30 марта 2017

 $56.05€59.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Юве» — чемпион, «Лестер» готовится

«Ювентус» стал чемпионом Италии по футболу

Фотография: Reuters

«Наполи» уступил «Роме» с минимальным счетом и лишился шансов достать «Ювентус» в турнирной таблице. Таким образом, «старая синьора» в пятый раз подряд стала чемпионом Италии. «Тоттенхэм» в чемпионате Англии сыграл вничью с «Вест Бромвичем» и приблизил «Лестер» к чемпионству.

Чемпионат Италии. 35-й тур

«Рома» — «Наполи» — 1:0

Для того чтобы продолжить погоню за «Ювентусом», «Наполи» необходимо было на выезде обыгрывать «Рому», хотя и в этом случае у неаполитанцев оставались бы лишь математические шансы на титул.

Но в итоге все для «Юве» завершилось за три тура до финиша. «Старая синьора» в пятый раз подряд стала чемпионом Италии по футболу. Теперь черно-белым остается лишь выиграть Кубок страны, в финале которого команда сыграет с «Миланом». Почему бы «Юве» не оформить золотой дубль?

Что же касается матча в Риме, то отметим возвращение в состав «Наполи» отбывшего дисквалификацию Гонсало Игуаина, который уже в середине тайма умудрился нанести травму Костасу Маноласу. «Рому» же вел вперед Мохамед Салах, тогда как Франческо Тотти, несмотря на свои последние геройства, снова остался в запасе.

В целом игра получалась абсолютно невеселой, а опасные моменты возникали очень редко. На 26-й минуте, правда, удалось отличиться Хосе Кальехону, но его мяч был отменен из-за положения вне игры.

В перерыве «Рома» понесла еще одну потерю. Повреждение получил Алессандро Флоренци, вместо которого на поле вышел Майкон.

«Наполи» не желал так просто отдавать золотые медали «Ювентусу» и пытался обострять игру, хотя получалось немногое. Так, опасно бил в дальний угол Дрис Мертенс, но мяч пролетел рядом со штангой. Затем Войцех Щенсны потащил выстрел Игуаина.

В целом все плавно и вяло текло к нулевой ничьей, но за десять минут до финального свистка на поле вышел Тотти, и партнеры теперь просто не имели права играть спустя рукава.

Но для начала супермомент упустил Марек Гамшик, с семи метров не попавший по пустым воротам.

Далее сработало знаменитое футбольное правило. На 89-й минуте комбинация «волчицы» в штрафной соперника закончилась скидкой на Раджу Найнгголана, который хлестким ударом отправил мяч точно в дальний нижний угол, сделав «Ювентус» чемпионом.

«Рома» же не просто одержала почетную победу, но до двух очков сократила отставание от «Наполи» в турнирной таблице. Спор между ними пойдет за второе место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов сразу с группового раунда.

«Верона» — «Милан» — 2:1

«Милану» приход на пост главного тренера Кристиана Брокки пока нисколько не помог. «Россонери» набрали четыре очка в двух первых матчах под руководством нового наставника, а теперь с позором проиграли «Вероне», последней команде серии А.

Впрочем, «Милан» уже начинает думать о будущем сезоне. Единственное, что еще связывает команду с нынешним, — финал Кубка Италии против «Ювентуса».

А в игре с «Вероной» для гостей поначалу все складывалось неплохо. На 21-й минуте Жереми Менез открыл счет, воспользовавшись чудовищной ошибкой голкипера Пьерлуиджи Голлини, который выпустил мяч из рук после удара соперника.

Затем ворота «Вероны» поразил Карлос Бакка, но его мяч был отменен из-за положения вне игры. Любопытно, что колумбиец получил место в стартовом составе, несмотря на демарш после своей замены в матче предыдущего тура.

Впрочем, Бакка после этого принес извинения партнерам и главному тренеру.

«Верона» не думала сдаваться, а воротам «Милана» регулярно угрожал опытный Джампаоло Паццини, несколько лет отдавший «россонери».

В результате именно Паццини сравнял счет, реализовав пенальти во втором тайме.

Развязка получилась огненной. На пятой добавленной минуте хозяева заработали опасный стандарт, а Лука Силигарди нанес потрясающий удар точно в девятку — 2:1. На тот момент «Верона» еще сохраняла гипотетические шансы на спасение.

