онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Поветкин — фаворит в чемпионском бою»

Григорий Дрозд рассказал о бое Поветкина и новом боксерском шоу на телевидении

ТАСС

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Григорий Дрозд в интервью «Газете.Ru» рассказал о новом боксерском проекте на телевидении, следующем бое Александра Поветкина, чемпионском «замесе» в категории до 90,7 кг и возможности своего возвращения на ринг.

— Одним из главных событий последних дней стала победа компании «Мир бокса» в торгах за право провести бой Александра Поветкина с Бермейном Стиверном. Андрей Рябинский объявил, что поединок пройдет в России, а не в США. Может быть, стоило провести его за океаном, тем более что в перспективе есть бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером?

Реклама

— Это хорошая перспектива. Но, учитывая то, что Стиверна не очень хорошо знают в Америке, как по большому счету и Сашу Поветкина, американскому зрителю этот бой будет совсем не интересен.

А менеджером Стиверна является Дон Кинг, с ним крайне сложно вести переговоры. Я знаю, что он уже пытался выкидывать некоторые фокусы. Так что, на радость российским поклонникам бокса, этот бой будет проходить в России.

— Какова расстановка сил в этом поединке?

— Саша в этом бою фаворит. Стиверн – крепкий и хороший боксер, который умеет держать удар, но мне кажется, что с боксом как с искусством у него немножко есть пробелы.

Он любит пропускать, но и оказывать давление, пытается это делать, у него есть удар, он терпит, дышит неплохо. Но все-таки как боксер он на порядок ниже Поветкина.

— Очень ли плохо, что у Александра из-за несостоявшегося в мае боя с Уайлдером получился вынужденный простой длиною в год?

— Всегда лучше быть в форме, в тонусе и активно боксировать не раз в год, а хотя бы через полгода.

Это всегда лучше, чем этого не делать. Но я уверен, что Саша рад. Если бой состоится в декабре, после всей этой истории (с сорвавшимся поединком в мае. — «Газета.Ru») он будет усиленно готовиться, и все те силы, которые он готовил к Уайлдеру, они перейдут на Стиверна.

— Что происходит с тяжелым весом? Пояса разлетелись из рук Кличко, сам он уже, по всей видимости, их не соберет, а конкурентных боев мы уже заждались. Будут ли они?

— Будут, конечно! Свято место пусто не бывает. Сейчас все это устаканится. Я знаю, что сейчас Луис Ортис уже тоже проявляет активность — это очень хороший боксер. Как я понял, он подписал с Эдди Хирном контракт — это очень крепкий промоутер.

Будут бои и Энтони Джошуа. Я думаю, что в течение года все должно войти в свое русло.

— Джошуа, владеющий сейчас титулом IBF, выглядит в перспективе многолетним лидером в супертяжелом весе?

— Нельзя еще говорить о нем как о лидере. Наверное, он сейчас находится в такой начальной стадии звезды.

Думаю, что два-три боя должны будут показать, кто он есть на самом деле.

— Гораздо интереснее смотрится картина в вашем весе — до 90,7 кг. Какие поединки ждете с наибольшим интересом?

— Есть мнение, что с активностью именно россиян об этом весе заговорили и вспомнили все журналисты. Да, он привлекает сейчас внимание специалистов и телевидения. В нем на самом деле собрались крутые боксеры — и я сейчас не себя хвалю, а тех, кто вокруг (улыбается).

Безусловно, я слежу за тем, что происходит, смотрел бой Кшиштофа Гловацкого и Александра Усика, конечно же, буду смотреть и, наверное, даже комментировать бой 3 декабря Дениса Лебедева с Муратом Гассиевым. Очень интересное противостояние!

— В этом месяце еще будет поединок Тони Беллью, владеющего некогда вашим титулом WBC, в андеркарде которого сразится Майрис Бриедис, которого, похоже, ведут на встречу с британцем…

— Да, разговоры об этом ведутся. Соперник Беллью Биджей Флорес давно уже закончил, это так — заработать денег.

За Бриедисом я пока не следил, он мне не интересен. Да и Беллью — Флорес тоже смотреть не буду.

— Все эти события в родном весе рождают в вас желание вернуться в этот «замес»?

— Да! Давно уже рождают! То, что происходит, очень круто! Как Усик взял титул WBO у Гловацкого! Да и поляк еще последнего слова не сказал — видно, что это опасный соперник для всех.

Там и Кшиштоф Влодарчик возвращается, есть еще Марко Хук. Так что это очень серьезная компания!

— Так когда вы к ней присоединитесь?

— Думаю, что в конце года мы должны уже объявить. Я активно тренируюсь, но заранее ничего не могу сказать.

— Тогда расскажите про шоу «Бой в большом городе», которое готовится к выходу на канале «Матч ТВ». Сначала говорили, что вы станете одним из наставников боксеров в нем, а сейчас объявлено о том, что вы будете соведущим с актером Михаилом Пореченковым.

— Да, буду ведущим. У нас уже 14 октября выходит первая серия — это кастинг. На этой неделе ребята заехали на базу «Озеро Круглое», размещаются. Скоро я к ним приеду.

Будут проходить разные состязания, тренировки, испытания на выживание, а также на физическое и моральное состояние. Это все будет интересно сниматься, показываться.

Это беспрецедентный проект — впервые такое шоу проходит в России. Все должно получиться очень круто.

— Как было сказано, главный приз в нем — контракт с промоутерской компанией «Мир бокса». Участники шоу имеют перспективы в профессиональном боксе?

— Есть прямо очень хорошие ребята, на которых мы обратили внимание. Хорошие, состоявшиеся боксеры — часть ребят имеет за плечами несколько профессиональных поединков. Отличный контингент собрался — мастера спорта и кандидаты, есть молодые и постарше.

Будем смотреть, но уже сейчас я видел несколько ребят, которые просто на уровне.

— Есть еще и две девушки…

— Ну, мы понимаем, что девушка с парнем не может конкурировать в боксе. Но они однозначно украшают этот проект, причем сами они достаточно упорные. Конечно, перспектив с точки зрения выхода в финал у них маловато, но все равно это будет очень интересно!

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».