11 декабря 2017

 $59.15€69.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Черышев оставил «Реал» без рекорда

«Реал» сыграл вничью с «Вильярреалом» Дениса Черышева в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

Денис Черышев сыграл против «Реала» и не позволил бывшей команде побить рекорд примеры, два манчестерских клуба одержали победы в Кубке английской лиги, «Ювентус» перехватил у «Наполи» лидерство в серии А, «Бавария» уже имеет три очка преимущества над конкурентами в бундеслиге, а «Ницца» идет впереди в лиге 1 благодаря шикарной игре Марио Баллотелли. «Газета.Ru» рассказывает о событиях в главных европейских футбольных чемпионатах.

Чемпионат Испании. 5-й тур

Россиянин Денис Черышев впервые в сезоне вышел в стартовом составе «Вильярреала» и сразу же встретился с бывшей командой – мадридским «Реалом». Да еще и на его территории. Вместе с партнерами по «желтой подводной лодке» российский хавбек намеревался помешать «сливочным» побить абсолютный рекорд примеры. К этой встрече «Реал» подошел с 16 подряд победами за плечами.

«Вильярреал» действительно дал бой, пользуясь невероятно большим количеством ошибок у хозяев поля. Лучше всего себя проявил Черышев в конце первого тайма, когда Серхио Рамосу пришлось выбивать у него мяч из ног.

Через минуту защитник уже не был так аккуратен в борьбе с Мануэлем Тригеросом и сыграл рукой. Желтая карточка, пенальти, и капитан «Реала» вполне мог бы оказаться антигероем матча. Но сразу же после перерыва он исправился фирменным ударом головой. Рамос замкнул навес с углового и сравнял счет.

Гостям явно было достаточно ничьей, и они стали играть на удержание счета. Столичные же не теряли надежд одержать очередную победу и перекрыть достижение «Барселоны». Но теперь «Реалу» придется соседствовать с каталонцами в книге рекордов. Несколько опасных моментов под занавес матча так и не вывели подопечных Зинедина Зидана вперед. Обе команды остаются непобежденными в этом сезоне, а «Реал» при этом до следующего тура будет первой командой Испании.

Сенсация прошлогоднего первенства «Сельта» в этом году словно подмененная. К пятому туру «кельты» набрали всего одно очко. Возвращаться на былые позиции предстояло через встречу со «Спортингом» из Хихона, который как раз выдал очень хороший старт из семи баллов.

Уго Мальо вывел вперед «Сельту» в середине второго тайма, а в последней десятиминутке судья встречи решил порадовать обе стороны пенальти. Все они оказались реализованы, и команда из Виго смогла набрать три очка и предварительно покинуть зону вылета.

Кубок английской лиги. 3-й раунд

«Манчестер Юнайтед» отправился на первый матч Кубка английской лиги в гости к «Нортгемптон Тауну». Жозе Моуринью набрал звезд, но многих усадил на скамейку, держа их в качестве козырей в рукаве. Все-таки воспринимать «сапожников» надо было серьезно – в этом календарном году они проиграли всего три матча, а «красные дьяволы» потерпели поражения в трех последних играх.

Услышав с трибун, как болельщики «Нортгемптона» призывают уволить «Особенного», манкунианцы приободрились и открыли счет уже на 17-й минуте. Постарался Майкл Кэррик. Но к перерыву хозяева отквитали один мяч, реализовав пенальти.

Во втором тайме на поле вышли Златан Ибрагимович и Маркус Рэшфорд, но вперед команду вывел испанец Андер Эррера. Немного спустя он помог юному англичанину оформить гол в его дебютном матче Кубка лиги. Рэшфорда уже сейчас можно признать уникальным футболистом, потому что он отличается всегда, когда открывает для себя новый турнир или команду, – так было в первом матче в АПЛ, в Лиге Европы, во взрослой и молодежной сборных.

Обладатель трофея «Манчестер Сити» преследует земляков. Препятствием для «горожан» недолго являлся «Суонси». Голы Гаэля Клиши и Алекса Гарсии решили было задачу по выходу в следующий раунд, но гол Гилфи Тора Сигурдссона в компенсированное время немного подпортил впечатление от выезда в Уэльс.

Остальные матчи:
«Куинз Парк Рейнджерс» – «Сандерленд» — 1:2
«Вест Хэм Юнайтед» – «Аккрингтон Стэнли» — 1:0
«Саутгемптон» – «Кристал Пэлас» — 2:0
«Фулхэм» – «Бристоль Сити» — 1:2
«Тоттенхэм Хотспур» – «Гиллингем» — 5:0
«Сток Сити» – «Халл Сити» — 1:2

Чемпионат Германии. 4-й тур

«Бавария» и «Герта» к четвертому туру чемпионата Германии подошли с идеальными показателями – обе команды выиграли три матча. Мюнхенцы при этом забили на пять мячей больше, да и в Лиге чемпионов отличились разгромом «Ростова». Фаворит встречи был предопределен заранее, и на 17-й минуте он вышел вперед. Франк Рибери оформил замечательный мяч, обманув финтами всю берлинскую оборону и не потребовав при этом пенальти за игру рукой.

Подопечные Карло Анчелотти долго настраивались на продолжение банкета. Лишь к середине второго тайма у ворот «Герты» снова зажегся пожар.

После отмененного из-за офсайда гола Тьяго Алькантара довольно легко отобрал мяч у Аллана и удвоил показатели. Спустя четыре минуты испанец отдал передачу вышедшему на замену Арьену Роббену, и тот оформил первый гол в бундеслиге. Поставив очередную галочку в графе «разгромы», «Бавария» вышла в единоличные лидеры бундеслиги, имея уже три очка преимущества над ближайшими преследователями.

«Шальке» продолжает дарить надежду «Краснодару» на успех в Лиге Европы. «Кобальтовые» потерпели уже четвертое поражение подряд, на сей раз излишне дружелюбно приняв «Кельн». Клас Ян Хунтелар открыл счет на 36-й минуте, и практически тут же Юйа Осако восстановил паритет.

Ничью тоже можно было бы признать успехом для «Шальке», но «козлы» не стали отказываться от легких трех очков. На 61-й минуте на поле появился принявший российское гражданство Константин Рауш – для немца, родившегося в Томской области, это был дебют в новой команде. Защитник отметил его голевой передачей на Антони Модеста, а еще через некоторое время Симон Цоллер оформил окончательный счет – 3:1.

Проблем хватает и у еще одного российского соперника – «Байера». Пока что «аспириновые», недавно упустившие победу над ЦСКА, набирают столько же очков, сколько проводят матчей в бундеслиге. Чтобы сохранить такой график после трех туров, нужно было сыграть вничью с «Аугсбургом». Не реализованный Чарлесом Арангисом пенальти обеспечил этот результат – 0:0.

Остальные матчи:
«Вердер» – «Майнц» — 1:2
«РБ Лейпциг» – «Боруссия» М — 1:1

Чемпионат Италии. 5-й тур

«Ювентус» быстро поднялся на первое место в серии А после поражения от «Интера». Достаточно было принять у себя нестабильный «Кальяри». Подопечные Массимо Аллегри отправили три безответных мяча сардинцам и дождались, пока они сами себе сделают контрольный выстрел — Лука Чеппители исполнил автогол после точных ударов Даниэле Ругани, Гонсало Игуаина и Дани Алвеса.

Забраться столь высоко туринцам помогла осечка «Наполи», потерявшего очки в матче с «Дженоа». Команды так и не порадовали зрителей голами, хотя попыток совершили немало. Неаполитанцы теперь отстают от «Юве» на одно очко, но держатся вторыми.

А борьба за третье место сейчас очень серьезная. Лишним в ней выглядит «Кьево», забирающий очки у команд своего уровня, таких как «Сассуоло» (2:1). Одинаковую сумму баллов с «летающими осликами» имеют «Рома» и «Интер».

Столичный клуб подсказал «Кротоне» путь в первый дивизион — Стефан Эль-Шаарави и Мохамед Салах забили по мячу в первом тайме, а после перерыва дубль оформил Эдин Джеко. Интересно, что весь матч до финального свистка провел на поле Франческо Тотти.

«Интер» одержал третью победу подряд, о чем в начале сезона о «неррадзурри» и подумать нельзя было. Еще три очка в копилку команды положил Мауро Икарди – ему хватило семи минут, чтобы оформить дубль в матче с «Эмполи».

Остальные матчи:
«Болонья» – «Сампдория» — 2:0
«Аталанта» – «Палермо» — 0:1
«Пескара» – «Торино» — 0:0
«Удинезе» – «Фиорентина» — 2:2

Чемпионат Франции. 6-й тур

По итогам шести туров турнирную таблицу чемпионата Франции возглавила «Ницца». В этом году клуб с Лазурного берега выступает в футболках с именами всех жертв страшного теракта, произошедшего на городской набережной 14 июля. Эта красивая акция так окрылила футболистов, что они сейчас являются единственной командой, не потерпевшей поражения.

Помогает «орлам» идти во главе лиги 1 небезызвестный скандалист Марио Балотелли. Похоже, в Ницце итальянец сможет перезагрузить свою карьеру. Точней, он уже начал это делать. В матче с «Монако» он забил два мяча, приплюсовав их к двум голам в недавней встрече с «Марселем».

Победа над недавним лидером чемпионата получилась разгромной – до дубля Балотелли зрители увидели гол Поля Байсса, а под занавес игры, когда удалился Тьемуа Бакайоко, отличился Алассан Плеа, с игры закончивший розыгрыш пенальти.

Верхушка турнирной таблицы сейчас очень плотная во Франции. На одно очко от «Ниццы» отстают ПСЖ и «Монако». Еще одного балла недостает «Бордо», который обогнал «Метц» благодаря трем безответным мячам. Между двумя этими командами расположились «Тулуза», «Генгам», «Лион» и «Ренн».

Остальные матчи:
«Лион» – «Монпелье» — 5:1
«Бастия» – «Нанси» — 0:0
«Анже» – «Кан» — 2:1
«Нант» – «Сент-Этьен» — 0:0
«Генгам» – «Лорьян» — 1:0
«Метц» – «Бордо» — 0:3
«Ренн» – «Марсель» — 3:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Реал Мадрид — Вильярреал Текстовая трансляция

Голы:

0:1Бруно Сориано, 45+1 - (пен)

1:1Серхио Рамос, 48

Реал Мадрид:

Кико Касилья, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Марсело (Даниэль Карвахаль , 45), Данило, Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл (Лукас Васкес, 72), Матео Ковачич, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 77)

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хосе Анхель, Матео Мусаккио, Виктор Руис, Денис Черышев (Роберто Сориано, 64), Хонатан дос Сантос (Альфред Н'Диайе, 88), Мануэль Тригерос, Самуэль Кастильехо, Бруно Сориано, Никола Сансоне (Алешандре Пато, 73)

Предупреждения:

Тони Кроос, 75; Хосе Анхель, 52; Серхио Рамос, 45; Даниэль Карвахаль , 90+4; Криштиану Роналду, 69

Судья:

Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 93
2 Барселона 38 90
3 Атлетико М 38 78
4 Севилья 38 72
5 Вильярреал 38 67
6 Реал Сосьедад 38 64
7 Атлетик Б 38 63
8 Эспаньол 38 56
9 Алавес 38 55
10 Эйбар 38 54

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лионель Месси (Барселона) 34 37
2Луис Суарес (Барселона) 35 28
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 29 25
4Яго Аспас (Сельта) 32 19
5Антуан Гризманн (Атлетико М) 36 16
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 32 16
7Альваро Мората (Реал Мадрид) 26 15
8Сандро Рамирес (Малага) 30 14
9Херар Морено (Эспаньол) 37 13
10 Неймар (Барселона) 30 13