«Спартак» на реабилитацию

«Спартак» сыграет с «Уфой» в чемпионате России по футболу

Фотография: ТАСС

Программа восьмого тура чемпионата России по футболу продолжится в воскресенье четырьмя матчами. «Спартак» примет «Уфу» в Москве, «Зенит» в гостях встретится с «Анжи», а в Оренбурге пройдет уральское дерби.

«Оренбург» — «Урал», начало встречи — 12.00 (здесь и далее указано московское время).

Встреча соседей по турнирной таблице РФПЛ обещает стать настоящей борьбой за выживание. Игра с одним из аутсайдеров может позволить «Оренбургу» добыть первую победу в Премьер-лиге, а «Уралу» — постараться выйти из зоны стыковых матчей.

В прошлом туре РФПЛ обе команды потерпели поражения: к «Оренбургу» в гости приезжал московский «Спартак», и подопечные Массимо Карреры уверенно положили три очка к себе в копилку. А «Уралу» в прошлом туре не повезло в матче с «Анжи». Екатеринбургская команда проиграла с минимальным счетом — 0:1.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:0 — вымученная победа хозяев.

«Арсенал» — «Терек», 14.30

В мачте восьмого тура РФПЛ туляки померятся силами с грозненским «Тереком», который уже соскучился по победам. В последних двух встречах Премьер-лиги команда не набрала ни одного очка, однако в Кубке России грозненцам удалось вырвать у «Факела» победу по пенальти. Положение «Терека» в турнирной таблице на самом деле не такое безнадежное, как кажется на первый взгляд.

В случае победы над «Арсеналом» подопечные Рашида Рахимова смогут обогнать «Краснодар», который уже потерял очки в матче с ЦСКА.

Что касается тульской команды, у нее своя борьба — за выживание. Победа над «Тереком» могла бы позволить хозяевам хоть немного поправить незавидное положение. Помимо пяти очков в активе у них катастрофическая разница забитых и пропущенных мячей — «–10», что на данный момент является худшим показателем в турнирной таблице.

Прогноз «Газеты.Ru»: 0:2, «Терек» не сдаст матч аутсайдерам.

«Спартак» — «Уфа», 17.00

«А ведь в этом году были реальные шансы взять Кубок! Теперь надо побеждать в чемпионате!» — гласит пятый пункт цикла жизни «Спартака» из пародийного мема в интернете.

Ну а если серьезно, то под руководством Карреры красно-белые уверенно держатся на первой позиции в турнирной таблице, все больше отрываясь от конкурентов. В команде наступила непривычная стабильность, но все равно в случае со спартаковцами любой матч — это валидол. Как, например, произошло в прошлом туре с «Оренбургом»: глупейший пропущенный мяч незадолго до перерыва, и счет 1:1 после первого тайма.

«Уфа» же показывает себя с начала сезона достаточно амбициозной командой: две ничьи с командами, выступающими в Лиге Европы, — «Краснодаром» и «Зенитом», а также две победы, в том числе в седьмом туре на выезде над «Локомотивом». Если о каком-то радужном будущем уфимцев говорить пока рано, то сказать, что команда находится на подъеме, преувеличением не будет.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:1, красно-белые вполне могут поделить очки.

«Анжи» — «Зенит», 19.30

В восьмом туре РФПЛ «Анжи» примет петербургский «Зенит».

На предматчевом брифинге главный тренер питерцев Мирча Луческу сообщил, что команда отправится в Каспийск без травмированных Виктора Файзулина и Александра Рязанцева.

Также играть не будет новичок команды Иван Новосельцев, однако причина его отсутствия неизвестна.

Махачкалинцы в текущем сезоне Премьер-лиги одержали три победы и потерпели всего два поражения. Это достаточно неплохой результат для подопечных Павла Врбы, потому как сейчас они располагаются на шестой строчке в турнирной таблице. Если команда обыграет «Зенит», то у нее появится шанс подняться в зону Лиги Европы. В прошлом году остаться в элите клуб смог только благодаря победе в стыковых матчах.

«Зенит», четырехкратный обладатель Кубка России, начал текущий сезон с завоевания Суперкубка, который стал вторым в его коллекции, — и дальше не проиграл ни одной встречи. После семи туров петербуржцы идут на третьем месте в турнирной таблице с 15 очками, и в случае победы они смогут вплотную приблизиться к нынешнему лидеру, «Спартаку».

Ранее друг с другом команды встречались 21 раз. В 11 матчах победу праздновали футболисты «Зенита», семь поединков завершились вничью, и трижды сильнее оказывались игроки «Анжи». Последний раз команды встречались в мае текущего года, матч в Каспийске завершился со счетом 1:0 в пользу питерцев.

Прогноз «Газеты.Ru»: 0:3 — уверенная победа питерцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».