14 декабря 2017

 $58.61€69.26

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Одиночный US Open без россиян

Веснина и Павлюченкова проиграли свои матчи на US Open

Фотография: Reuters

Очередной игровой день Открытого чемпионата США по теннису завершился поражениями Елены Весниной и Анастасии Павлюченковой, после которых россиян в одиночном разряде турнира больше не осталось.

Женщины. Третий круг

Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) — Елена Веснина (Россия, 20) — 6:4, 6:3

Елена Веснина, видимо, не сумела восстановиться после тяжелейшего поединка парного разряда, в котором она вместе с Екатериной Макаровой героически обыграла Саманту Стосур и Чжан Шуай, и без шансов уступила 12-й ракетке планеты Суарес-Наварро.

Первый сет получился равным. Обе теннисистки уверенно брали свою подачу, а единственный брейк-пойнт долгое время имела россиянка, не сумевшая его реализовать при счете 2:1.

А вот испанка своим шансом воспользовалась. Заработав двойной брейк-пойнт, Карла наконец взяла подачу соперницы, а затем и подала на партию — 6:4.

Во втором сете Суарес-Наварро не стала откладывать дело в долгий ящик и сделала брейк уже в третьем гейме, а при счете 4:2 — еще один.

Веснина, правда, пыталась бороться до конца и выбила обратный брейк, но тут же позволила сопернице принять на матч под ноль — 6:3.

Теперь Елена может сосредоточиться на парном разряде, а Суарес-Наварро в следующем круге сыграет с Симоной Халеп.

Каролина Плишкова (Чехия, 11) — Анастасия Павлюченкова (Россия, 18) — 6:2, 6:4

К огромному сожалению, «зачехлила ракетку» и Анастасия Павлюченкова, у которой в США все вроде бы складывалось неплохо. Непреодолимым препятствием на пути россиянки стала 11-я сеяная турнира Каролина Плишкова.

Нам остается лишь констатировать: после третьего круга в одиночном разряде US Open россиян больше не осталось.

Плишкова начала матч убойно, ураганом пройдясь по корту. Сделав два брейка, чешка повела — 4:0, а Павлюченкова явно оказалась не готова к такому темпу. Тем не менее Анастасия пыталась делать все что можно и сумела возродить интригу, взяв два гейма подряд, однако соперница не желала затягивать сет и методично добила отечественную спортсменку — 6:2.

На старте второй партии чешка вновь сделала два брейка кряду, правда позволив и Павлюченковой оформить один.

Решающий момент встречи случился при счете 4:2 в пользу Плишковой. Анастасия взяла свою подачу, а затем под ноль и чужую. Казалось, интрига возвращается. Все было в руках у россиянки. Увы, но она тут же сделала чешке подарок, позволив ей взять ответный брейк.

После такого шансов у Павлюченковой уже не было, и в следующем гейме Плишкова успешно подала на матч, хотя россиянка пыталась сопротивляться.

В 1/8 финала Каролине предстоит встретиться с Винус Уильямс.

Серена Уильямс (США, 1) — Юханна Ларссон (Швеция) — 6:2, 6:1

Серена продолжает без особых усилий расправляться с соперницами на пути к решающим матчам US Open. В третьем круге Уильямс попалась 47-я ракетка планеты Юханна Ларссон.

Мучения шведки закончились меньше чем через час после начала встречи, а сама она сумела выиграть лишь три гейма.

К чести Ларссон, она пыталась бороться и в первом сете даже имела несколько брейк-пойнтов, однако Серена не позволила ей реализовать их, хотя было заметно, что американка выкладывается далеко не на сто процентов.

Во второй партии Уильямс чуть прибавила и быстро вынесла соперницу с корта — 6:1, одержав 307-ю победу в турнирах Большого шлема и догнав по этому показателю Роджера Федерера. Следующая виктория сделает Серену единоличным лидером.

Одержана же эта победа может быть в матче 1/8 финала в матче против Ярославы Шведовой.

Винус Уильямс (США, 6) — Лаура Зигемунд (Германия, 27) — 6:1, 6:2

Винус Уильямс решила не отставать от младшей сестры и также не оставила шансов сопернице немке Зигемунд. Причем американка тоже отдала оппонентке лишь три гейма, разве что Винус в первом сете выиграла со счетом 6:1, а во втором — 6:2.

У Зигемунд не было ни единого шанса, а за весь матч она допустила 26 невынужденных ошибок против 17 у американки и реализовала всего два брейк-пойнта из девяти.

В следующем круге Винус, как уже говорилось, померится силами с обидчицей Павлюченковой Плишковой.

Мужчины. Третий круг

Энди Маррей (Великобритания, 2) — Паоло Лоренци (Италия) — 7:6 (7:4), 5:7, 6:2, 6:3

А вот Энди Маррею в матче третьего круга против 40-й ракетки планеты Паоло Лоренци пришлось попотеть. Итальянец активно сопротивлялся и не желал сдаваться на милость победителя.

Первый сет получился настолько упорным, что Маррею удалось дожать соперника лишь на тай-брейке. Во второй партии жаркая борьба продолжилась, и все вновь едва не завершилось тай-брейком, однако на этот раз Лоренци вовремя удалось взять подачу соперника, а вскоре он уже праздновал победу — 7:5.

Но развить свой успех Паоло не удалось, напротив, итальянец испугался собственной прыти и сбавил, тогда как Маррей заиграл с большим желанием. Как итог — два сета, выигранных британцем в уверенном стиле, — 6:2, 6:3.

В 1/8 финала Энди встретится с Григором Димитровым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru