14 декабря 2017

 $58.62€69.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Бавария» отложила чемпионство

«Бавария» не стала чемпионом Германии по футболу

Сердак Таски никак не может стать чемпионом Германии
Сердак Таски никак не может стать чемпионом Германии

Фотография: Reuters

«Бавария» не смогла досрочно стать чемпионом Германии, «Байер» стал третьим участником Лиги чемпионов от бундеслиги, «Арсенал» вышел на третье место в чемпионате Англии, а «Вест Хэм» подобрался к пятой строчке премьер-лиги.

Чемпионат Германии. 32-й тур

«Бавария» не смогла досрочно завоевать очередное чемпионство. После поражения от «Атлетико» в Лиге чемпионов мюнхенцев встретил дома крайне неудобный для них соперник – гладбахская «Боруссия». В первом круге именно «жеребята» нанесли подопечным Хосепа Гвардиолы первое поражение в сезоне.

Начиналась встреча для «Баварии» удачно. На шестой минуте Томас Мюллер переводил мяч в ворота после углового. Сердар Таски пытался подкорректировать удар, но до мяча не дотянулся. Однако защитник «Спартака» отвлек вратаря Яна Зоммера, от чьей руки мяч все-таки влетел в сетку.

Правда, былой пущи в действиях мюнхенцев не было. До перерыва они организовали всего одну опасную атаку, а во втором тайме отдали инициативу с потрохами. «Боруссия» вспомнила свои прошлые подвиги и на 72-й минуте сравняла счет. Андре Хан сполна воспользовался режущей передачей Ларса Штиндля.

Матч закончился ничьей. После финального свистка «Бавария» получила две плохие новости. Франк Рибери получил новую травму и рискует пропустить ответную лигочемпионскую игру. А в Дортмунде местная «Боруссия» разгромила «Вольфсбург» – это значило, что мюнхенцам победы в бундеслиге до следующего тура не видать.

Подопечные Томаса Тухеля не поскупились на голы для «волков». Не прошло и десяти минут со стартового свистка, как Синдзи Кагава и Адриан Рамос показали свои бомбардирские навыки. Во втором тайме болельщики «шмелей» скандировали уже фамилии Марко Ройса и Пьер-Эмерика Обамейянга, который оформил дубль всего за минуту.

Двумя голевыми пасами отличился Генрих Мхитарян – уже 15 раз его передачи становились голевыми в нынешнем чемпионате Германии. По системе «гол + пас» он идет третьим, уступая только Обамейянгу и Роберту Левандовски из «Баварии».

Правда, атмосфера матча не получилась идеальной. Фанаты негативно восприняли новости о возможном уходе Матса Хуммелься в «Баварию», которую впору называть третьей «Боруссией». Болельщики посвятили капитану язвительный баннер, в котором написали: «Капитан покидает первым корабль – поскорее бы уже».

«Вольфсбург» ответил всего одним голом Андре Шюррле, установившего окончательный счет – 5:1. Дортмундцы уже давно обеспечили себе второе место. «Волкам» же с их текущей формой нужно быть осторожными – они не побеждали так давно, что теоретическая возможность сыграть в переходном матче остается до сих пор.

«Байер» обеспечил себе третье место и выход в Лигу чемпионов. Для этого «аспириновым» надо было обыграть «Герту», еще недавно считавшуюся железным претендентом на виртуальную бронзу.

Все самое интересное в их матче уместилось в первые полтайма. Юлиан Брандт и Ларс Бендер сделали задел на будущее, а Ведад Ибишевич сократил отставание простым голом головой.

На последнюю путевку в главный турнир Европы претендуют четыре команды. У гладбахской «Боруссии» и «Герты» по 49 очков, на один балл позади расположен «Шальке», обыгравший в субботу «Ганновер» (3:1), а от него на расстоянии одной победы «Майнц» – «карнавальники» не смогли подойти ближе из-за нулевой ничьей с «Гамбургом».

Остальные матчи дня:

«Хоффенхайм» – «Ингольштадт 04» — 2:1
«Дармштадт 98» – «Айнтрахт» — 1:2

Чемпионат Англии. 36-й тур

Вся Англия сейчас находится в предвкушении матча между «Манчестер Юнайтед» и «Лестером» – в этой игре может определиться новый чемпион страны. Но это встреча пройдет в воскресенье, в субботу же состоялась большая часть остальных поединков 36-го тура.

Главная встреча дня состоялась на лондонском «Эмирейтс», куда к «Арсеналу» приехал «Норвич Сити». Для болельщиков «канониров» это событие сложно было назвать праздничным.

В прошлом туре «оружейники» потеряли шансы на чемпионство, и зрители организовали акцию протеста – пришли на матч с листовками, на которых было написано «Время перемен». Так они выразили недовольство работой Арсена Венгера, который уже 12 лет не может привести команду к первому месту.

Недовольство фанатов нарастало по ходу матча – «Арсенал» не спешил обыгрывать «канареек», популяция которых в премьер-лиге может скоро сократиться до нуля. Весь первый тайм прошел у лондонцев в поисках себя.

После перерыва «канониры» перестали испытывать терпение болельщиков. На замену вышел Дэнни Уэлбек, через три минуты он подобрал скидку Оливье Жиру и точно пробил из центра штрафной.

Если и мог после этого измениться счет, то только в сторону увеличения разрыва. «Арсенал» вышел на третье место, но снова может его потерять в случае победы «Манчестер Сити» над «Саутгемптоном». «Норвич» все еще не определился с будущим – до спасительного 17-го места не хватает двух очков.

«Вест Хэм» сделал очередную заявку на участие в Лиге Европы. Команда Славена Билича красиво на выезде обыграла «Вест Бромвич». Экс-форвард «Спартака» Эммануэль Эменике, которому повезло сыграть полтайма, первым голом в АПЛ так и не отметился. За него поочередно забивали Шейку Куйяте и Марк Ноубл – англичанин сделал это дважды.

«Молотобойцы» установили клубный рекорд по набранным очкам (в чемпионате с участием 20 команд) и поднялись на пятое место, сравнявшись с «красными дьяволами». Но участия в еврокубках они еще себе не обеспечили – в теории «Вест Хэм» может еще упасть на восьмую позицию.

«Ньюкасл» выбрался из зоны вылета, пускай и не очень далеко. «Сороки» обыграли финалиста Кубка Англии «Кристал Пэлас» благодаря шикарному удару Эндроса Таунсенда со штрафного.

«Орлам», в свою очередь, не удалось реализовать пенальти, но им это и не особо нужно – «стекольщикам» прописка в АПЛ почти обеспечена.

«Астон Вилле» никак не удается громко хлопнуть дверью на прощание. Бирмингемцы потерпели 11-е поражение подряд, чего с ними не случалось больше полувека. В матче с «Уотфордом» все могло бы быть не так печально. В начале второго тайма Джордан Айю вывел «вилланов» вперед, установив счет 2:1. Но затем Али Сиссоко был удален с поля, а Трой Дини забил на 90-й и 93-й минутах, принеся «шершням» победу.

Остальные матчи дня:

«Эвертон» – «Борнмут» — 2:1
«Сток Сити» – «Сандерленд» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Бавария — Боруссия М Текстовая трансляция

Голы:

1:0Томас Мюллер, 6

1:1Андре Хан, 72

Бавария:

Мануэль Нойер, Сердар Таски (Дуглас Коста, 77), Мехди Бенатиа, Рафинья, Жером Боатенг (Давид Алаба, 68), Хуан Бернат, Марио Гётце (Тьяго Алькантара, 62), Себастьян Роде, Кингсли Коман, Джошуа Киммих, Томас Мюллер

Боруссия М:

Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Оскар Вендт, Нико Эльведи, Ховард Нордтвейт, Махмуд Дахуд, Торган Азар (Ларс Штиндль, 57), Ибраима Траоре (Патрик Херрман, 61), Андре Хан, Гранит Джака, Раффаэл (Йонас Хофман, 90+1)

Предупреждения:

Себастьян Роде, 22; Сердар Таски, 18; Нико Эльведи, 77

Судья:

Даниэль Зиберт

Германия. Мюнхен. «Альянц-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13