14 декабря 2017

 $58.76€69.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Монсон собирает паспорта и кусает медведя

Боец Монсон стал гражданином ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (слева) вручает паспорт Джеффу Монсону
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (слева) вручает паспорт Джеффу Монсону

Фотография: lug-info.com

Знаменитый американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, в конце прошлого года вступивший в российское гражданство, в минувшую субботу получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики. Документ ему вручил глава непризнанного государственного образования Игорь Плотницкий, отметивший желание спортсмена делать добрые дела.

Популярный мастер боевых искусств Джефф Монсон прибыл с визитом в ЛНР, где в субботу торжественно отметили 221-ю годовщину основания Луганска. Уроженец штата Миннесота встретился с руководителем самопровозглашенной республики Игорем Плотницким, который вручил атлету паспорт гражданина ЛНР. Отметим, что в прошлом году известный ультралевыми взглядами Монсон официально стал и гражданином Российской Федерации, но при этом не отказался от аналогичного документа США.

«К нам приехал известный человек, но известный не в силу своей специфической профессии, не в силу своего выбора, а известный своими добрыми делами, добрым и большим сердцем, своим пониманием и желанием помочь нашей республике, — цитирует Плотницкого lug-info.com. — Если такие люди хотят быть гражданами ЛНР, открыть здесь свою школу, воспитывать наших детей не только физкультуре и спорту, но еще защищать свою родину, быть победителем, то такие люди достойны быть нашими гражданами».

«Для меня большая честь быть приглашенным на День города, — отметил боец. — Вы сделали так много за последние несколько лет, вы показали великое мужество и солидарность друг с другом, и для меня большая честь стать частью вашего общества. Желаю вам мирного неба. Я планирую часто к вам приезжать».

Впрочем, интерес Монсона к воюющему краю вызван отнюдь не праздным любопытством. Спортсмен собирается открыть в столице ЛНР школу смешанных единоборств (MMA). В ходе своей поездки он осмотрел несколько залов и в самой ближайшей перспективе твердо намерен запустить проект. В школе планируется три класса для детей.

«Я буду лично учить тренеров, буду связываться с ними каждую неделю, объяснять, как работать, — приводит слова Монсона news-front.info. — Примерно каждые два месяца я буду приезжать, преподавать инструкторам более детально и делать мастер-классы для учеников».

Он посещал территорию ЛНР и прежде, проводил мастер-классы, общался с воспитанниками детских домов.

Одновременно Монсон не устает напоминать миру о собственной брутальности: в субботу в его инстаграм было загружено видео с медведем.

Few days ago...

Видео опубликовано Jeff Monson (Official Account) (@jeffmonsonmma)

На кадрах атлет, ничуть не опасаясь дикого животного, чешет ему грудь и покусывает за ухо. Косолапому общение с единоборцем явно пришлось по нраву. При этом неизвестно, встретился ли Монсон с медведем в ЛНР или же запись была сделана раньше.

При активной общественной деятельности не забывает Монсон и о выступлениях. В прошлое воскресенье в Йошкар-Оле он завершил вничью схватку по правилам грэпплинга с россиянином Эдуардом Кунтудаевым. 6 ноября Монсон рассчитывает провести заключительный бой в ММА (соперник — украинец Виталий Опарин), но при этом продолжит подготовку к чемпионату мира – 2017 по грэпплингу, на котором намерен бороться под российским флагом.

Кроме того, Монсон намерен освоить «дальневосточный гектар».

«Настоящий патриот и коммунист набирает добровольцев, чтобы с нуля на Дальнем Востоке построить современный спортивный поселок, — сказано в видеоролике, продемонстрированном на Восточном экономическом форуме на прошлой неделе.

— Джефф с помощниками построит поселок светлого будущего и будет обучать молодежь мужским качествам и спорту».

Отметим, что закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу для жителей пилотных районов 1 июня текущего года. С 1 октября оставить заявки на получение земли смогут все жители Дальнего Востока. А до обитателей центральной части страны (к которым относится и Монсон) очередь дойдет 1 февраля 2017 года.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru