Роналду готов разменять сотню

Роналду может установить рекорд в матче с «Легией» на групповом этапе Лиги чемпионов

Reuters

Форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду может стать первым, кто забьет сто мячей в еврокубках, французский «Лион» примет итальянский «Ювентус», а «Тоттенхэм» в гостях сыграет с «Байером» — в превью матчей третьего тура футбольной Лиги чемпионов.

Группа E. Миролюбивый «Байер» и бескомпромиссный «Тоттенхэм»

Помимо главного для российских болельщиков матча дня ЦСКА — «Монако» сегодня в группе E пройдет еще одна встреча. «Байер», который обе игры в двух первых турах свел к ничьим, примет еще не деливший очки «Тоттенхэм».

В чемпионате Германии дела у хозяев сегодняшнего матча идут плохо. «Байер» застрял в середине турнирной таблицы и занимает несвойственную для участника Лиги чемпионов десятую позицию.

«Тоттенхэм», напротив, в английской премьер-лиге (АПЛ) идет третьим и отстает от лидирующего «Манчестер Сити» всего на одно очко. Правда, в последнем туре лондонцы забуксовали, сыграв вничью с не самыми сильными соперниками из «Вест Бромвича» (1:1).

Реклама

Сумеют ли «шпоры» реабилитироваться за неудачу в последнем туре чемпионата Англии или «Байер» одержит первую победу в главном клубном турнире Старого Света? Ответ на этот вопрос вы сможете узнать из подробной текстовой онлайн-трансляции, которую проведет «Газета.Ru».

Группа F. «Боруссия» попытается расколоть «Спортинг»

В этом квартете для многих все было понятно еще до начала первых матчей. Мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия» являются безоговорочными фаворитами группы, а удел лиссабонского «Спортинга» и варшавской «Легии» — борьба за третью строчку, которая дает право сыграть в Лиге Европы.

Однако португальский клуб оказался не так прост. В первом туре группового этапа лиссабонцы устроили настоящий беспорядок в доме «королевского клуба».

До 89-й минуты «Спортинг» выигрывал у «Реала» в гостях. Голы Криштиану Роналду и Альваро Мораты перед самым финальным свистком помогли мадридцам спастись от позора и одержать волевую победу со счетом 2:1.

Позже португальцы отыгрались на «Легии», обыграв прямого конкурента за третье место в группе со счетом 2:0. Теперь «Спортинг» дома принимает дортмундскую «Боруссию». Предыдущие матчи явно дают понять, что немцам в Лиссабоне легко не будет.

А вот в то, что «Легии» удастся навести шороху в Мадриде, верится с трудом. Варшавский клуб — помимо поражения от «Спортинга» в гостях — был унизительно разгромлен «Боруссией» дома (0:6). И «Реалу» будет вполне по силам повторить такую результативность.

Ну а больше всех хочет забить «Легии», пожалуй, Криштиану Роналду. Португалец постарается стать первым футболистом, проведшим 100 мячей в еврокубках. Сейчас на его счету 98 голов. К тому же португалец изголодался по голам: в испанской примере он в нынешнем сезоне отличился лишь дважды.

Группа G. «Лисы» выходят на охоту

Лисы любят охотиться поздним вечером. Футболисты английского «Лестер Сити» в этом сезоне свое прозвище оправдывают на сто процентов.

В чемпионате Англии действующие чемпионы пока идут лишь на 13-м месте. Зато в Лиге чемпионов, матчи которой проходят в темное время суток, «Лестер» наряду с «Наполи», «Барселоной» и мадридским «Атлетико», набрав шесть очков из шести, является одним из лучших коллективов турнира.

Premier League - Champions League

Фото опубликовано Football Cartoon (@incartoons)

Но, возможно, тут все дело в том, что в Лиге чемпионов у англичан, как бы это парадоксально ни звучало, соперники слабее, чем в АПЛ. «Порту», «Брюгге» и «Копенгаген» — о такой группе мечтает любой клуб, пробившийся в основную стадию турнира.

Сегодня «Лестер» затаился в засаде. На родном стадионе «лисы» подстерегают датский «Копенгаген», который, к слову, в группе идет на втором месте, следом за англичанами.

В другом матче квартета G бельгийский «Брюгге», не набравший в турнире еще ни одного очка, дома сыграет с «Порту».

Группа H. «Старая синьора» отправилась во Францию

В этой группе за две путевки в 1/8 финала борются три клуба — «Севилья», «Ювентус» и «Лион». Французский клуб, проигравший во втором туре в гостях своему прямому конкуренту из «Испании» (0:1), стремится реабилитироваться перед своими болельщиками в домашнем матче против итальянцев.

Туринский «Ювентус», лидирующий с отрывом в серии А, в Лиге чемпионов идеальный футбол не показывает. Так, итальянцы, в стартовом туре группового этапа дома не смогли обыграть «Севилью» (0:0).

Букмекеры считают, что «старая синьора» съездит во Францию удачно. Коэффициент на победу «Лиона» составляет в среднем 5,5. На успех «Ювентуса» — 1,7–1,8.

Загребское «Динамо» в этом квартете выполняет роль зрителя. Хорваты уступили своим соперниками в двух стартовых матчах с общим счетом 0:7.

Сегодня клуб из балканской страны на родном стадионе примет «Севилью». И шансов у «Динамо» в матче против обладателя Лиги Европы двух последних лет, прямо скажем, не очень много.

Все матчи Лиги чемпионов, которые пройдут 18 октября, начнутся в одно и то же время — 21.45 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».