Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Орлиный взор «Милана»

«Милан» обыграл «Лацио» в чемпионате Италии по футболу

«Милан» обыграл «Лацио» в чемпионате Италии, «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль» прошли в четвертый раунд Кубка английской лиги, дортмундская «Боруссия» разгромила третьего соперника за неделю, а «Малага» одержала первую победу после ухода Хави Грасии. «Газета.Ru» представляет обзор главных матчей в футбольных чемпионатах Европы.

Чемпионат Италии. 5-й тур

Так же как болельщики «Спартака», фанаты «Милана» с нетерпением предвкушают возрождение своей команды в этом сезоне. Пускай она уже успела потерпеть два поражения в серии А, но у конкурентов тоже хватает неудач, так что любая победа позволяет «россонери» возвращаться на вершину.

В вынесенном на вторник матче пятого тура миланцы принимали «Лацио». Гости поначалу действовали очень здорово, заставляя Джанлуиджи Донарумму находиться в постоянном напряжении. Но надолго «орлов» не хватило.

К концу первого тайма хозяева перехватили инициативу, отчасти из-за травмы недавнего игрока «Ростова» Баштуша. Анголец остался на поле и старался помогать своей команде, но напарник Марко Пароло подвел ее. Его потеря позволила Юраю Куцке подобрать мяч и отдать Карлосу Бакке, которому не привыкать забивать победные мячи в этом сезоне.

В перерыве Баштуш получил замену, но укрепить оборону «Лацио» все равно не получилось. Штефан Раду сыграл рукой, останавливая М'Байе Ньянга, и вскоре француз праздновал гол с пенальти. Так нападающий исправился за досаднейший промах с одного метра, случившийся на 56-й минуте. «Милан» впервые с февраля смог одержать две подряд победы в чемпионате страны.

Ожидая матчей остальных команд серии А, «Милан» забрался на третье место, имея в активе девять очков. «Россонери» проигрывают пока только «Наполи» и «Ювентусу».

Кубок английской лиги. 3-й раунд

В Англии настал первый в сезоне «мидвик». Посреди недели клубы премьер-лиги вступили в борьбу за Кубок английской лиги с 12 командами, прошедшими два отборочных раунда. Самым интересным матчем вторника стала встреча «Челси» и «Лестера», двух последних чемпионов страны. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой игры.

В остальных поединках в основном обошлось без сенсаций. «Арсенал» спокойно разгромил «Ноттингем Форест», играя вторым составом. Лучшим футболистом матча стал Лукас Перес — он сделал дубль и помог Алексу Окслейд-Чемберлену закатить четвертый мяч, ставший последним в этой встрече.

«Ливерпуль» обошелся мягче с «Дерби Каунти», начавшим борьбу с первого раунда. Подопечные Юргена Клоппа отправили сопернику три безответных мяча, которые в свой актив записали эстонский защитник Рагнар Клаван, Филиппе Коутиньо и Дивок Ориги. Прошлогодний финалист, потерпевший поражение от «Манчестер Сити», проходит дальше.

Рафаэлю Бенитесу рано отправляться на пенсию. Испанский специалист вывел свой «Ньюкасл» в следующий раунд Кубка, пройдя «Вулверхемптон». Матч закончился со счетом 2:0 стараниями Мэтта Ритчи — шотландец в середине первого тайма сам отличился, а спустя две минуты отдал пас Йоану Гуффрану.

У «Эвертона» сейчас все настолько хорошо в чемпионате Англии, что команда вынуждена отказываться от других турниров, чтобы сосредоточиться на АПЛ. «Ириски» не стали сопротивляться «Норвичу», нынче идущему вторым в чемпионшипе. «Канарейки» вышли в четвертый раунд благодаря голам Стивена Нейсмита и Джоша Мерфи.

Остальные матчи:

«Лидс Юнайтед» — «Блэкберн Роверс» — 1:0
«Борнмут» — «Престон Норт Энд» — 2:3 ДВ
«Брайтон энд Хоув Альбион» — «Рединг» — 1:2

Чемпионат Германии. 4-й тур

В главном матче вторника «Вольфсбург» принимал на своем поле дортмундскую «Боруссию». «Волки» на старте первенства не проиграли ни одного матча и не пропустили ни одного мяча, но расположились ниже «шмелей» в турнирной таблице. Желто-черные быстренько исправили этот парадокс в свою пользу.

Уже на четвертой минуте простенький пас Марка Бартры оказался голевым из-за рикошета от Аделину Виейриньи — автором гола стал Рафаэль Геррейро. Больше передач испанец раздать не успел, так как был рано заменен из-за повреждения. Но Дортмунд на этом не остановился и тут же удвоил счет — Пьер-Эмерик Обамейянг ускорился и оказался перед почти пустыми воротами.

В перерыве Дитер Хеккинг провел две замены, и они дали результат — Пауль Зегуйн вывел на ударную позицию Даниэля Дидави. Но больше этот дуэт ничем Романа Бюрки не побеспокоил. А вот «Боруссия» оформила еще три гола за 15 минут — Обамейянг оформил дубль, а Лукаш Пищек и Усман Дембеле забили по первому мячу в бундеслиге в этом сезоне.

Дортмундцы 17 раз поразили чужие ворота в трех последних матчах. Веселей этой команды сейчас нет никого в Европе. «Шмели» набрали девять очков и сравнялись с «Баварией» и «Гертой», которые свои матчи проведут позже.

По графику «Боруссии» идет «Айнтрахт». Третью победу в сезоне франкфуртцы одержали над «Ингольдштадтом». Не самый красивый матч с шестью ударами в створ на двоих закончился со счетом 2:0 в пользу «орлов». Для команды, которая в прошлом году боролась за выживание, очень неплохо теперь находиться среди лидеров.

А судьба «Гамбурга» — вечно бороться за место в элите. По итогам четырех туров у северян всего одно очко и девять пропущенных мячей.

Последний из них забил Нильс Петерсен из «Фрайбурга», отличившийся уже через минуту после выхода на замену. Его команда чередует поражения с победами, благодаря чему пока что идет восьмой. «Гамбург» же находится в зоне переходных матчей, но его еще могут обогнать «Шальке» и «Вердер».

«Хоффенхайм» не одержал ни одной победы и не потерпел ни одной неудачи, но имеет четыре очка. Очередной мир «деревенские» подписали с «Дармштадтом». Причем на условиях последнего. Украинский форвард Денис Олейник в компенсированное время сравнял счет, оставшийся ничейным до финального свистка.

Чемпионат Испании. 5-й тур

С уходом Хави Грасии в «Рубин» «Малага» совсем ослабла. При Хуанде Рамосе команда сумела набрать всего два очка в четырех матчах. С голом Нано в матче пятого тура против «Эйбара» казалось, что «анчоусов» ждет очередной провал.

Но почти тут же счет сравнял пришедший из «Барселоны» Сандро Рамирес. После перерыва долгожданную победу «Малаге» принес 19-летний марокканец Юссеф Эн-Несири. «Эйбару», который, как и в прошлом сезоне, не желает довольствоваться статусом середняка, потерпел второе поражение.

Чемпионат Франции. 6-й тур

«Лилль» — «Тулуза» — 1:2
ПСЖ — «Дижон» — 3:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Российские полицейские спасли сбежавшую змею по кличке Питоша
Федор Конюхов призвал запретить футбол в России
Ветеран СВО отдал подрядчику 1,5 млн рублей за недострой вместо готового дома
ЕС утвердил дату начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве
Украина объявила в розыск подозреваемых в покушении на блогера из Казахстана
Стало известно, сколько утильсбор принес российскому бюджету с начала года
В США рассекретили видео, снятое для террористов перед терактом 11 сентября 2001 года
Компания из Японии создала фильтр, превращающий гневные крики в спокойную речь
Дизайнер рассказала, чего точно не должно быть на современной кухне
Москвичка напала на медиков, которые попросили ее дочь расстелить простынь для УЗИ
Российский дипломат отказался пройти алкотест после ДТП в Южной Корее
Кологривый вышел из себя: «Посмотри мне в глаза, я деревня есть»
Бывшая боец UFC станцевала на пилоне
КНР ввела санкции против американского производителя оружия Lockheed Martin
Россиянка родила недоношенного ребенка и закопала его заживо
Лавров обвинил НАТО в желании в одиночку решать вопросы безопасности в Евразии
Мужчина сообщил о минировании площади в Махачкале, чтобы люди проводили время с семьей
Арестович оценил стратегию Путина в конфликте на Украине
Все новости