онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Спартак» — главный конкурент «Зенита»

«Зенит» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России по футболу

РИА «Новости»

В матче 11-го тура РФПЛ «Зенит» дома обыграл «Оренбург» и сравнялся по очкам со лидирующим в турнирной таблице «Спартаком». Полузащитник питерцев Аксель Витсель считает, что команда могла забить больше мячей в этой встрече, а защитник хозяев поля Никита Чернов признался, что был готов оказаться в стартовом составе.

Матч на «Петровском», несмотря на холодную погоду в Питере, собрал если не аншлаг, то как минимум весьма солидное количество зрителей. Это стало ясно еще на подходе к стадиону: когда полиция всего на пару минут закрыла вход на арену, очередь из фанатов выстроилась практически до Большого проспекта (читай — весьма солидная).

Реклама

Такое количество болельщиков игроки «Зенита» подвести, конечно, не могли. И на 17-й минуте Роберт Мак прорвал плотную оборону гостей, на радость болельщикам. Этот гол остался единственным в матче, чем остались недовольны некоторые игроки питерской команды.

Но «главное, что победили», как сказал новобранец «Зенита» Иван Новосельцев.

И с ним трудно не согласиться. Новосельцев вообще вышел общаться с прессой в прекрасном расположении духа, а оборонительное сочетание команды с улыбкой назвал «разнообразным».

«Игра получилась нелегкая, соперник навязывал борьбу на всех участках поля. Но главное, что победили. Всегда тяжело играть с командами из низа турнирной таблицы, им нужны очки.

Оборонительное сочетание у нашей команды было разнообразным. Только перед этим матчем мы играли именно в таком составе в обороне. Если не пропустили, значит, сыграли хорошо», — считает Новосельцев.

Крайний защитник «Зенита» Евгений Чернов, для которого матч с «Оренбургом» стал дебютным, отметил, что считает именно «Спартак» главным конкурентом своей команды в чемпионате. Кроме того, футболист отметил, что в Премьер-лиге играть приятнее, чем в первом дивизионе.

«Борьбы в РФПЛ меньше, чем в ФНЛ, и играть на таком уровне более приятно. Впечатления от матча положительные: в первом тайме мы контролировали игру полностью. А у наших ворот ничего не возникало.

Я еще два дня назад предполагал, что сегодня выйду в старте, потому что не тренировались ни Жирков, ни Кришито.

В перерыве меня заменили из-за того, что у меня случилось повреждение. И я сам попросил замену. С ногой в итоге ничего серьезного — может, небольшой ушиб. Я расстроен, что не удалось забить в дебютном матче.

Я считаю, что «Спартак» — главный конкурент «Зенита».

Поэтому мы будем бороться и зарабатывать очки», — заявил Чернов.

Мимо журналистов проскочил и Юрий Лодыгин, которого на этот матч Мирча Луческу оставил в запасе. Голкипер на просьбу дать «два комментария» лишь посмеялся. И поспешил удалиться.

Нападающий питерцев Роберт Мак, забивший в игре с «Оренбургом» единственный гол на 17-й минуте встречи, заявил, что этот мяч — заслуга всей команды.

«Сегодня мы заработали три очка и победили, что для нас важно.

Но сегодня мы показали не лучшую нашу игру, тем не менее мы боролись.

Я очень рад забить и помочь команде. Но этот гол не только моя заслуга, вся команда вложила силы в забитый мяч. Мы играли все вместе и показали хорошую борьбу.

Сейчас мы сравнялись со «Спартаком» по очкам: одна победа или поражение — и кто-то из нас получит первое место. Но российский чемпионат очень тяжелый», — отметил Мак.

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель также поделился впечатлениями от прошедшего матча.

«Оренбург» — отличная команда, нам было непросто. Также на нас сказалось участие в Лиге Европы: мы прилетели из Дублина только позавчера. И, наверное, нам не хватило свежести до конца второго тайма.

Мы должны и могли быть лучше, забить второй мяч и даже больше.

Когда меняешь линию защиты на один матч, бывает сложно подстроиться. Требуется время для того, чтобы адаптироваться конкретно к такому составу линии обороны. Но для первого раза у нас получилось сыграть неплохо».

Также Витсель поделился мнением относительно того, какой исход московского дерби «Спартак» — ЦСКА в 12-м туре РФПЛ будет наиболее предпочтительным для «Зенита».

«Я знаю, что если ЦСКА обыграет «Спартак» и мы также одержим победу в следующем туре, то станем единоличным лидером в турнирной таблице РФПЛ, опережая красно-белых на три очка, а армейцев — на четыре.

Но если победит «Спартак», то увеличится разрыв с ЦСКА, и я не знаю, что для нас лучше.

В любом случае, мы будем играть с обеими командами и в дальнейшем. А исход конкретной встречи для нашей команды не так важен. Главное, концентрироваться на своих матчах».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».