22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Грустный юбилей Тотти

Ветеран «Ромы» Тотти забил 250-й мяч в итальянской серии А

Фотография: Reuters

Юбилейный гол перед 40-летием, не порадовавший Франческо Тотти, несчастливая арена «молотобойцев», «лазурное» лидерство во Франции, забастовка «козлов» в Германии и пиррова победа «Атлетико» — в обзоре воскресных матчей европейских футбольных чемпионатов.

Чемпионат Англии. Шестой тур

«Вест Хэм Юнайтед» — «Саутгемптон» — 0:3

«Святые» одержали четвертую кряду победу в различных турнирах, усилив беспокойство болельщиков «молотобойцев» о том, что новый стадион команды какой-то невезучий.

Два из текущих четырех поражений кряду «Вест Хэм» потерпели на олимпийском стадионе, куда они переехали с «Аптон-парка».

Одним из главных героев матча в составе гостей стал Чарльз Остин, вытеснивший из «старта» «Саутгемптона» форварда сборной Ирландии Шейна Лонга. На счету 27-летнего нападающего победный гол, забитый на 40-й минуте, и результативная передача на Душана Тадича в эпизоде со вторым взятием ворот.

До крупного гости довели счет уже в компенсированное время встречи, когда отличился Джеймс Уорд-Праус.

Положение лидеров чемпионата Англии (после шести матчей): «Манчестер Сити» — 18 очков, «Тоттенхэм» — 14, «Арсенал», «Ливерпуль» и «Эвертон» — по 13.

Чемпионат Франции. Седьмой тур

«Сент-Этьен» — «Лилль» — 3:1

Хозяева поля закрепились в середине турнирной таблицы, забив три мяча в ворота одного из аутсайдеров во втором тайме. Все дело в том, что на 43-й минуте гости остались в меньшинстве.

«Нанси» — «Ницца» — 0:1

Команда с Лазурного Берега вернулась на верхнюю строчку в турнирной таблице благодаря голу Алассана Плеа, забитому в середине второго тайма. Автор забитого мяча замкнул отличный кросс Валентина Эйссерика.

Победа «Ниццы» ценна не только тем, что стала шестой в семи матчах на старте чемпионата и была добыта в гостях, но и потому, что была добыта без ударного форварда Марио Балотелли, который пропустил встречу из-за травмы паха.

«Марсель» — «Нант» — 2:1

В битве двух команд с именами, плохо начавших турнир, победу хозяевам принес пенальти, реализованный Бафетимби Гомисом в начале второго тайма.

До этого гости повели в счете уже на второй минуте, а марсельцы сравняли его на 22-й.

Положение лидеров чемпионата Франции (после семи матчей): «Ницца» — 17 очков, «Монако» — 16, «Тулуза» — 14, ПСЖ, «Бордо» и «Метц» — по 13.

Чемпионат Германии. Пятый тур

«Хоффенхайм» — «Шальке» — 2:1

Команда из Гельзенкирхена так и осталась единственной, кто в текущем первенстве не набрал ни одного очка, несмотря на то что открыла счет в матче уже на четвертой минуте — отличился Эрик Шупо-Мотинг.

Однако до перерыва хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед, после того как в их составе голами отметились Андрей Крамарич и Лукас Рупп.

«Кельн» — «Лейпциг» — 1:1

Команды, не проигрывавшие в стартовых турах, сохранили «ноль» в графе «Поражения» и на этот раз, сыграв вничью.

Начало матча было задержано на 15 минут, из-за того что фанаты «козлов» устроили «сидячую забастовку», заблокировав автобус с болельщиками гостей. Так они протестовали против «искусственного надувания» команды соперников деньгами компании Red Bull, позволившими ей с 2009 года проделать путь в элиту из пятого дивизиона.

Автобус все-таки доехал до арены, а болельщики «Лейпцига» увидели гол их команды уже на пятой минуте. Его автором стал Оливер Берк, оформивший первый «шотландский» гол в бундеслиге с 1999 года. Ответ «Кельна» последовал на 25-й минуте, когда у хозяев отличился Юйя Осако.

Положение лидеров чемпионата Германии (после пяти матчей): «Бавария» — 15 очков, «Боруссия» Д — 12, «Кельн» — 11, «Боруссия» М, «Айнтрахт» и «Герта» — по 10.

