30 марта 2017

 $56.10€60.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Украина показала свое будущее

«Динамо» спасло очко в матче Лиги чемпионов с «Бешикташем» благодаря голу Цыганкова

Партнеры по «Динамо» спешат поздравить Виктора Цыганкова с дебютным голом в Лиге чемпионов
Партнеры по «Динамо» спешат поздравить Виктора Цыганкова с дебютным голом в Лиге чемпионов

Фотография: Reuters

«Селтик» первым в сезоне отобрал очки у «Манчестер Сити», ничью в Стамбуле киевскому «Динамо» принес 18-летний суперталант, а «Наполи» невольно помог России упрочить положение в таблице коэффициентов УЕФА. Главные события матчей среды в Лиге чемпионов — в обзоре «Газеты.Ru».

Группа D

«Ростов» — ПСВ — 2:2

«Атлетико» — «Бавария» — 1:0

Лидерство захватил «Атлетико» с шестью очками. У «Баварии» осталось три зачетных балла, у ПСВ и «Ростова» стало по одному.

«Атлетико» и «Бавария» до сих пор провели в Лиге чемпионов две схватки. Обе случились весной текущего года на полуфинальной стадии: команды обменялись победами, но в целом противостояние сложилось в пользу Мадрида (1:0 дома, 1:2 в гостях). На этот раз история повторилась почти под копирку. Мюнхенцы свои моменты растранжирили (среди главных «отличившихся» — Томас Мюллер и Франк Рибери), а «матрасники» подошли к делу более ответственно.

Под занавес первого тайма отличный удар с дальней дистанции точно в угол удался Яннику Ферейра-Карраско. В концовке хозяева «поляны» могли удвоить преимущество, однако герой недавнего Евро-2016 Антуан Гризманн не реализовал пенальти.

«Жаль, что так получилось. Но до нашего форварда промахивались лучшие игроки мира — Диего Марадона, Мишель Платини и Лионель Месси, — напомнил наставник «Атлетико» Диего Симеоне, слова которого приводит Марса. — У Гризманна очень сильный характер, он продолжит исполнять одиннадцатиметровые. Мы очень довольны работой Антуана. Он в этой игре действовал на позиции левого полузащитника, играя против Артуро Видаля. У Гризманна есть тысяча качеств, делающих его одним из лучших на планете.

Мне очень повезло быть тренером такого клуба. «Атлетико» со страстью и желанием играет каждую встречу так, как мы, тренеры, и хотим. Сегодня мне понравилось абсолютно все. Мы хорошо прессинговали, терпели, бежали в контратаки, были интенсивными в течение всех 90 минут против очень сильного соперника».

«Это была тяжелая игра, как мы и ожидали, — отметил главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти. — Мы могли бы сыграть лучше, а так часто теряли мяч. Потом соперник забил, а мы пытались вернуться в игру, правда действовали слишком медленно. Я не думаю, что у нас было слишком много моментов, чтобы сравнять счет. Уступать всегда грустно. Нужно разобрать прошедший матч, понять, что мы сделали хорошо, а что — не очень».

К слову, это поражение стало первым для Анчелотти во главе немецкого гранда. Восемь предыдущих встреч сезона в Суперкубке и Кубке Германии, бундеслиге и Лиге чемпионов его команда выиграла с общим счетом 27:1.

«Для группового раунда это была очень сильная игра, — цитирует полузащитника Арьена Роббена официальный сайт мюнхенцев. — «Атлетико» — крайне неудобная команда. Мы начали удачно и первые 15–20 минут играли очень хорошо. Действовали агрессивно и имели шансы для взятия ворот. В такой игре нужно их использовать, как это сделал «Атлетико». Так что «Бавария» должна извлечь уроки, жизнь продолжается».

Группа А

«Арсенал» — «Базель» — 2:0

«Лудогорец» — «Пари Сен-Жермен» — 1:3

Здесь «Арсенал» и ПСЖ набрали по четыре очка, у «Лудогорца» и «Базеля» осталось по одному.

Лондонцы, если так можно выразиться, победили на классе. Уже к середине первой половины их нападающий Тео Уолкотт разразился дублем, став третьим снайпером своей команды в Лиге чемпионов после Тьерри Анри и Робина ван Перси. Причем он продлил собственную результативную серию во всех турнирах до трех матчей.

«Арсенал» превзошел «Базель» по всем основным статистическим показателям: владение мячом — 60 на 40% игрового времени; удары по воротам — 17 (в том числе 7 — в створ) против 7 (3); угловые — 8 против 7 и т.д. Лишь расточительность преждевременно расслабившихся хозяев уберегла гостей от разгрома.

Как и на Евро-2016, «братское дерби» Гранита (выступает за сборную Швейцарии) и Тауланта (выбрал команду исторической родины Албании) Джака осталось за младшим.

За «Базель» в этом поединке сыграли два видных в прошлом участника нашей Премьер-лиги. Капитан команды, экс-защитник московского «Спартака» чех Марек Сухи оставался на поле до финального свистка, на 21-й минуте заработал «горчичник» и вскоре стал виновником второго пропущенного гола. Бывший ударный форвард столичного ЦСКА ивуариец Сейду Думбия был достаточно активен, искал шансы для удара и покинул поле на 57-й минуте.

«Арсенал» проделал большой объем работы, я увидел немало положительных моментов, — резюмировал главный тренер лондонцев Арсен Венгер. – Жаль только, забили мало по сравнению с тем, сколько моментов создали. Нужно всегда стремиться к лучшему, мы не должны довольствоваться своей игрой. Сборная Англии? Я на 100% сосредоточен на работе в «Арсенале». Этот клуб всегда будет для меня приоритетным».

«Команда играла очень интенсивно, к концу матча мы умирали, — подчеркнул Уолкотт в эфире BT Sport. — Игра показывает, как далеко мы продвинулись, но нужно двигаться дальше. Я упорно работаю, наслаждаюсь футболом. И просто стараюсь становиться лучше каждый день. Наша команда очень сильна, и мы должны гордиться собой. Немногие клубы хотели бы сыграть с нами сейчас, я уверен в этом. У нас много опыта в Лиге чемпионов, все понимают, насколько важно занять первое место в группе».

У другого фаворита квартета, одного из богатейших клубов планеты ПСЖ, легкой прогулки в Софии, где принимает соперников команда из крошечного Разграда, не получилось. Гости пропустили первыми, причем бразилец Натанаэл со штрафного «прошил» небрежно выстроенную стенку. Впрочем, вскоре после перерыва уругваец Эдинсон Кавани вывел ПСЖ вперед — 2:1.

Ключевой момент поединка случился по истечении часа игры.

На 59-й минуте румынский легионер «Лудогорца» Космин Моци стал очередным неудачником вечера, запоровшим пенальти (его удар потащил только начинающий выступать в основе ПСЖ воспитанник клуба филиппинского происхождения Альфонс Ареоля).

А уже минуту спустя Кавани оформил дубль. За прошедший со старта сезона во Франции месяц южноамериканский легионер провел уже 11 голов в играх за ПСЖ и сборную.

«Мы выступили очень хорошо, в первую очередь имею в виду командные взаимодействия, — заключил наставник ПСЖ Унаи Эмери, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА. — «Лудогорец» на своем поле является очень сложным соперником. Болгары играли здорово, наше счастье, что удалось отразить пенальти. Тем не менее моя команда создала много голевых моментов и заслуженно одержала победу».

Группа В

«Бешикташ» — «Динамо» (Киев) — 1:1

«Наполи» — «Бенфика» — 4:2

«Наполи» сделал весомую заявку на выход в плей-офф с первого места (шесть очков). «Бешикташ» (два очка), «Динамо» и «Бенфика», скорее всего, поборются за второе место.

