3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Король Конор вернулся на трон

Конор Макгрегор победил Нейта Диаса на турнире UFC 202

Фотография: Reuters

Действующий чемпион в полулегком весе ирландский боец Конор Макгрегор сумел взять реванш у американца Нейта Диаса, который в марте 2016 года нанес ему первое поражение в UFC.

В американском Лас-Вегасе на турнире UFC 202 состоялся ожидаемый многими болельщиками смешанных единоборств бой-реванш между действующим чемпионом в полулегком весе Конором Макгрегором и Нейтом Диасом.

Ирландец сумел отомстить Диасу за то, что тот нанес ему первое поражение в его карьере в UFC. Ажиотаж вокруг этого боя был просто невероятным, а гонорары бойцов за поединок были рекордными в истории организации. Конор Макгрегор получил за этот бой $3 млн, а Нейт Диас — $2 млн.

Чуть больше полугода назад ирландец, не знавший поражений в полулегкой весовой категории, решил рискнуть и перейти в полусреднюю категорию, чтобы доказать всем, что и в ней ему не будет равных.

Из всех бойцов, выступающих в полусредней весовой категории, выбор пал на американца Нейта Диаса.

По традиции и для поддержания имиджа Макгрегор начал размахивать кулаками еще до начала поединка и заявлять о том, что он без труда разберется со своим оппонентом.

На деле вышло все иначе. Конор хорошо начал встречу, активно атаковал, но при этом не забывал расходовать энергию на то, чтобы позадирать своего соперника, тем самым поиграв на публику. Но главная ошибка ирландца была не в том, что он отвлекался на многочисленные жестикуляции, а в том, что он давал переводить Диасу бой в партер, где американец действовал сильнее своего соперника.

Во втором раунде Макгрегор пропустил множество тяжелых ударов, а Нейт, повалив своего соперника, нашел момент, чтобы провести удушающий прием. Макгрегор потерпел свое первое поражение в UFC.

Буквально через несколько дней американский боец согласился дать шанс Конору взять реванш. Их бой был запланирован на юбилейный турнир UFC 200. Но чуть меньше чем за три месяца до боя Макгрегор через свой аккаунт в твиттере объявил о завершении карьеры.

«Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем. Увидимся позже», — написал боец.

Спустя два дня ирландец объяснил свое решение и главной его причиной назвал то, что организация отвлекает его от подготовительного процесса. Боец не хотел давать огромное количество интервью и заниматься вещами, не касающимися, а во многом и отвлекающими от тренировочного процесса. Он согласился дать всего одну пресс-конференцию и вернуться к подготовке. Возможно, это было сделано с тем расчетом, что ирландец физически не мог за такой короткий срок подготовиться к реваншу и решил выиграть еще немного времени.

После того как все конфликтные вопросы были улажены, реванш был назначен на турнир UFC 202. И снова, как и перед первым боем, бойцы устроили настоящее шоу из словесных перепалок, а апофеозом всего этого стала перепалка на пресс-конференции.

В конце мероприятия между бойцами произошел конфликт. Диас несколько раз показал Макгрегору средний палец, а затем бросил в его сторону пластиковую бутылку с водой. Ирландец в ответ бросил в Нейта все пластиковые бутылки с водой, которые стояли на столе.

После этого организаторы были вынуждены увести обоих бойцов за пределы зала и завершить мероприятие.

И Диас, и Макгрегор подошли, основательно подготовившись, к этому поединку, оба бойца сделали свои выводы из первого боя.

Этот факт подтвердило и начало схватки. Оба оппонента не бежали друг на друга как оголтелые, а тщательно просчитывали каждое действие оппонента. Макгрегор выглядел очень сосредоточенным и почти каждый свой удар старался доводить до цели. Диас, в свою очередь, пытался вынудить ирландца атаковать более активно.

