5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Счастливый Принс-Джордж российской молодежки

Победой молодежной сборной России в овертайме началась ее серия с канадскими сверстниками

В первом противостоянии серии молодежных сборных России и Канады борьба кипела на каждом участке льда
В первом противостоянии серии молодежных сборных России и Канады борьба кипела на каждом участке льда

Фотография: Официальный сайт серии

Шайба Дениса Алексеева в овертайме принесла молодежной сборной России победу над командой Западной хоккейной лиги Канады (WHL) в первом матче серии с канадскими сверстниками.

Сборная WHL — Сборная России — 2:3 ОТ

Первый матч сборной России с канадскими сверстниками в рамках Суперсерии прошел на Западе страны родоначальников хоккея. В Принс-Джордже, считающемся «столицей Севера Британской Колумбии» и являющемся самым населенным городом северной части провинции, уже один раз проходил такой матч.

В 2010 году сборная России разгромила команду WHL со счетом 5:2, так что статистика была на стороне команды Валерия Брагина.

Тренерский штаб сполна воспользовался возможностью привлечь к игре россиян, задействованных в командах WHL, и заявил на игру защитников Артема Минуллина из «Свифт Каррент Бронкос» и Сергея Зборовского из «Реджайна Пэтс», а также нападающего «Муз Джо Уорриорз» Никиту Попугаева, сына известного в прошлом форварда московских «Динамо» и «Спартака» Андрея Попугаева.

Наибольший интерес из остальных игроков российской команды представляли, пожалуй, разносторонний форвард Герман Рубцов, задрафтованный «Филадельфией Флайерз» летом в первом раунде, а также племянник главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова Данила, выведший российскую сборную на лед с капитанской нашивкой.

Начало встречи получилось для россиян крайне удачным. Уже на второй минуте форвард московского «Спартака» Никита Ли, набравший в этом сезоне в КХЛ 3 (0+3) балла, воспользовался передачей Попугаева и пробил Карла Ингрэма, открыв счет в противостоянии.

Продержался перевес гостей на две секунды дольше девяти минут игрового времени. Ответную шайбу организовали уже задрафтованные канадские хоккеисты. Проспект «Анахайм Дакс» Дэвид Сидерофф бэкхендом отпасовал на Джесена Харкинса, и будущий форвард «Виннипег Джетс», сейчас играющий как раз за местный клуб из Принс-Джорджа, не оставил Антону Красоткину шансов.

Первый период получился для россиян очень тяжелым. Команда Валерия Брагина трижды с честью оборонялась в меньшинстве, в то время как сама имела возможность разыграть лишнего только один раз, но не использовала ее. В итоге к первому перерыву счет по броскам был 16-7 в пользу сборной WHL.

Во втором периоде настало время проявить себя голкиперам, совершившим по одному суперспасению.

Сначала Ингрэм спас канадцев после рандеву с Александром Волковым, а через семь минут — уже Красоткин выкатившихся вдвоем к его воротам Остина Вагнера и Сэма Стила. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что хозяева в этот момент играли в меньшинстве.

В итоге после двух периодов сборная WHL имела по броскам перевес (24-17), но на табло горел ничейный результат — 1:1.

Третий период получился для россиян самым тяжелым, потому что канадцы включили фирменный форчекинг и почти все время продержали команду Брагина в ее собственной зоне под давлением.

Случилось так во многом из-за очередного быстрого гола россиян. Волков втащил шайбу в канадскую зону, отпасовал на Кирилла Уракова, который мгновенно переадресовал диск Квартальнову. Бросок над блином застал Ингрэма врасплох.

И все же одну из семи своих попыток в большинстве канадская молодежь реализовать смогла. В середине третьего периода комбинацию с участием Кэйла Клага и Ника Меркли завершил Сэм Стил.

Однако, несмотря на значительный перевес по броскам (10-3 за период и 34-20 за 60 минут игры), вырвать викторию в основное время «кленовым листьям» так и не удалось.

Более того, в овертайме первый же бросок по воротам Ингрэма оказался для хозяев роковым. Денис Алексеев подобрал шайбу в своей зоне, на скорости пересек площадку и, войдя во владение канадцев, хлестко выстрелил, принеся России первую победу в серии.

Второй матч со сборной WHL подопечные Валерия Брагина проведут в ночь на 9 ноября по московскому времени, состоится встреча в Эдмонтоне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Кубок КарьялаИО
1 Россия 3 9
2 Чехия 3 6
3 Финляндия 3 3
4 Швеция 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 0 0
2 Финляндия 0 0
3 Чехия 0 0
4 Швеция 0 0
Шведские игрыИО
1 Россия 0 0
2 Финляндия 0 0
3 Чехия 0 0
4 Швеция 0 0
Чешские игрыИО
1 Россия 0 0
2 Финляндия 0 0
3 Чехия 0 0
4 Швеция 0 0
Общая таблицаИО
1 Россия 3 9
2 Чехия 3 6
3 Финляндия 3 3
4 Швеция 3 0

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лукаш Радил (Чехия) 3 3
2Анатолий Голышев (Россия) 3 2
3Вели-Матти Савинайнен (Финляндия) 3 2
4Владимир Ткачёв (Россия) 3 2
5Йоонас Кемппайнен (Финляндия) 3 2
6Миро Аалтонен (Финляндия) 3 2
7Никита Гусев (Россия) 3 2
8Рикард Йюнге (Швеция) 3 2
9Якуб Ержабек (Чехия) 3 2
10Ян Коварж (Чехия) 1 1