До субботней победы над «Олимпиком» (4:0) в чемпионате Украины динамовцы не могли выиграть четыре встречи кряду (три поражения и ничья). Неудивительно, что небо над головой их тренера Сергея Реброва стремительно заволокли свинцовые тучи, и в прессе все чаще зазвучали предположения о готовящейся отставке. Впрочем, первое набранное в нынешней Лиге очко скорее следует записать в плюс талантливому специалисту.

Киевляне пропустили в середине первого тайма, но в середине второго равновесие на табло восстановил 18-летний Виктор Цыганков, вышедший на замену тремя минутами ранее. Он в касание замкнул навес Сергея Рыбалки.

К слову, в упомянутой игре с «Олимпиком» стремительно прогрессирующий вингер забил дебютный гол за основу «Динамо». Что любопытно, он родился в небольшом городке Нагария на севере Израиля, где в конце 1990-х выступал его отец, вратарь Виталий Цыганков. К своим 18 годам Цыганков-младший успел сыграть за юношеские сборные Украины всех возрастов, а также за молодежку, где выступают ребята на три года старше.

«Виктор — это будущее «Динамо», — считает Ребров. – Если он правильно распорядится своим талантом, его ждет прекрасная карьера.

Эти голы, ровно как и место в составе, Цыганков заслужил своей работой на тренировках и во всех матчах. Не вижу ни малейшего повода не выпускать его на поле».

Место в «рамке» Ребров доверил впервые сыгравшему на таком уровне Артуру Рудько. 41-летний Александр Шовковский, в предыдущей встрече с «Наполи» ставший вторым по возрасту игроком, выступившим в Лиге чемпионов, на сей раз остался в запасе.

«Команда не выиграла, так что о геройстве говорить не будем, — заявил Цыганков. —

Была задача победить, но при такой игре и одно очко дорогого стоит. Мой гол — это мечта, воплотившаяся в жизнь.

Но главное не мои голы, а победы команды».

«Каждое очко в лиге очень важно, — добавил Ребров. — В первом тайме нам пришлось очень тяжело. Благодарен ребятам, что смогли проявить свои лучшие качества после перерыва. Для многих из них это бесценный опыт. Я доволен ничьей с сильным соперником. Уверен, с каждым матчем мы будем выглядеть только лучше».

В параллельном поединке «Наполи» на своем «Сан-Паоло» под орех разделал «Бенфику». Уже к 59-й минуте хозяева вели со счетом 4:0, позволив гостям организовать голы престижа лишь под занавес схватки. Точными ударами у триумфаторов отметились Марек Гамшик, Дрис Мертенс (дважды) и Аркадиуш Милик.

Исход матча позволил России увеличить отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА (оба представителя этой страны в ЛЧ «Бенфика» и «Порту» проиграли, в то время как наш «Ростов» завоевал очко).

«Соперник долгое время не уступал на выезде, однако мы доказали, что кое-что умеем, — констатировал главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри в интервью Football Italia. — Создавать трудности оппоненту такого уровня — это достижение.

Есть небольшое горькое послевкусие из-за двух пропущенных голов в концовке, потому что мы полностью контролировали игру и сами привезли себе эти мячи. Надеюсь, команда осознала, что в Лиге чемпионов непозволительно расслабляться даже на секунду. По игре мы соответствуем турниру, а в плане психологии нам еще есть куда расти».

Группа С

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Барселона» — 1:2

«Селтик» — «Манчестер Сити» — 3:3

После двух туров в активе «Барселоны» шесть очков, у МС — четыре, у «Селтика» — одно, у «Боруссии» — ноль.

Два британских коллектива закатили в Глазго матч-триллер.

Шотландцы трижды выходили вперед, но ведомые Хосепом Гвардиолой англичане каждый раз находили силы на равноценный ответ.

В итоге «Селтик» после своих голевых усилий ни разу не лидировал хотя бы десять минут и не сумел впервые за десять лет обыграть клуб из Англии.

