Новый Халк в окружении спартаковцев

Символическая сборная пятого тура РФПЛ-2016/17

Фотография: ТАСС

Четыре игрока лидирующего в чемпионате России «Спартака» и новый Халк в «Зените» составили основу символической сборной пятого тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru». Также в нее вошли представители «Терека», ЦСКА, «Локомотива» и «Рубина».

Артем Ребров («Спартак»)

Болельщики «Спартака» привыкли к тому, что, когда у команды все идет хорошо, она начинает сыпаться. Особенно если при этом она находится далеко от дома, например в Махачкале. Начало встречи с «Анжи» выдалось не очень приятным для красно-белых, но команду выручил Артем Ребров, хорошо игравший как в «рамке», так и на выходе.

Он помог сдержать стартовый штурм подопечных Павла Врбы, после чего лидер чемпионата перевернул игру и добился победы. Первого места у «Спартака» могло бы и не быть, если бы не Ребров, пропустивший в пяти турах всего один мяч.

Уилкер Анхель («Терек»)

Где-то в недрах чемпионата Венесуэлы селекционеры «Терека» смогли найти защитника Уилкера Анхеля. В матче с «Ростовом» состоялся дебют южноамериканца в составе грозненской команды, который можно назвать замечательным.

Анхель добротно играл в защите, пропущенный автоголол в конце первого тайма точно нельзя назвать его виной. Спустя четыре минуты венесуэлец уже принимал поздравления как автор будущего победного гола — высокий рост помог ему допрыгнуть до мяча и замкнуть навес с углового.

Доминико Кришито («Зенит»)

На оборону «Зенита» в матче с «Амкаром» было любо-дорого смотреть. Всего один неточный удар по воротам смогли нанести пермяки. Руководил защитой питерцев Доминико Кришито, который заодно успевал находить время и на фланговые прорывы, и на гол, закончивший матч для гостей разгромом.

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

Для ЦСКА всегда опасна потеря Марио Фернандеса, и в матче с «Томью» русский бразилец был вынужден попросить замену в конце первого тайма. Вместо него на поле вышел Алексей Березуцкий, ждавший своего часа с начала сезона. Младший брат не подвел команду и закрыл правый фланг обороны, так что томичи никак не смогли воспользоваться этим шансом. Закономерно, что в итоге ЦСКА ни разу не пропустил и одержал победу, выйдя на второе место в чемпионате России.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

У победы «Спартака» над «Анжи» был еще один творец. Дмитрий Комбаров сыграл очень надежно, вынуждая махачкалинцев искать счастья на противоположном фланге атаки. Защитник был хорош и при раздаче навесов, за которые обычно его болельщики критикуют.

Несколько раз он закидывал мяч так, что спустя секунду сетка чужих ворот должна была затанцевать. Правда, не его вина, что партнеры такими шансами не воспользовались. Свою работу Комбаров выполнил на «отлично».

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Всю погоду в матче «Краснодара» и «Локомотива» делал один человек — Алексей Миранчук. Молодой полузащитник создал несколько моментов у ворот «быков», один из которых стал голевым. Жаль, что Александр Самедов только со второй попытки воспользовался гениальным пасом одноклубника и тот не стал официально зарегистрированным ассистентом. Но мы запомним, как старался Миранчук, и за это включаем его в символическую сборную тура.

Виктор Жулиано («Зенит»)

«Зенит» обрел нового Халка — бразильский новичок Виктор Жулиано провел с «Амкаром» всего третий матч в составе сине-бело-голубых, а уже отличился тремя забитыми мячами. Пермяков он «порадовал» двумя голами в первом тайме, после которых игру можно было заканчивать. С его появлением в команде атака питерцев уже не должна вызывать беспокойства у болельщиков — только у соперников.

Роман Еременко (ЦСКА)

Роман Еременко начал матч с «Томью» не с той ноги, но в итоге стал главным героем встречи. После перерыва он оказался в нужном месте, чтобы воспользоваться добиванием Алана Дзагоева. Тот гол стал единственным в матче и принес победу армейцам в весьма непростом выездном поединке.

Квинси Промес («Спартак»)

Квинси Промес, переподписавший контракт со «Спартаком», вовсю старался показать, что не зря ест свой хлеб. Долгое время ему не хватало толики удачи: то мяч в штангу попадет, то на ногу плохо ляжет. Но голландец не бросал попыток отличиться и добился своего на 81-й минуте, когда красно-белые играли в меньшинстве. Промес воспользовался ошибкой обороны, вошел в штрафную, одурачил защитника и попал в ворота с довольно острого угла.

Зе Луиш («Спартак»)

В матче с «Анжи» Зе Луиш решил на некоторое время переквалифицироваться в диспетчера, и у него это неплохо получилось. Его пас пяткой для Джано Ананидзе оказался голевым и предопределил исход встречи. Впоследствии форвард еще несколько раз одним касанием мяча создавал головную боль хозяевам поля, но партнеры часто отставали от скоростной мысли Зе Луиша.

Максим Канунников («Рубин»)

Выделять в «Рубине» в его нынешнем положении может казаться неуважением к другим командам, которые уже обозначили борьбу за медали и еврокубки. Но все-таки в матче с «Оренбургом» у казанцев был свой герой — Максим Канунников.

Когда все шло к поражению команды от дебютанта Премьер-лиги, форвард откликнулся на фланговый навес и опередил всех защитников, чтобы самому в касание перенаправить мяч в ворота. Канунников показал Хави Грасии: необязательно покупать нападающих за границей, когда и своих кадров хватает.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».