онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Я банкрот? Вы стоите на стадионе-красавце!»

ЦСКА дома с минимальным счетом победил «Уфу»

ТАСС

После матча ЦСКА — «Уфа» наставник армейцев Леонид Слуцкий рассказал о восстановлении Игоря Акинфеева и Алана Дзагоева, а президент клуба Евгений Гинер прокомментировал скандал с Романом Еременко и слухи о своем банкротстве.

Главный тренер «Уфы» на послематчевой пресс-конференции был немногословен — Виктор Гончаренко сразу объяснил причину поражения.

«Мы сегодня недоработали в защите при стандартном положении. А вот второй тайм мы можем занести себе в актив. Но можно было добавить в давлении.

Нужно было больше давления оказывать в чужой штрафной, но по контролю мяча мы действовали неплохо. На таком стадионе плохо играть просто нельзя», — резюмировал главный тренер «Уфы».

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий после матча отметил важность забитого в первом тайме гола, поделился впечатлениями от игры молодого игрока армейцев Астемира Гордюшенко и объяснил, почему Ласина Траоре не попал в стартовый состав.

«У нас серьезные кадровые перестановки — вводятся новые игроки в ключевые амплуа. Мы понимали, что матч будет сложный, «Уфа» выдала хорошую серию. Было важно забить первыми, и в итоге нам это удалось. Тогда «Уфе» стало тяжело атаковать.

Гордюшенко? Его задача-минимум была не ошибиться. Он ее выполнил. Конечно, можно было больше играть в атаку. Но в целом, для дебюта, я думаю, более чем достойно.

Реклама

Траоре по семейным обстоятельствам пропустил почти весь тренировочный цикл. Провел буквально две тренировки. И мы понимали, что состояние у него будет не оптимальным», — сказал Слуцкий.

Также наставник ЦСКА рассказал о восстановлении от травм Алана Дзагоева и Игоря Акинфеева.

«Дзагоев восстанавливается дольше, чем мы планировали. Он пока не работает в общей группе.

У Акинфеева есть определенные сложности с коленом. Пока он только-только начал определенные индивидуальные тренировки. Но к игре в Лиге чемпионов с «Монако» он должен восстановиться», — уточнил главный тренер московского клуба.

Остался доволен игрой молодых футболистов ЦСКА и президент клуба Евгений Гинер.

«Очень порадовала молодежь, у нас есть будущее — а это самое главное. Астемир Гордюшенко молодец, Леонид Викторович правильно сказал: «Вышел, не растерялся». Головин играет уже давно, но мы забываем, сколько ему лет. Надеюсь, наших воспитанников будет все больше и больше», — сказал президент клуба.

Также Гинер прокомментировал ситуацию с Романом Еременко, которого УЕФА отстранил от футбола минимум на месяц по неизвестным причинам.

«У нас есть вопросы к УЕФА, у УЕФА — к нам, и мы ведем переговоры, разбираемся. Пока никаких окончательных решений в ту либо другую сторону нет.

Много слухов о допинге? Ходят слухи о том, что я продал ЦСКА, что я банкрот. Все читали «Собачье сердце», где профессор Преображенский очень хорошие слова сказал. Не читайте советские газеты до обеда! Здесь то же самое.

Слухи — знаете, бабушка говорит жене, что я иду с девушкой, хотя был с сестрой», — заявил Гинер.

Также президент армейского клуба не согласился с утверждением, что у его команды есть в строю всего один нападающий, а также развеял все последние слухи относительного своего банкротства.

«В ЦСКА кроме Траоре есть Карлос Страндберг и Алексей Ионов. Все остальные вопросы — к Леониду Викторовичу, он выставляет состав, а не я. Возвращусь немного к слухам о том, что я банкрот. Мне еще очень нравится слух о том, что Авен покупает «Спартак». Наверное, чтобы уничтожить ЦСКА?..

Так вот, мы, может быть, не так остро сработали в этом году на трансферном рынке, но, и это не комплимент мне, вы стоите на стадионе-красавце, который мы построили.

Все сразу невозможно. Страндберг будет играть, у нас есть и молодые ребята, которых вы еще увидите.

Единственным из футболистов обеих команд, кто захотел пообщаться после игры с журналистами, стал полузащитник «Уфы» Азамат Засеев. По мнению игрока, одной из причин поражения его команды стала банальная неудача.

«Почему второй тайм был лучше первого? Поговорили в раздевалке — тренер подсказал, что да как. Во втором тайме начали играть уже более раскованно, были неплохие подходы. Установки на эту игру особо не отличались от предыдущих.

В ЦСКА есть кому заменить Еременко и есть кому заменить Дзагоева. Такой клуб должен хорошо играть в любом составе. В матче с «Локомотивом» и «Спартаком» удача была на нашей стороне, а сегодня нам не повезло — это футбол», — сказал Засеев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».