Чемпионат Испании. Шестой тур

«Атлетико» — «Депортиво» — 1:0

Гол Антуана Гризманна, забитый на 70-й минуте, принес мадридцам победу и место в пятерке лучших команд чемпионата. Гости к этому времени уже 25 минут играли вдесятером после удаления Файчала Файра за две желтые карточки.

Победа досталась «Атлетико» дорогой ценой: перед важным матчем Лиги чемпионов против «Баварии» команда лишилась Аугусто Фернандеса и Хосе Марии Хименеса, замененных из-за травм уже в первом тайме.

Результаты остальных матчей воскресенья:

«Леганес» — «Валенсия» — 1:2,
«Вильярреал» — «Осасуна» — 3:1,
«Эспаньол» — «Сельта» — 0:2.

Положение лидеров чемпионата Испании (после шести матчей): «Реал» — 14 очков, «Барселона» — 13, «Атлетико», «Вильярреал» и «Атлетик» — по 12.

Чемпионат Италии. Шестой тур

«Торино» — «Рома» — 3:1

За два дня до своего 40-летия Франческо Тотти забил свой 250-й гол в серии А, но этого не хватило для того, чтобы столичный клуб набрал даже одно очко в Турине.

Тотти, проводящий свой 25-й сезон за единственный в карьере клуб, на данный момент является вторым снайпером в истории итальянского футбола. Рекорд — 274 забитых мяча — принадлежит Сильвио Пиоле и датирован 1954 годом.

Двумя забитыми мячами в составе хозяев поля во втором тайме отличился Яго Фальке, взятый в аренду как раз у «Ромы». В первом случае он, как и Тотти чуть позже, отличился точным ударом с пенальти, а во втором случае ему очень помог рикошет после удара с линии штрафной.

Удачно у туринцев сыграл голкипер Джо Харт, дважды совершивший суперсейвы после ударов Эдина Джеко.

«Дженоа» — «Пескара» — 1:1

Свой первый гол в серии А забил Джовани Симеоне, сын главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне. Это помогло хозяевам поля вдевятером завершить эту встречу вничью.

«Интер» — «Болонья» — 1:1

Миланцы потеряли два очка в домашней встрече и, хотя и поднялись на третью строчку в турнирной таблице, уже на четыре балла после этого тура отстают от лидирующего «Ювентуса».

Хозяева могли вырвать победу в последней атаке в этой встрече, но Андреа Раноккия каким-то образом умудрился не попасть в ворота с нескольких метров, пробив головой.

Результаты остальных матчей воскресенья в Италии:

«Лацио» — «Эмполи» — 2:0,
«Сассуоло» — «Удинезе» — 1:0,
«Фиорентина» — «Милан» — 0:0.

Положение лидеров чемпионата Италии (после шести матчей): «Ювентус» — 15 очков, «Наполи» — 14, «Интер» — 11, «Милан», «Кьево», «Лацио», «Рома» и «Болонья» — по 10.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Торино — Рома

Голы:

1:0Андреа Белотти, 8

2:0Яго Фальке, 52 - (пен)

2:1Франческо Тотти, 55 - (пен)

3:1Яго Фальке, 65

Торино:

Джо Харт, Леандро Кастан, Лука Россеттини, Антонио Баррека, Лоренцо Де Сильвестри (Давиде Дзаппакоста, 62), Марко Бенасси, Мирко Вальдифиори, Джоэл Оби (Даньеле Базелли, 23), Андреа Белотти, Яго Фальке (Хосеф Мартинес, 77), Лукас Бое

Рома:

Войцех Щенсны, Бруно Перес, Федерико Фасио, Костас Манолас, Раджа Найнгголан (Стефан Эль-Шаарави, 71), Кевин Стротман, Диего Перотти (Леандро Паредес, 81), Мохамед Салах, Даниэле Де Росси (Франческо Тотти, 46), Алессандро Флоренци, Эдин Джеко

Предупреждения:

Джо Харт, 78; Алессандро Флоренци, 69; Костас Манолас, 86; Бруно Перес, 56; Даниэле Де Росси, 12

Судья:

Паоло Тальявенто

Италия. Турин. «Олимпико ди Торино»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»