26 июля 2017

 $59.39€69.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Российский гонщик разбился на тестах

Раллист Евгений Фирсов погиб во время тестирования автомобиля

Фотография: Алексей Косоруков/tverigrad.ru

Российский гонщик Евгений Фирсов, участник марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», погиб во время тестирования автомобиля в Тверской области. По версии следствия, трагедия произошла из-за несогласованности действий команды пилота.

Российский раллист Евгений Фирсов, выступающий за команду «ПЭК: спорт», погиб 9 сентября во время гоночных тестов нового автомобиля. Трагедия произошла возле деревни Ясенское в Осташковском районе во время тестирования автомобилей Mitsubishi.

Российская автомобильная федерация (РАФ) в сообщении, посвященном смерти пилота, отметила, что Фирсов в первую очередь известен как великолепный гонщик в ралли-рейдах, и выразила соболезнования его родным и близким.

В начале четвертого вечера 42-летний Фирсов при повороте на дороге, ведущей от деревни Вязовня в деревню Замошье, столкнулся с иномаркой, которая также участвовала в тестировании, пишет издание Tverigrad.ru. Как отметили порталу источники в правоохранительных органах, катастрофа произошла из-за несогласованности действий команды пилота.

В ДТП пострадали еще три человека: девушка-штурман 1993 года рождения (травмы головы, пневмоторакс) и двое мужчин 1972 и 1981 годов рождения, получившие переломы и ушибы. Все они были госпитализированы.

Евгений Фирсов, занимавшийся автоспортом с 2009 года, был мастером спорта России, чемпионом страны по ралли-рейдам 2015 года, участником марафона «Дакар-2015», бронзовым призером ралли-марафона «Шелковый путь — 2013», вице-чемпионом России и обладателем Кубка России по ралли-рейдам 2013 года.

«В текущем сезоне Евгений принял решение выступать в чемпионате России по классическому ралли. Это достаточно распространенная практика для мастеров ралли-рейдов»,

— подчеркивает пресс-служба РАФ

Прощание с Евгением Фирсовым состоится 11 сентября. Церемония пройдет с 10.00 до 12.00 на территории управляющей компании ПЭК.

Отметим, что месяц назад автокатастрофа унесла жизни двух молодых футболистов словенского «Марибора», когда их машина врезалась в светофор на перекрестке. 21-летний сербский нападающий Зоран Бальяк и 20-летний словенский защитник Дамьян Марьянович скончались в результате полученных травм, 20-летний сербский вратарь Любомир Моравец получил тяжелые ранения. Еще один пассажир автомобиля, 19-летний словенский защитник Зига Липушчек, получил незначительные травмы.

Также в мае этого года в результате аварии погиб 19-летний нападающий молодежной команды «Ганновера» Никлас Файерабенд. Автомобиль футболиста, в феврале подписавшего свой первый профессиональный контракт, врезался в дерево.

В 2015 году ДТП унесли жизни тренера сборной России по лыжным гонкам Эдуарда Михайлова, олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова, чемпиона России по стендовой стрельбе Владимира Мирошниченко и заслуженного тренера России по хоккею Сергея Михалева.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru