10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Гвардиола не хочет мстить «Барсе»

«Манчестер Сити» примет «Барселону» в центральном матче вторника в Лиге чемпионов

Фотография: Reuters

«Арсенал» и «ПСЖ» готовы повторить крупные победы, «Бешикташ» вдохновлен гостевым успехом в игре с «Наполи», киевское «Динамо» будет рисковать в Лиссабоне, Арьен Роббен впервые сыграет против голландцев, а «Манчестер Сити» постарается извлечь урок из разгрома в Барселоне. «Газета.Ru» представляет матчи вторника в Лиге чемпионов.

Группа A

Четвертый тур группового этапа может снять все вопросы, если они у кого-то еще остались, в этой группе. Лидеры квартета — английский «Арсенал» и французский «Пари Сен-Жермен» — в гостях проведут встречи с болгарским «Лудогорцем» и швейцарским «Базелем» соответственно. Оба матча начнутся в 22.45 мск.

Зеркальные матчи, когда фавориты принимали соперников на своих полях, в третьем туре завершились крупными победами лондонцев и парижан.

Хет-трик и голевая передача Месута Озила помогли «Арсеналу» разгромить «Лудогорец» со счетом 6:0, а «ПСЖ» выступил скромнее: третий гол в ворота «Базеля» Эдинсон Кавани забивал уже на третьей компенсированной минуте встречи.

Уругваец с отъездом в Англию Златана Ибрагимовича стал главным голеадором в парижской команде, забив за клуб и национальную сборную уже 18 мячей.

«ПСЖ» понадобилось некоторое время для того, чтобы найти игру под руководством Уная Эмери, и в национальном первенстве команда отпустила вперед «Ниццу», преимущество которой составляет 6 очков. «Мы постараемся стать лучше в ближайшее время», — пообещал Эмери болельщикам.

У «Базеля» нет никаких проблем в чемпионате Швейцарии, где команда опережает ближайшего преследователя на 12 очков. Команда во внутреннем первенстве не знает поражений, хотя и пару раз подарила соперникам очки в последних матчах.

Главный тренер «Базеля» Урс Фишер перед новой встречей с парижанами рассказал, что в команде проанализировали ошибки, которые были допущены в гостевой встрече, добавив, что «если снова сыграем так же хорошо и будем чуть удачливее, тогда возможно все, однако обороняться так, как мы делали это в Париже, нельзя».

«Если хочешь заработать какие-то очки, надо забивать. В Париже мы показали, что способны на это», — добавил специалист, в распоряжении которого сейчас есть экс-форвард ЦСКА Сейду Думбия.

В атакующий футбол на своем поле собирается играть с «Арсеналом» и «Лудогорец», по крайней мере на этом настаивает форвард болгарской команды Жонатан Кафу. «У нас были моменты в первом тайме лондонского матча. Сделаем все, чтобы доказать, что мы лучше, чем это могло показаться после результата первой встречи», — приводит его слова официальный сайт УЕФА.

«Арсенал» сыграет в гостевом матче без ряда своих лидеров: Арсен Венгер заявил, что на поле не выйдут Эктор Бельерин, Начо Монреаль, Санти Касорла и Тео Уолкотт, причем некоторым из них специалист просто предоставил отдых перед дерби с «Тоттенхэмом».

Положение команд в группе А (после трех туров): «Арсенал» и «ПСЖ» — по 7 очков, «Базель» и «Лудогорец» — по 1.

Группа B

Единственный матч игрового дня, который вынесен на другое время, пройдет в Турции, где «Бешикташ» начнет выяснение отношений с итальянским «Наполи» в 20.45 мск. На два часа позже стартует второй матч группы В — португальской «Бенфики» с киевским «Динамо».

Стамбульский клуб в третьем туре довольно неожиданно сумел победить в Неаполе (3:2) благодаря двум голам Венсана Абубакара.

Тренер «Бешикташа» Шенол Гюнеш считает, что и второй матч соперников получится ярким, а его подопечным удастся повторить успех.

«У «Наполи» большой набор вариантов игры в нападении. Но и мы тоже не будем отсиживаться в обороне, постараемся отодвинуть соперников от наших ворот», — отметил он.

Турецкая команда, правда, в настоящий момент испытывает довольно серьезные проблемы с составом: серьезные травмы получили Джанер Эркин и Андерсон Талиска, «вне игры» Огузхан Эзьякуп, Неджип Уйсал, Гекхан Инлер и Атиба Хатчинсон. У «Наполи» не выйдут на поле защитник Рауль Альбиоль и выбывший на длительный срок из-за травмы колена форвард Аркадиуш Милик.

Сложная задача стоит перед киевским «Динамо»: если команда Сергея Реброва намерена побороться за попадание в плей-офф турнира, то ей нужно брать у «Бенфики» реванш за домашнее поражение со счетом 0:2.

«Шанс у нас есть, и мы постараемся им воспользоваться, — сказал главный тренер киевлян. — Мы должны в большей степени концентрироваться на своих действиях.

Надеюсь, игроки поняли, что без скорости, без интенсивности побеждать в современном футболе невозможно. В Киеве «Бенфика» перебегала нас. Надеюсь, в Лиссабоне мы увидим совсем другой футбол».

Динамовцам для того, чтобы уехать из Лиссабона с очками, придется рисковать, однако «Бенфика» в домашних матчах смотрится очень уверенно: в последний раз на своем поле официальных встречах она проигрывала в феврале этого года принципиальному сопернику, «Порту», со счетом 1:2.

В трех последних матчах «орлы», ведомые голкипером Эдерсоном, не пропустили ни одного мяча.

Положение команд в группе В (после трех туров): «Наполи» — 6 очков, «Бешикташ» — 5, «Бенфика» — 4, «Динамо» — 1.

Группа C

Пожалуй, центральный матч игрового дня в Лиге чемпионов состоится в группе С, где английский «Манчестер Сити» на своем поле примет испанскую «Барселону». Так же в 22.45 мск начнется и встреча в Германии, где менхенгладбахская «Боруссия» встретится с шотландским «Селтиком».

Две недели назад на «Камп Ноу» каталонцы «разобрали» команду своего бывшего тренера Пепа Гвардиолы, разгромив «Сити» со счетом 4:0. Но вот на предматчевой пресс-конференции на вопрос о том, хочет ли он отомстить за тот матч, специалист ответил коротко: «Нет».

«Следует извлечь из этого поражения урок. Когда проигрываешь на таком уровне, единственное, что ты можешь делать, это учиться. Это важный матч для нас, — просто сказал Гвардиола, напомнив о непростом турнирном положении «Сити». — Надо играть в нем как в финале, ведь до конца группового этапа осталось всего лишь три поединка. Мы потеряли два очка в Глазго. Нужно реабилитироваться в предстоящих встречах».

Ожидается, что в стартовом составе хозяев поля выйдет аргентинский форвард Серхио Агуэро, который в Барселоне вышел лишь на замену в самой концовке и о конфликте которого с Гваодилой как раз из-за возможного перехода в «Барсу» писали британские СМИ. В минувшие выходные нападающий отметился дублем в чемпионате Англии, чем помог «Сити» прервать шестиматчевую серию без побед, и удостоился комплиментов от тренера.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике уверен, что встреча в Манчестере по своему сценарию будет похожа на предыдущий матч. «Не думаю, что соперник сможет действовать более агрессивно, чем в прошлый раз. Надеюсь, все останется на том же уровне. Наша цель — первое место в группе, — сказал он, признав все же прогресс в игре манчестерцев.

— Мы впечатлены тем, что сделал Гвардиола за три месяца. Мне нравятся его философия и идеи. С каждым месяцем его команда становится лучше. «Сити» ждет блестящее будущее».

Положение команд в группе С (после трех туров): «Барселона» — 9 очков, «Манчестер Сити» — 4, «Боруссия» — 3, «Селтик» — 1.

Группа D

В представлении встречи «Атлетико» – «Ростов» мы уже рассказали о том, что российской команде нужно сотворить чудо, чтобы увезти очки с «Висенте Кальдерон». Тогда то, что нужно сотворить голландскому ПСВ на своем поле в игре против немецкой «Баварии», можно назвать подвигом.

Голкипер Ремко Пасвеер в свои 32 года должен дебютировать в Лиге чемпионов после того, как основной вратарь команды из Эйндховена Йерун Зут получил травму.

«Я много и долго работал ради этого. Это важный день для меня, но главное, чтобы мы все показали свой лучший футбол. В субботу я уже провел матч чемпионата, сейчас не чувствую дополнительного давления», — сказал он.

Мюнхенцы в матче третьего тура на своем поле разгромили ПСВ со счетом 4:1, и в случае поражения дома голландская команда потеряет все шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов.

«Две недели назад в Мюнхене были отрезки в матче, когда мы неплохо смотрелись и создавали моменты. Мы должны попытаться воспользоваться этим опытом», — считает главный тренер ПСВ Филлип Коку.

Впервые матч против голландский команды за все время выступлений в зарубежных командах проведет полузащитник «Баварии» и сборной Нидерландов Арьен Роббен.

«Я в предвкушении игры в Эйндховене — это как возвращение домой. Мы просто должны победить, так как все еще хотим стать первыми в группе», — заявил он.

Положение команд в группе D (после трех туров): «Атлетико» — 9 очков, «Бавария» — 6, «Ростов» и ПСВ — по 1.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа C. 4-й тур

Манчестер Сити — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1Лионель Месси, 21

1:1Илкай Гюндоган, 39

2:1Кевин Де Брёйне, 51

3:1Илкай Гюндоган, 74

Манчестер Сити:

Вилли Кабальеро, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Джон Стоунс, Николас Отаменди, Рахим Стерлинг (Хесус Навас, 71), Илкай Гюндоган, Кевин Де Брёйне ( Нолито, 89), Давид Сильва, Фернандиньо ( Фернандо, 60), Серхио Агуэро

Барселона:

Марк-Андре тер Штеген, Хавьер Маскерано, Лука Динь, Самуэль Юмтити, Иван Ракитич (Арда Туран, 61), Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Андре Гомеш ( Рафинья, 76), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Рахим Стерлинг, 11; Серхио Бускетс, 74; Иван Ракитич, 20; Неймар, 29; Александар Коларов, 60

Судья:

Виктор Кошшои

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Арсенал 6 14
2 ПСЖ 6 12
3 Лудогорец 6 3
4 Базель 6 2
Группа B И О
1 Наполи 6 11
2 Бенфика 6 8
3 Бешикташ 6 7
4 Динамо К 6 5
Группа C И О
1 Барселона 6 15
2 Манчестер Сити 6 9
3 Боруссия М 6 5
4 Селтик 6 3
Группа D И О
1 Атлетико М 6 15
2 Бавария 6 12
3 Ростов 6 5
4 ПСВ Эйндховен 6 2
Группа E И О
1 Монако 6 11
2 Байер 6 10
3 Тоттенхэм Хотспур 6 7
4 ЦСКА 6 3
Группа F И О
1 Боруссия Д 6 14
2 Реал Мадрид 6 12
3 Легия 6 4
4 Спортинг 6 3
Группа G И О
1 Лестер Сити 6 13
2 Порту 6 11
3 Копенгаген 6 9
4 Брюгге 6 0
Группа H И О
1 Ювентус 6 14
2 Севилья 6 11
3 Лион 6 8
4 Динамо З 6 0

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лионель Месси (Барселона) 5 10
2Андреас Корнелиус (Копенгаген) 11 6
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6 6
4Эдинсон Кавани (ПСЖ) 6 6
5Неманья Николич (Легия) 11 6
6 Раффаэл (Боруссия М) 7 5
7Дэвид Макмиллан (Дандолк) 6 5
8Кристалдо Вандерсон (Лудогорец) 12 5
9Ли Гриффитс (Селтик) 9 5
10Роберт Левандовски (Бавария) 6 5

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333