Впрочем, хозяева все равно выступили лучше, чем от них ожидали. В стартовом туре подопечные Брендана Роджерса пережили кошмарный разгром в Барселоне (0:7), став кандидатами на незавидный статус безоговорочного аутсайдера всей лиги.

Да, «Селтик» первым довел число пропущенных голов до двухзначного результата (десять), зато первым приостановил раскочегарившийся «Сити» и немного сбил спесь с Гвардиолы, который выиграл десять стартовых матчей сезона.

Полузащитник МС Рахим Стерлинг стал первым англичанином, поразившим и свои, и чужие ворота в одном матче ЛЧ.

На установление достижения ему понадобилось всего восемь минут в середине первого тайма.

«Я не могу критиковать команду, но всегда есть элементы, которые мы можем улучшить, — сказал Роджерс в эфире BT Sport. — Мы были великолепны, прессинговали и играли энергично, пытались забить в каждой атаке.

Не считая разгрома в Барселоне, эти игроки демонстрируют высокий уровень футбола по ходу сезона. Сегодня они показали высший класс и выстояли.

Будем работать над защитой, чтобы стать еще сильнее».

«Этот матч для нас получился трудным, но я доволен реакцией своих игроков на пропущенные голы, ведь забить три мяча на выезде весьма сложно, — отметил Гвардиола. — Тем не менее мы должны были побеждать. Конечно, сложно, когда ты пропускаешь голы в начале каждого из таймов».

«Боруссия» также была весьма близка к тому, чтобы огорчить фаворита. За десять минут до перерыва ее вывел вперед младший из братьев Азаров — Торган. Однако голы Арда Турана и Жерара Пике в середине второй половины не дали состояться сенсации.

«Боруссии» удалось показать великолепный футбол и провести несколько очень хороших атак, — подвел итог ее главный тренер Андре Шуберт. — Но отличие нашей команды от «Барселоны» в том, что они реализуют свои шансы. Нам следовало играть более уверенно в завершающей стадии».

«Барселона» доминировала на поле в первом тайме и создала несколько голевых моментов, — резюмировал наставник каталонцев Луис Энрике. — После перерыва мы имели меньше возможностей, однако в целом добились заслуженной победы. Принимая во внимание тот факт, что «Боруссия» выиграла 11 последних матчей из 11 на своем стадионе, оказывая при этом серьезное давление на соперников, мы добились позитивного результата».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Бешикташ — Динамо К Текстовая трансляция

Голы:

1:0Рикарду Куарежма, 28

1:1Виктор Цыганков, 65

Бешикташ:

Фабрисио, Адриано Коррея (Дженк Тосун, 68), Душко Тошич, Марсело, Андреас Бек, Джанер Эркин, Атиба Хатчинсон, Толгай Арслан (Гёкхан Инлер, 77), Андерсон Талиска, Рикарду Куарежма, Венсан Абубакар (Керим Фрей, 85)

Динамо К:

Артур Рудько, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Денис Гармаш, Виталий Буяльский (Никита Корзун, 22), Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес (Александр Гладкий, 78), Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, 62)

Предупреждения:

Домагой Вида, 70; Адриано Коррея, 40; Денис Гармаш, 65; Толгай Арслан, 54; Никита Корзун, 27

Судья:

Феликс Цвайер

Турция. Стамбул. «Водафон Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Шахтёр Д 22 60
2 Динамо К 22 46
3 Заря 22 40
4 Олимпик Д 22 34
5 Александрия 22 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Зирка 22 23
10 Карпаты 22 13

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Жуниор Мораес (Динамо К) 16 10
2Факундо Феррейра (Шахтёр Д) 14 9
3Густаво Бланко (Карпаты / Шахтёр Д) 21 8
4Станислав Кулиш (Александрия) 14 6
5Антон Поступаленко (Олимпик Д) 14 6
6Юрий Коломоец (Ворскла) 13 6
7Виктор Коваленко (Шахтёр Д) 19 6
8Дмитрий Хлёбас (Ворскла) 19 6
9Александр Караваев (Заря) 17 6
10Артём Беседин (Динамо К) 13 5