29 марта 2017

 $56.86€61.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Российский наездник погиб после падения с лошади

В Минске на соревнованиях погиб троеборец Сотсков

Фотография: Никита Сотсков/vk.com

Российский наездник Никита Сотсков погиб в результате падения с лошади на соревнованиях по конному троеборью в Ратомке под Минском в субботу. Медики не смогли спасти его жизнь. Сотскову был всего 21 год.

Трагедией омрачился международный турнир по конному троеборью в Белоруссии. Участник чемпионатов Европы в составе сборной России Никита Сотсков упал на трассе полевых испытаний на предпоследнем барьере и ударился о препятствие, получив травмы, несовместимые с жизнью. Усилия подоспевших докторов оказались тщетны.

«С очень тяжелым сердцем мы подтверждаем, что один из представителей нашего сообщества получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате несчастного случая, — заявила генеральный секретарь Международной федерации конного спорта (FEI) Сабрина Ибанез.

— Никита Сотсков был одним из перспективных молодых российских всадников, и эта новость окажет большое влияние на всех тех, кто участвует в этом виде спорте.

От имени FEI и всего сообщества выражаю наши искренние соболезнования семье и друзьям Никиты Сотскова».

21-летний Сотсков принимал участие в состязаниях по троеборью с 2008 года, являлся неоднократным победителем национальных и международных стартов. В 2015 году он стал серебряным и бронзовым призером первенства России среди юниоров.

Международные соревнования в Ратомке были запланированы на 7–11 сентября на базе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. Квалификационные старты имели уровень сложности в одну, две и три звезды.

Отметим, что в пятницу российский раллийный гонщик Евгений Фирсов, участник марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», погиб во время тестирования автомобиля в Тверской области.

По версии следствия, трагедия возле деревни Ясенское в Осташковском районе произошла из-за несогласованности действий команды пилота.

В начале четвертого вечера 42-летний Фирсов при повороте на дороге, ведущей от деревни Вязовня в деревню Замошье, столкнулся с иномаркой, которая также участвовала в тестировании, написало издание Tverigrad.ru. Как отметили порталу источники в правоохранительных органах, катастрофа произошла из-за несогласованности действий команды пилота.

В ДТП пострадали еще три человека: девушка-штурман 1993 года рождения (травмы головы, пневмоторакс) и двое мужчин 1972 и 1981 годов рождения, получившие переломы и ушибы. Все они были госпитализированы.

Добавим, что летом автокатастрофа унесла жизни двух молодых футболистов словенского «Марибора», когда их машина врезалась в светофор на перекрестке.

21-летний сербский нападающий Зоран Бальяк и 20-летний словенский защитник Дамьян Марьянович скончались в результате полученных травм, 20-летний сербский вратарь Любомир Моравец получил тяжелые ранения. Еще один пассажир автомобиля, 19-летний словенский защитник Зига Липушчек, получил незначительные травмы.

Также в мае этого года в результате аварии погиб 19-летний нападающий молодежной команды «Ганновера» Никлас Файерабенд. Автомобиль футболиста, в феврале подписавшего свой первый профессиональный контракт, врезался в дерево.

В 2015 году в ДТП погибли тренер сборной России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов, олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, чемпион России по стендовой стрельбе Владимир Мирошниченко и заслуженный тренер России по хоккею Сергей Михалев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru