4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Сечина взялась за конный спорт

Бывшая супруга Игоря Сечина хочет возглавить Федерацию конного спорта

Марина Сечина
Марина Сечина

Фотография: ТАСС

Марина Сечина, бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина, баллотируется на пост президента Федерации конного спорта России. Выборы пройдут на конференции ФКСР 10 декабря 2016 года.

Выборы президента ФКСР состоятся 10 декабря 2016 года на конференции федерации, на которой новый глава организации должен быть избран на четырехлетний срок. В данный момент ФКСР осталась без действующего президента, так как

в октябре глава Федерации конного спорта России, руководитель ОАО «Корпорация развития» Сергей Маслов был арестован до 30 ноября по подозрению в хищении 1 млрд рублей.

Впрочем, полномочия Маслова и так истекали в нынешнем году, и конференция, на которой будет избран новый глава российского конного спорта, является плановой.

В качестве первого кандидата на выборах нового президента еще 28 августа был зарегистрирован Владимир Белецкий – вице-президент ФКСР, член сборной России по конкуру, мастер спорта международного класса.

До сих пор Белецкий был единственным кандидатом на пост главы ФКСР, но 2 ноября «по просьбе инициативной группы, приближенной к руководству федерации» в качестве второго кандидата в президенты ФКСР была зарегистрирована Марина Сечина.

Бывшая жена бывшего заместителя председателя правительства России (Владимира Путина) в 2008–2012 годах, а ныне главы «Роснефти» Игоря Сечина является достаточно успешной бизнесвумен, работает в сферах недвижимости, промышленности и сельского хозяйства, входя в число самых богатых женщин России.

Интересно, что если новость о выдвижении кандидатуры Белецкого на официальном сайте ФКСР смотрится сухо и исключительно информативно, то аналогичная информация по поводу его конкурентки представлена в ином ключе.

«На сегодняшний день М. Сечина руководит крупным промышленным холдингом, в который входят расположенные по всей стране строительные, энергетические и сельскохозяйственные предприятия, предоставляющие россиянам тысячи рабочих мест.

Коллеги и бизнес-партнеры характеризуют ее как сильную и успешную женщину — созидателя, талантливого и прогрессивного лидера.

В возглавляемом М.В. Сечиной коллективе применяются принципы управления, основанные на уважении к личности, справедливости и социальной ответственности, что лежит в основе динамичного развития холдинга и роста его финансово-производственных показателей», — говорится в коммюнике.

Есть в той же новостной заметке и цитата самой Сечиной (орфография и пунктуация сохранены. — «Газета.Ru»):

«Доброта и потребность заботиться о людях заложены в природе каждого человека. Я люблю людей и верю в Человека. Я благодарна Судьбе и своим друзьям – профессиональным конникам, которые помогли мне открыть еще одну любовь, любовь к Лошади – благородному, сильному и чуткому существу.

Я точно знаю, что у меня есть все необходимые знания, опыт и возможности, чтобы обеспечить достойное развитие конного спорта в нашей стране и вместе с вами гордиться полученными результатами».

При этом никакой программы на данный момент Сечина и ее штаб в открытый доступ не представили.

В то же время у Владимира Белецкого работает официальный сайт (ссылка на который представлена в новости о его выдвижении кандидатом), разработанный и открытый специально под предвыборную кампанию.

В частности, на этом сайте можно ознакомиться с программой многократного чемпиона и победителя Кубков России, состоящей из двенадцати тезисов, а также задать вопрос самому Белецкому в режиме онлайн-конференции.

Если анализировать программу Белецкого, то не во всех аспектах она дает четкое представление о его позиции или конкретных действиях, которые нынешний вице-президент намерен предпринять в случае избрания на пост.

В то же время отдельные моменты прописаны достаточно подробно, а сам функционер демонстрирует готовность и стремление к диалогу, а также открытость перед избирателями. В частности, Белецкий планирует объединить конный спорт в одну структуру с беговой и скаковой федерациями.

«Содействуя поступательному развитию российских бегов и скачек, ФКСР станет партнером в таких бизнес-процессах, как система конного тотализатора, и сможет в перспективе рассчитывать на получение дохода от данного вида деятельности», — говорится в том числе в программе Белецкого.

Отчетно-выборная конференция состоится 10 декабря 2016 года в здании Олимпийского комитета России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru