворота друг друга в игровое время — «на ноль» отыграли в «раме» Андрей Кареев и Константин Барулин. В итоге первый из них стал одним из главных героев в составе «Металлурга», отразив аж 42 броска, включая решающие «спасения» в концовке.

В серии буллитов все решил точный бросок Кирилла Семенова, который и стал для хозяев победным.

«Не забивая голов, невозможно рассчитывать на что-то», — резонно заметил после игры наставник ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев, которого цитирует официальный сайт КХЛ.

«Я очень рад, как команда отработала. Важные два очка для нас», — сказал главный тренер «Кузни» Сергей Бердников, признавшийся, что давно команда не получала поздравлений после игры.

«Сибирь» — «Спартак» — 0:2

И в этой встрече зрители увидели совсем мало голов, а лучшим игроком стал страж ворот, вот только не хозяйских, а гостевых. Никита Беспалов оформил «шатаут», поймав все, что летело в его сторону.

Красно-белые забросили свои шайбы в первом и третьем периодах, хотя на протяжении практически всей встречи сильнее выглядела команда Андрея Скабелки. У «Спартака» счет открыл защитник Мэтью Гилрой, а итоговым счет сделал Игорь Мирнов.

Мирнов, некогда выступавший за «Сибирь», стал автором гола в дебютном матче за «Спартак».

«Решающим моментом игры стало большинство. Две реализованные попытки предрешили результат», — цитирует «Чемпионат.com» слова исполняющего обязанности главного тренера москвичей Алексея Ярушкина.

«Сложно что-то комментировать, когда за шесть периодов ноль голов. Будут ли отчисления и обмены? Да, будут», — отрезал Скабелка.

«Авангард» — «Торпедо» — 2:1

Здесь же героем стал нападающий — 25-летний Антон Бурдасов, вернувшийся в состав «ястребов» после полуторамесячного отсутствия, стал автором победного дубля.

Первый из своих голов форвард оформил через 5 минут после стартового вбрасывания, а второй — за 5 минут до финальной сирены. Гости после этого успели отыграть одну шайбу, но развить успех им хозяева во главе с голкипером Олегом Шилиным не дали.

«Попросили ребят начать домашнюю серию с победы, — дал рецепт успеха тренер омичей Федор Канарейкин. — Хочу отметить вратаря Шилина, хочу отметить Бурдасова и Хохрякова, которые вышли на лед после травмы. Молодцы, что потерпели».

«Металлург» Мг — «Нефтехимик» — 2:1 Б

Новый наставник команды из Нижнекамска Андрей Назаров дал бой в Магнитогорске во второй встрече у руля «Нефтехимика».

Гости смогли отыграться после пропущенного в первом периоде гола, который был записан на Сергея Мозякина, но, по сути, шайбу в свои ворота завез Богдан Якимов. «Нефтехимик» восстановил равенство после броска Дэна Секстона, которому также помог рикошет.

В третьей 20-минутке реальный шанс гостей упустил Павел Куликов, которому буллит не дал реализовать вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин.

Все те же Мозякин и Кошечкин и принесли хозяевам победу в серии послематчевых бросков — один забил, а другой не пропустил.

«Довели дело до буллитов, а там уже как получилось», — цитирует Назарова пресс-служба «Металлурга».

«Автомобилист» — «Слован» — 1:4

Дебют Владимира Крикунова у руля екатеринбургской команды пришелся на домашний матч со «Слованом», и гости испортили этот день специалисту. Причем сделали это в том стиле, который он сам подмечал, говоря, что у «Автомобилиста» «много проигранных третьих периодов».

На самом деле, ключевой в этой встрече стала вторая 20-минутка, когда хозяевами были пропущены две безответные шайбы. Третью они тоже уступили, но гол пропустили уже в самой концовке в пустые ворота.

Многое в игре решила и игра в большинстве: «Слован» реализовал обе свои возможности, а «Автомобилист» трижды неудачно разыгрывал лишнего хоккеиста.

«Мы неплохо сегодня атаковали во втором периоде, моменты создавали, но вот игра в обороне… Обороны вообще нет у нас, — приводит слова Крикунова пресс-служба екатеринбургской команды. — Усиления требуют все линии. Но на рынке сегодня нет усиления, рынок пуст. Будем работать тем составом, который есть».

«Салават Юлаев» — «Лада» — 4:2

После безголевого первого периода команды набросали по две шайбы друг другу во втором, причем тольяттинцам удалось отыграться со счета 0:2. А вот на два гола уфимцев в заключительной 20-минутке ответа у гостей уже не нашлось.

Дублем у победителей, включающим в себя и решающую шайбу, отметился Энвер Лисин.

«Третий период мы провели блестяще, потому что я увидел и самоотверженность, и много блокированных бросков, и голы, которые позволили выиграть сегодняшний матч», — прокомментировал лучшую сторону своей команды тренер «Салавата» Игорь Захаркин.

«Трактор» — «Ак Барс» — 2:3 Б

Подробности этого драматического матча вы могли прочитать в нашей текстовой трансляции.

«Не все получалось в игре, были моменты, которые нас не устраивают. Главное, выиграли, а над теми ошибками, которые были, мы постараемся поработать», — резюмировал после матча тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Смогли сравнять счет, довели до буллитов, но пока в буллитах не везет», — похвалил свою команду за характер наставник «Трактора» Анвар Гатиятулин.

«Йокерит» — «Амур» — 3:2 Б

Ни разу не удавалось хабаровчанам победить «Йокерит» ранее в КХЛ, не получилось сделать это и в день рождения «джокеров» на их льду.

Гости открыли счет в матче, но и «закрывать» основное время, чтобы перевести игру в овертайм, пришлось им же.

В итоге «Амур» не нашел управы на Брайана О'Нилла, который не только оформил гол + пас в игре, но и исполнил победный буллит.

«Динамо» Мн — «Адмирал» — 0:3

Минчане не только проиграли четвертую встречу кряду, но и не смогли на своем льду забросить ни одной шайбы.

Гости же, открыв счет в большинстве в середине второго периода, в третьем упрочили преимущество, а за минуту до финальной сирены добили «Динамо» голом в пустые ворота.

«Динамо» Р — «Куньлунь Ред Стар» — 2:5

Самым же результативным получился заключительный матч дня, в котором китайский новичок КХЛ сумел взять три очка в Риге.

После гола Петра Счастливого в составе хозяев «Куньлунь» начиная с 25-й минуты забросил пять подряд шайб, предопределив исход встречи. Дублем у победителей отметился Чад Ро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».