В одном из моментов Конор сумел двумя точными ударами свалить американца на пол, но это был не нокдаун, а приглашение перейти в партер. Однако ирландский боец, наученный горьким опытом поражения, не шел на поводу у оппонента и продолжал поединок в стойке.

К концу первого раунда у Диаса появилось рассечение на носу и немного опухла правая бровь, на Макгрегоре видимых следов попадания соперника не было, что свидетельствовало о том, что ирландец провел больше точных ударов. В целом первый раунд почти полностью прошел под диктовку «печально известного», статистика также говорила в его пользу — 23 на 36 по значимым ударам.

Второй раунд начался также с точных попаданий Конора. Диас дважды после этих ударов падал, пытаясь продолжить борьбу в партере, но Макгрегор не шел на поводу.

Большую часть раунда ирландец демонстрировал высокую скорость и превосходил в этом показателе оппонента. Под занавес второй пятиминутки Нейт активнее пошел вперед, что вылилось в большое количество точных ударов, один из которых слегка потряс, но не сломил его соперника.

В третьем раунде было заметно, что оба бойца подустали, а Макгрегор начал периодически убегать от контакта, на что Диас призывал его продолжать драться, а не бегать.

В целом Нейт мог записать себе этот раунд в актив, так как он нанес 58 ударов, в то время как ирландец только 24.

Примечательно, что то ведение боя, которое демонстрировал в третьей пятиминутке Конор, было очень похоже на тактику Жозе Алду в бою против Френки Эдагара. Тогда Конор назвал бразильца «бегуном», намекая на то, что экс-чемпион всячески избегал боя.

Последние два раунда сказывалась невероятная стойкость американца. Было видно, что Макгрегор уже устал и старался действовать максимально надежно. А в последнем раунде было заметно, как ирландец постоянно сверлил взглядом таймер, следя за тем, когда же закончится бой. Также в пятом раунде Конор очень много убегал от соперника по октагону, что говорило о превосходстве Нейта в концовке боя.

Когда же настало время все-таки узнать победителя этой битвы, мнения судей разделились.

Счет судей: 48-47, 47-47, 48-47 в пользу Конора Макгрегора.

Статистика говорила о том, что бой был абсолютно равным. Значимые удары: Макгрегор: 286 (всего) — 164 (точные) — 58 (процент попадания); Диас: 343 (всего) — 166 (точные) — 48 (процент попадания).

Всего ударов: Макгрегор: 322 (всего) — 197 (точные) — 62 (процент попадания); Диас: 435 (всего) — 252 (точные) — 58 (процент попадания).

«Я подошел к этому бою в более плохой форме, чем в прошлый раз, я не мог тренироваться, я был травмирован. Я не оправдываюсь, но он не смог меня побить. Я хочу третий бой. Я дал ему второй бой сразу же, уже на второй день, так что я готов снова устроить это. Хорошая работа, Конор, но мы устроим третий бой. Настоящий», — сказал Диас после боя.

«Сюрприз — сюрприз. Король вернулся, — начал свою речь Макгрегор. — Это был невероятный бой, он невероятный боец. Он заставил меня выложиться на полную. Как говорил мой тренер, мы или выигрываем, или учимся. И я многому научился в последнем бою.

Все, что я знаю, — это то, что у нас 1-1. Время перегруппироваться. Теперь мы сделаем это в 155 фунтах. Я поднялся в 175 фунтов, победил более крупного парня и показал свое превосходство. Теперь, если вы хотите трилогию, принимайте мои условия. Спускайся в 155 фунтов, давай устроим это», — заявил Макгрегор.

Ближайший свой бой ирландец планирует провести против бразильца Жозе Алду, который уже давно ждет шанса взять реванш и вернуть себе титул чемпиона в полулегком весе.

Что касается третьего и решающего боя с Диасом, скорее всего, американец не согласится перейти в полулегкую весовую категорию, но в одном болельщики могут быть уверены: третий бой состоится!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru