Орлиный взор «Милана»

«Милан» обыграл «Лацио» в чемпионате Италии по футболу

Reuters

«Милан» обыграл «Лацио» в чемпионате Италии, «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль» прошли в четвертый раунд Кубка английской лиги, дортмундская «Боруссия» разгромила третьего соперника за неделю, а «Малага» одержала первую победу после ухода Хави Грасии. «Газета.Ru» представляет обзор главных матчей в футбольных чемпионатах Европы.

Чемпионат Италии. 5-й тур

Так же как болельщики «Спартака», фанаты «Милана» с нетерпением предвкушают возрождение своей команды в этом сезоне. Пускай она уже успела потерпеть два поражения в серии А, но у конкурентов тоже хватает неудач, так что любая победа позволяет «россонери» возвращаться на вершину.

В вынесенном на вторник матче пятого тура миланцы принимали «Лацио». Гости поначалу действовали очень здорово, заставляя Джанлуиджи Донарумму находиться в постоянном напряжении. Но надолго «орлов» не хватило.

К концу первого тайма хозяева перехватили инициативу, отчасти из-за травмы недавнего игрока «Ростова» Баштуша. Анголец остался на поле и старался помогать своей команде, но напарник Марко Пароло подвел ее. Его потеря позволила Юраю Куцке подобрать мяч и отдать Карлосу Бакке, которому не привыкать забивать победные мячи в этом сезоне.

В перерыве Баштуш получил замену, но укрепить оборону «Лацио» все равно не получилось. Штефан Раду сыграл рукой, останавливая М'Байе Ньянга, и вскоре француз праздновал гол с пенальти. Так нападающий исправился за досаднейший промах с одного метра, случившийся на 56-й минуте. «Милан» впервые с февраля смог одержать две подряд победы в чемпионате страны.

Реклама

Ожидая матчей остальных команд серии А, «Милан» забрался на третье место, имея в активе девять очков. «Россонери» проигрывают пока только «Наполи» и «Ювентусу».

Кубок английской лиги. 3-й раунд

В Англии настал первый в сезоне «мидвик». Посреди недели клубы премьер-лиги вступили в борьбу за Кубок английской лиги с 12 командами, прошедшими два отборочных раунда. Самым интересным матчем вторника стала встреча «Челси» и «Лестера», двух последних чемпионов страны. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой игры.

В остальных поединках в основном обошлось без сенсаций. «Арсенал» спокойно разгромил «Ноттингем Форест», играя вторым составом. Лучшим футболистом матча стал Лукас Перес — он сделал дубль и помог Алексу Окслейд-Чемберлену закатить четвертый мяч, ставший последним в этой встрече.

«Ливерпуль» обошелся мягче с «Дерби Каунти», начавшим борьбу с первого раунда. Подопечные Юргена Клоппа отправили сопернику три безответных мяча, которые в свой актив записали эстонский защитник Рагнар Клаван, Филиппе Коутиньо и Дивок Ориги. Прошлогодний финалист, потерпевший поражение от «Манчестер Сити», проходит дальше.

Рафаэлю Бенитесу рано отправляться на пенсию. Испанский специалист вывел свой «Ньюкасл» в следующий раунд Кубка, пройдя «Вулверхемптон». Матч закончился со счетом 2:0 стараниями Мэтта Ритчи — шотландец в середине первого тайма сам отличился, а спустя две минуты отдал пас Йоану Гуффрану.

У «Эвертона» сейчас все настолько хорошо в чемпионате Англии, что команда вынуждена отказываться от других турниров, чтобы сосредоточиться на АПЛ. «Ириски» не стали сопротивляться «Норвичу», нынче идущему вторым в чемпионшипе. «Канарейки» вышли в четвертый раунд благодаря голам Стивена Нейсмита и Джоша Мерфи.

Остальные матчи:

«Лидс Юнайтед» — «Блэкберн Роверс» — 1:0
«Борнмут» — «Престон Норт Энд» — 2:3 ДВ
«Брайтон энд Хоув Альбион» — «Рединг» — 1:2

Чемпионат Германии. 4-й тур

В главном матче вторника «Вольфсбург» принимал на своем поле дортмундскую «Боруссию». «Волки» на старте первенства не проиграли ни одного матча и не пропустили ни одного мяча, но расположились ниже «шмелей» в турнирной таблице. Желто-черные быстренько исправили этот парадокс в свою пользу.

Уже на четвертой минуте простенький пас Марка Бартры оказался голевым из-за рикошета от Аделину Виейриньи — автором гола стал Рафаэль Геррейро. Больше передач испанец раздать не успел, так как был рано заменен из-за повреждения. Но Дортмунд на этом не остановился и тут же удвоил счет — Пьер-Эмерик Обамейянг ускорился и оказался перед почти пустыми воротами.

В перерыве Дитер Хеккинг провел две замены, и они дали результат — Пауль Зегуйн вывел на ударную позицию Даниэля Дидави. Но больше этот дуэт ничем Романа Бюрки не побеспокоил. А вот «Боруссия» оформила еще три гола за 15 минут — Обамейянг оформил дубль, а Лукаш Пищек и Усман Дембеле забили по первому мячу в бундеслиге в этом сезоне.

Дортмундцы 17 раз поразили чужие ворота в трех последних матчах. Веселей этой команды сейчас нет никого в Европе. «Шмели» набрали девять очков и сравнялись с «Баварией» и «Гертой», которые свои матчи проведут позже.

По графику «Боруссии» идет «Айнтрахт». Третью победу в сезоне франкфуртцы одержали над «Ингольдштадтом». Не самый красивый матч с шестью ударами в створ на двоих закончился со счетом 2:0 в пользу «орлов». Для команды, которая в прошлом году боролась за выживание, очень неплохо теперь находиться среди лидеров.

А судьба «Гамбурга» — вечно бороться за место в элите. По итогам четырех туров у северян всего одно очко и девять пропущенных мячей.

Последний из них забил Нильс Петерсен из «Фрайбурга», отличившийся уже через минуту после выхода на замену. Его команда чередует поражения с победами, благодаря чему пока что идет восьмой. «Гамбург» же находится в зоне переходных матчей, но его еще могут обогнать «Шальке» и «Вердер».

«Хоффенхайм» не одержал ни одной победы и не потерпел ни одной неудачи, но имеет четыре очка. Очередной мир «деревенские» подписали с «Дармштадтом». Причем на условиях последнего. Украинский форвард Денис Олейник в компенсированное время сравнял счет, оставшийся ничейным до финального свистка.

Чемпионат Испании. 5-й тур

С уходом Хави Грасии в «Рубин» «Малага» совсем ослабла. При Хуанде Рамосе команда сумела набрать всего два очка в четырех матчах. С голом Нано в матче пятого тура против «Эйбара» казалось, что «анчоусов» ждет очередной провал.

Но почти тут же счет сравнял пришедший из «Барселоны» Сандро Рамирес. После перерыва долгожданную победу «Малаге» принес 19-летний марокканец Юссеф Эн-Несири. «Эйбару», который, как и в прошлом сезоне, не желает довольствоваться статусом середняка, потерпел второе поражение.

Чемпионат Франции. 6-й тур

«Лилль» — «Тулуза» — 1:2
ПСЖ — «Дижон» — 3:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».