«Хочу к вам, братва»

Участники матча «Оренбург» — «Спартак» прокомментировали свою игру

Радость Зе Луиша (слева) и Квинси Промеса
Радость Зе Луиша (слева) и Квинси Промеса

Фотография: spartak.com

7-й тур 16 сентября 17:00
Оренбург
1:3
Спартак
Закончен
Главный судья: Владимир Сельдяков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Газовик, Оренбург
7043 / 4800

Наставник «Спартака» Массимо Каррера признался, что в победном выездном матче с «Оренбургом» его подопечным было легче действовать на контратаках. Его визави Роберт Евдокимов выразил мнение, что оренбуржцы создали больше голевых моментов и доказали свое умение играть в футбол. А травмированный капитан москвичей Денис Глушаков высказал сожаление по поводу своего вынужденного отсутствия.

В пятницу московский «Спартак» победил в гостях «Оренбург» (3:1) в стартовом матче седьмого тура чемпионата России по футболу. Результативным дублем отметился голландский легионер красно-белых Квинси Промес, сравнявшийся по общему числу голов за клуб с Евгением Ловчевым и Дмитрием Радченко (по 36).

«Мы знали, что сегодня будет очень сложно, — приводит слова главного тренера «Спартака» Массимо Карреры официальный сайт команды. — Несмотря на то что «Оренбург» — команда не самого высокого уровня, она всегда действует компактно. И ей тяжело забить. Нам пришлось нелегко во втором тайме. И причиной тому — игра соперника. Конечно, оренбуржцы хотели победить.

В концовке наши ребята контролировали ход встречи и смогли заработать три очка. Но в том, что мы выиграли, есть и наша заслуга, и доля удачи. Как нам легче действовать, первым номером или вторым? Знаете, у каждого матча своя история. Порой идем от игры соперника.

Стараемся у каждой команды найти слабые места. Понимали, что оренбуржцы дома будут атаковать большими силами. Поэтому нам было намного проще действовать на контратаках».

По итогам встречи «Спартак» набрал 19 очков, укрепив свое положение на первой строчке турнирной таблицы. Его соперник с четырьмя очками (при отсутствии побед) занимает предпоследнее, 15-е место. Однако эксперты называют оренбуржцев самой играющей командой среди аутсайдеров Премьер-лиги.

К слову, спартаковцы лишь во второй раз в истории (после сезона-2000) имеют 19 зачетных баллов после семи туров. Больше у них на этой части дистанции не было никогда. Уместно добавить, что в том году красно-белые завоевали чемпионский титул.

«Мы создали немало голевых моментов, где-то даже больше «Спартака», — отметил в эфире телеканала «Матч ТВ» наставник «Оренбурга» Роберт Евдокимов. — Считаю, мы смотрелись достойно в матче с лидером чемпионата и показали, что умеем играть в футбол».

«По самоотдаче вопросов к игрокам нет, — резюмировал в интервью «Р-Спорту» президент «Оренбурга» Василий Столыпин. — Нам не повезло, это все прекрасно видели. Плюс большим молодцом показал себя вратарь гостей Артем Ребров. Моменты были. Мы создали столько, сколько не было ни в одной игре. Прогресс налицо.

Понятно, что «Спартак» — это мастеровитая команда, где собраны индивидуально сильные футболисты, есть звезды. Но «Оренбург» в этом матче, наверное, играл лучше «Спартака». Надо поздравить москвичей и двигаться дальше.

Перспективы Евдокимова после неудачного старта? Мы пять лет работаем вместе, соответствующее доверие к тренеру есть. И вообще, у нас нет никакой паники, команда на правильном пути. Мы все поправим, все у нас впереди. Мы учтем ошибки, будем с удвоенной энергией заниматься, прибавлять. Верим в команду, верим в тренера».

«Я не удивлен, что матч получился таким эмоциональным, — сказал порталу Championat.com спартаковский защитник Андрей Ещенко. — Для «Оренбурга» это была важная игра. Хозяев очень активно поддерживали, а сами футболисты рвались вперед. Короче, эмоции вышли на первый план. Нам нужно было успокоить игру, забивать голы. Жаль, что на перерыв ушли с ничейным счетом. Это не входило в планы «Спартака».

«Начали матч очень хорошо, забили гол, — добавил его партнер по линии обороны красно-белых Илья Кутепов. — Но потом сбавили обороты. Наверное, быстрый мяч расслабил. Еще и пенальти в концовке тайма. Доиграли до перерыва по счету. Вторую половину снова начали неважно. Но зато забили два гола, сделали результат.

Тяжело спорить с пенальти, если его назначили, одиннадцатиметровые ведь почти никогда не отменяют. Здорово, что смогли взять три очка. Но идеальных сезонов не бывает. Естественно, у «Спартака» еще будут сложные матчи».

Тем временем герой матча Промес выложил в инстаграм командное фото из самолета. «Хочу к вам, братва», — прокомментировал пост капитан команды Денис Глушаков, не летавший в Оренбург из-за небольшой травмы.

«Отличный способ начать выходные! — подписал голландец другую иллюстрацию в своем аккаунте. — Хорошая командная работа. Забивать за этот клуб — всегда особое чувство».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».