онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Красная звезда» зажглась в Китае

Китайский «Куньлунь» одержал первую домашнюю победу в КХЛ

Официальный сайт КХЛ

Китайский клуб «Куньлунь» одержал первую домашнюю победу в Пекине, обыграв «Адмирала». В другом матче дня «Югра» на последних секундах основного времени сломила «Автомобилиста».

«Куньлунь Ред Стар» — «Адмирал» — 6:3

Китай продолжает покорение КХЛ. На прошлой неделе «Куньлунь» дебютировал, начав регулярку с выездного дальневосточного дерби против «Амура». Ждать первой победы подопечные Владимира Юрзинова не стали и сразу же отобрали три очка у хабаровчан.

В понедельник «Красная звезда» должна была предстать перед родными болельщиками — теми, кто успел влюбиться в команду за считаные месяцы после ее появления. В гости на пекинский «ЛеСпортс-центр» пожаловал другой клуб с востока России — «Адмирал». Игру открывал вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Моряки» поехали покорять Поднебесную в неполном составе — у них травмирована целая тройка, а два хоккеиста еще не вернулись с олимпийской квалификации: словенец Роберт Саболич в хорошем настроении, а латвиец Оскарс Бартулис — в грустном. Не реализовав большинство в начале матча, гости тут же пропустили. Ансси Салмела прошел от синей линии до позиции для точного броска.

Реклама

Еще одно удаление у китайской команды все-таки обернулось голом в их ворота. Дмитрий Саюстов с пятачка скинул шайбу Владимиру Ткачеву, который бросал без промаха. Но «звезды» грустили недолго. Им удалась концовка первого периода — Вадим Перескоков отметился первым голом в КХЛ, а Янне Яласваара за полминуты реализовал большинство.

Прошло чуть больше шести минут после перерыва, а на бывшей олимпийской баскетбольной арене запахло разгромом. Китайские финны продолжали наказывать соперников за фолы — Туукка Мянтюля и Макс Вярн не щадили вратаря Игоря Бобкова и сделали счет 5:1. Постоять за «Адмирал» смог только Саюстов, оформивший дубль к 40-й минуте.

На последний период обеих команд откровенно не хватило — в сумме было лишь 11 бросков по воротам.

Один из них добрался до цели, когда защита дальневосточников зевнула несильный выстрел Салмелы. «Куньлунь» победила со счетом 6:3 и пока идет без единой очковой потери, забравшись на девятое место в Востоке, в то время как все ее соперники провели намного больше матчей.

«Автомобилист» — «Югра» — 2:3

Оба своих предыдущих поединка «Автомобилист» и «Югра» выиграли в серии буллитов. Все шло к тому, что и их очная встреча закончится послематчевой перестрелкой, но все-таки этого не произошло. Впрочем, обо всем по порядку.

Екатеринбуржцы начали матч из рук вон плохо. Оборона гостей неожиданно стала проблемой для них, и за весь период подопечные Андрея Разина нанесли всего три броска. «Мамонты» в такой ситуации имели массу шансов, чтобы открыть счет, и сделал это Евгений Лапенков — ему помогла передача восходящей звезды «Югры» Павла Варфоломеева.

Зеркальным отражением первого периода стал второй. «Автомобилист» заиграл уверенней, а особенно здорово старалось звено Евгения Чесалина, в котором он сам отличился голом и передачей.

Хозяева повели со счетом 2:1, но в их случае преимущество было очень зыбким, что подтверждала игра на льду. Ответный гол, который бы перевел игру в овертайм, напрашивался сам собой, и его автором стал Денис Горбунов.

Перспектива снова определять сильнейшего в бросковой лотерее больно ударила по психологии двух команд. Сразу после четвертого гола затеялась драка, по итогам которой до конца матча в меньшинстве свою команду оставил Петр Коукал. «Югра» своим шансом воспользовалась, и снова передача Варфоломеева вывела на ударную позицию Лапенкова. Хантымансийцы поднялись на третье место своей конференции, сократив отставание от «Автомобилиста» до одного очка.

«Локомотив» — «Сибирь» — 3:1

Ярославский «Локомотив» одержал пятую победу в сезоне, дома оставив не у дел новосибирскую «Сибирь».

Железнодорожники буквально смяли соперника в первом периоде, дважды за две минуты поразив ворота Алексея Красикова. Гости виноваты сами — нечего было хватать три удаления подряд.

В результате в игре пять на три сперва отличился Станислав Чистов, а затем Петри Контиола. После такого «Сибири» крайне тяжело было вернуться в игру. Тем не менее, подопечные Андрея Скабелки рук не отпустили и продолжили бороться.

Это принесло свои плоды ближе к первому перерыву, когда оставшийся в одиночестве Максим Шалунов нанес точнейший выстрел из правого круга вбрасывания.

Однако в дальнейшем хозяева завладели инициативой и не позволяли соперникам слишком часто бросать по воротам Александра Судницина. Гости в концовке пошли ва-банк, сняв вратаря и поплатились за это шайбой Максима Тальбо в пустые — 1:3.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».