Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

ЦСКА взял Казань

ЦСКА обыграл «Ак Барс» в регулярном чемпионате КХЛ

ТАСС

ЦСКА во второй раз за последние дни обыграл «Ак Барс», московское «Динамо» потерпело второе поражение по буллитам подряд, «Спартак» испортил старт сезона для минского «Динамо», и только рижской бело-голубой команде повезло в Уфе.

«Ак Барс» — ЦСКА — 1:3

Пока ЦСКА обыгрывает каждого, кто встанет на пути, «Ак Барс» никак не может одержать победу в основное время с тех пор, как на старте сезона с минимальной разницей был обыгран «Слован». Одно их поражений подопечные Зинэтулы Билялетдинова как раз потерпели от армейцев, которые решили ненадолго выбраться из столицы в Казань.

Армейцы на днях подписали американского форварда Джастина Барнетта, но на лед «Татнефть-Арены» он пока не выходил. Матч начался в упорной борьбе, в которой весы долго не решались качнуться в какую-либо сторону.

Такая ситуация прервалась только с нарушением численного состава у казанцев, случившегося в начале второго периода. Пока Максим Лазарев отбывал наказание, Денис Денисов мощно щелкнул с синей линии. Сам защитник в ворота не попал, но на добивании сориентировался 21-летний Максим Мамин.

Слишком долго голу радовался Михаил Науменков. Буквально через несколько секунд его прошел Андрей Попов и расстрелял Илью Сорокина. Вновь пошла равная и упорная игра, пока на табло снова не загорелась эта фамилия, но ее обладателем был игрок ЦСКА. Александр Попов мастерски сместился от борта и обыграл на пятачке Эмиля Гарипова.

Больше Дмитрий Квартальнов слабостей своим подопечным не позволил. Они стали больше времени уделять обороне, снизив накал матча почти до нуля. Но один гол красно-синие все же организовали, чтобы снять вопросы о победителе. Попов выиграл вбрасывание и отдал голевой пас Кириллу Петрову. ЦСКА вновь обыграл «Ак Барс» и единолично возглавил всю турнирную таблицу КХЛ вместе с ее западным отделением.

Реклама

«Лада» — «Динамо» М — 2:1 Б

Московское «Динамо» два дня назад потерпело первое поражение: бело-голубым не удалось обыграть Доминика Фурха из «Авангарда» в серии буллитов. Вряд ли это сильно огорчило москвичей перед волжско-камским турне, потому что поделить очки с лидером Востока не считается зазорным. Восполнять потери подопечные Сергея Орешкина начали с «Лады», но у них это получилось не очень хорошо.

Тольяттинцы после двух разгромов от армейских клубов взялись за ум и начали прессинговать динамовцев с первых минут. Вылилось это в гол Виктора Комарова после быстрой атаки, прошедшей при численном преимуществе.

Илья Ежов до поры до времени держал ворота взаперти, пока «Ладу» не подвел удалившийся Георгий Белоусов. В его отсутствие шайбу забросил Мартиньш Карсумс в конце второго периода. «Динамо» нанесло 13 бросков в третьем, но Ежов отразил все, что летело, и игра после овертайма перешла в серию буллитов.

Тольяттинский вратарь и тут проявил себя во всей красе, испортив гостям три попытки. Плохой была реализация и у «Лады», но Белоусов все-таки исправился за свой штраф и принес победу волжанам.

«Спартак» — «Динамо» Мн — 4:2

Минское «Динамо» (она же сборная Белоруссии) проиграло в олимпийской квалификации и смогло наконец стартовать в Континентальной хоккейной лиге. Матч-открытие для бело-голубых состоялся в Москве против «Спартака», не проигрывавшего в трех подряд встречах.

Оправиться от тяжелого поражения, да еще и без травмированного Кевина Лаланда, белорусы не смогли. Иностранные форварды «Спартака» Райан Стоа и Лукаш Радил привычно стали разрывать оборону соперника и за весь матч оформили три гола на двоих.

Конечно, в стороне гости не стояли, Евгений Корвышин и Сергей Костицын старались как можно скорее сократить отставание в счете.

Но в третий раз им это не удалось, и Максим Потапов поставил точку в матче, когда увидел опустевшие ворота. «Спартак» поднялся на шестое место, при том что у его конкурентов больше сыгранных матчей.

«Трактор» — «Йокерит» — 1:2

«Трактор» вернулся домой после весьма успешного турне, во время которого не набрал очков только в игре с ЦСКА. В Челябинске команду поджидал не менее опасный фаворит Запада «Йокерит», который, впрочем, проиграл на выезде двум прямым конкурентам за плей-офф — «Сочи» и «Торпедо».

Больше расстраивать фанатов финны не собирались. Динамичному хоккею первого периода подвел итог Джоуи Хишон, с острого угла занесший шайбу в ворота.

После перерыва был неудержим уже «Трактор», перебросавший соперников со счетом 19-5! Но выше всяких похвал играл Райан Запольски, пропустивший шайбу только в одном эпизоде, когда Максим Якуценя вывел Кирилла Кольцова на пустые ворота.

Задерживаться в Челябинске «джокеры» не собирались. Мика Ниеми организовал быструю контратаку и хлестко отдал пас Маси Марьямяки, дежурившему у штанги. Оставшиеся пять минут прошли без голов, и «Йокерит» одержал вторую победу за сезон.

«Салават Юлаев» — «Динамо» Р — 2:3 Б

Рижское «Динамо» еще до олимпийского отборочного турнира успело провести три матча, ни в одном из которых не набрало очков. Совершенно опустошенные после поражения Германии хоккеисты нашли в себе силы дать бой «Салавату Юлаеву», да еще и на его территории.

Во втором периоде латвийцам помогли удаления уфимцев: Гунтис Галвиньш реализовал двух лишних напарников, а Колтон Гиллис одного.

Но после перерыва гости сами засиделись на скамейке штрафников и за шесть минут меньшинства пропустили дважды — Денис Куляш и Энвер Лисин отличились.

В овертайме «Салават» не бросил борьбы, но Якуб Седлачек продолжил стоять стеной. Выдержал он и бросок Линуса Умара в серии буллитов, после чего можно было заканчивать перестрелку — победу «Динамо» принес штрафной в исполнении 37-летнего Петра Счастливого.

Другие матчи:

«Сочи» — «Амур» — 7:2
«Витязь» — «Северсталь» — 2:1 Б
«Нефтехимик» — «Медвешчак» — 3:2 Б

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».