«Карпи» — «Эмполи» — 1:0

Однако радовались футболисты «Вероны» недолго, потому что уже через два часа финальный свисток судьи в Модене зафиксировал победу «Карпи» над «Эмполи», которая де-факто отправила «Верону» в серию B.

«Эмполи» с 25-й минуты пришлось играть в меньшинстве из-за удаления грузинского нападающего Левана Мчедлидзе, отмахнувшегося от соперника локтем. Тот, конечно, изобразил муки, достойные «Оскара», а грузин отправился в раздевалку.

Развязка же наступила за пять минут до финального свистка, когда Кевин Ласанья вколотил мяч в сетку после подачи с фланга.

Радости футболистов «Карпи» не было предела, ведь новичку серии А удалось оторваться от зоны вылета на три очка.

Чемпионат Англии. 35-й тур

«Тоттенхэм» — «Вест Бромвич» — 1:1

Чемпионство «Лестера» в Англии стало еще реальней после того, как «Тоттенхэм» на родном стадионе не сумел переиграть скромный «Вест Бромвич». Теперь расстояние между «Лестером» и «Тоттенхэмом» увеличилось до семи очков.

«Лисы» могут стать чемпионами уже в следующем туре. Для этого подопечным Клаудио Раньери необходимо обыграть на выезде «Манчестер Юнайтед». Впрочем, даже поражение при определенных раскладах может сделать «Лестер» чемпионом.

Лондонцы начали встречу очень активно, и уже в дебюте Гарри Кейн пробил в штангу ворот гостей. Следом Кристиан Эриксен со стандарта послал снаряд в перекладину. Вратарь «Вест Бромвича» Глин Майхилл казался растерянным.

Впрочем, «шпоры» постепенно сбавили обороты, позволив сопернику расслабиться и даже немного поатаковать.

Но на 33-й минуте «Тоттенхэм» все-таки открыл счет. После подачи Эриксена Крэйг Доусон крайне неудачно пытался прервать полет мяча и срезал его точно в собственные ворота.

Казалось, что все идет по плану хозяев, но после перерыва «Вест Бромвич» неожиданно пришел в себя и даже ненадолго завладел инициативой. «Шпоры» же продолжали губить моменты. Так, Эрик Ламела сотряс штангу после прострела Кейна.

В итоге «шпоры» поплатились за свою расточительность, когда на 73-й минуте Доусон удачно сходил на подачу углового и сравнял счет, тем самым исправившись за свой автогол.

В оставшееся до финального свистка время «Тоттенхэм» атаковал изо всех сил, но пробить Майхилла хозяевам так и не удалось. Лондонцы теряют важнейшие два очка.

Чемпион Испании. 35-й тур

«Сельта» — «Гранада» — 2:1

«Сельта» в последнем матче тура обыграла аутсайдера «Гранаду» и на расстояние четырех очков приблизилась к «Вильярреалу» и четвертой строчке, дающей право стартовать в Лиге чемпионов. Достать «подводную лодку» команде из Виго будет нелегко, но шансы пока есть.

Главным героем отчетной встречи стал Яго Аспас, который сперва открыл счет, реализовав пенальти, а затем принес «Сельте» победу. Теперь на счету нападающего 12 мячей в нынешнем сезоне примеры.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
35-й тур

Рома — Наполи Текстовая трансляция

Гол:

1:0Раджа Найнгголан, 89

Рома:

Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Костас Манолас (Эрвин Жуканович, 21), Раджа Найнгголан, Диего Перотти, Мохамед Салах, Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Алессандро Флоренци ( Майкон, 46), Стефан Эль-Шаарави (Франческо Тотти, 81)

Наполи:

Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Маркес Аллан (Давид Лопес, 79), Хосе Кальехон, Жоржиньо (Маноло Габбьядини, 90), Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье, 75), Марек Гамшик, Гонсало Игуаин

Предупреждения:

Фаузи Гулам, 41; Миралем Пьянич, 38; Антонио Рюдигер, 47; Калиду Кулибали, 41; Жоржиньо, 74; Дрис Мертенс, 70

Судья:

Даниэле Орсато

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12