11 декабря 2017

 $59.30€69.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Особенный трансфер через твиттер

Жозе Моуринью проделывает в МЮ старые трюки на новый лад

Поль Погба во время чемпионата Европы по футболу
Поль Погба во время чемпионата Европы по футболу

Фотография: Reuters

Для подписания французского полузащитника Поля Погба португальский главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью использовал твиттер жены.

«Случайное» фото

Пожалуй, первый настоящий инфоповод, связанный со своим именем, Жозе Моуринью дал в «Манчестер Юнайтед» только сейчас, перед китайским турне команды. И при этом сам португальский специалист оказался вроде как ни при чем.

Снимок Жозе Моуринью в его рабочем офисе выложила в своем твиттере его жена. Внимание же фотография привлекла к себе доской с расстановкой «Манчестер Юнайтед».

Точнее, привлекла к себе внимание одна фамилия с этой доски. В качестве основного центрального полузащитника у Особенного был нанесен маркером Поль Погба, который еще остается на данный момент футболистом туринского «Ювентуса».

Этим летом за центральным хавбеком и одним из лидеров сборной Франции действительно гоняются мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед», а в качестве цены за футболиста называется сумма в €120 млн, что автоматически сделает его самым дорогим футболистом мира.

Вообще, фамилии Погба, как бы по задумке, на фото быть не должно было. Доска является предметом композиции, причем в данном случае просто в качестве фона, а надписи на ней не читаются при беглом взгляде и без увеличения.

Испанский ремейк

Но надо знать Моуринью, и тогда совершенно не кажется, что все это дело случая. В работе португальского специалиста не бывает мелочей, он всегда относится серьезно к деталям, даже серьезнее других.

К тому же он очень любит подобные штучки. Похожую вещь Особенный проделывал в начале своей работы в мадридском «Реале», когда у него вроде бы случайно выпал из рук во время матча листок, на котором были какие-то цифры.

Листок подобрали и изучили, и оказалось, что Жозе набросал на нем план на сезон, по которому команда должна была дойти как минимум до полуфинала Лиги чемпионов, а из Кубка Испании при этом вылетала в 1/8 финала.

Внимание прессы и общественности сразу же обратилось к этому инфоповоду, а специалист грамотно отвел огонь СМИ от постоянно находящихся в Мадриде в центре внимания футболистов команды.

К слову, единственным выигранным в том сезоне трофеем «Реала» оказался именно Кубок Испании.

Зачем Погба?

Если отбросить маловероятную версию случайного попадания фамилии Погба на фото, то сразу становится очень интересно порассуждать, зачем же Моуринью это сделал.

Первой и самой вероятной версией является желание склонить футболиста к переходу в свою команду. Погба указан в схеме Моуринью не просто центральным полузащитником, а основным центральным полузащитником, подменой которому должен стать Маруан Феллайни.

Такая отметка лучше всяких слов говорит о роли, которую Моуринью готов отвести французу в своих построениях.

И при этом никто не сможет обвинить португальца в неэтичном поведении и нарушении правил работы на трансферном рынке.

Применять санкции к специалисту за фото в твиттере жены, куда «случайно» попала где-то сбоку доска с написанными мелким почерком фамилиями, среди которых затесался Погба?! Вы серьезно?

А Погба тем временем попросил 20 июля руководство «Ювентуса» отпустить его в «Манчестер Юнайтед». Казалось бы, при чем тут твиттер?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13