26 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Хоккеист Девяткин найден мертвым

Погиб участник Олимпийских игр – 1998 Петр Девяткин

Фотография: aspnova.ru

Экс-хоккеист сборной Казахстана, участник Олимпийских игр – 1998 в Нагано Петр Девяткин найден мертвым в Новосибирске. Девяткин был чемпионом России –1995 в составе московского «Динамо». Помимо бело-голубых он выступал за «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Спартак», «Амур», «Нефтяник» и «Дизель».

О смерти 39-летнего Девяткина пресса сообщила в понедельник, 12 сентября. Тело бывшего спортсмена было обнаружено прохожими на детской площадке в Новосибирске. Позже правоохранительные органы выдвинули основную версию произошедшего — самоубийство.

«В Ленинском районе Новосибирска было обнаружено тело мужчины 1977 года рождения, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством.

Проверкой занимается Следственный комитет», — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области в интервью «Р-Спорту».

Также стало известно, что Девяткин был обнаружен повешенным, а при нем была найдена предсмертная записка.

Хоккеист прилетел в Новосибирск на несколько дней, а затем собирался ехать в Москву. В последнее время Девяткин жил на Сахалине в городе Поронайске, где работал детским тренером. У хоккеиста остались жена и маленький ребенок.

Отметим, что случаи самоубийств, к сожалению, нередки среди спортсменов, которые часто страдают от невостребованности, особенно после завершения карьеры.

Пиком карьеры Девяткина стал выход в четвертьфинал Олимпийских игр – 1998 в Нагано вместе со сборной Казахстана.

Тогда скромная команда заняла первое место в своей группе в соперничестве со Словакией, Италией и Австрией на предварительном этапе.

В следующем групповом этапе Казахстан финишировал лишь четверым, без шансов проиграв России, Чехии и Финляндии. Тем не менее в плей-офф дальше проходили все оставшиеся в бою команды.

В четвертьфинале казахи уступили Канаде (1:4), но все равно этот результат для команды был сродни подвигу.

Также Девяткин является чемпионом России – 1995 в составе московского «Динамо». Помимо бело-голубых Петр выступал за «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Спартак», «Амур», «Нефтяник», «Дизель» и другие команды.

Закончил карьеру хоккеист относительно рано — в 30 лет. Последним клубом нападающего стал скромный «Кристалл-Югра».

Добавим, что буквально несколько дней назад в результате падения с лошади погиб молодой российский наездник Никита Сотсков. Тогда же не стало раллийного гонщика Евгения Фирсова, участника марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», умершего во время тестирования автомобиля в Тверской области.

Летом автокатастрофа унесла жизни двух молодых футболистов словенского «Марибора», когда их машина врезалась в светофор на перекрестке. 21-летний сербский нападающий Зоран Бальяк и 20-летний словенский защитник Дамьян Марьянович скончались в результате полученных травм, 20-летний сербский вратарь Любомир Моравец получил тяжелые ранения. Еще один пассажир автомобиля, 19-летний словенский защитник Зига Липушчек, получил незначительные травмы.

Также в мае этого года в результате аварии погиб 19-летний нападающий молодежной команды «Ганновера» Никлас Файерабенд. Автомобиль футболиста, в феврале подписавшего свой первый профессиональный контракт, врезался в дерево.

В 2015 году в ДТП погибли тренер сборной России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов, олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, чемпион России по стендовой стрельбе Владимир Мирошниченко и заслуженный тренер России по хоккею Сергей Михалев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru