Выездные надежды фаворитов

ЦСКА сразится с «Уралом», «Рубин» примет «Спартак»

«Спартак» сразится с казанским «Рубином» в третьем туре чемпионата России по футболу
«Спартак» сразится с казанским «Рубином» в третьем туре чемпионата России по футболу

Фотография: ТАСС

3-й тур 13 августа 20:30
Рубин
1:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Казань
17339 / 26000

Мартинс Лукас Фернандо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Мартинс Лукас

Фернандо

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Московский ЦСКА попытается на выезде победить «Урал», пока опережающий красно-синих в таблице, краснодарские «быки» попробуют сломить сопротивление самарских «Крылышек», а «Спартак» приедет в гости к голодному до побед «Рубину» — в обзоре игрового дня чемпионата России по футболу.

«Урал» – ЦСКА

К третьему туру команды неожиданно подошли с равным количеством очков, причем «Урал» сейчас располагается в турнирной таблице даже выше, поскольку забил два мяча против одного у ЦСКА.

С одной стороны, эта ситуация, безусловно, связана с кризисом в стане армейцев, где Ласина Траоре по-прежнему не может заменить ни Мусу, ни Думбия, а вся остальная команда куда эффективнее в обороне, чем в атаке.

С другой, нельзя не сказать и о явном прогрессе уральцев, которые не только открыли сезон уверенной победой над «Уфой» (да еще и с голом забытого, но не сдавшегося Павлюченко), но и выстояли против вице-чемпионов в Ростове.

Правда, статистика говорит не в пользу екатеринбуржцев. В восьми официальных матчах с ЦСКА уральцы одержали лишь одну победу при шести поражениях, да и тот единственный успех пришелся на Кубок России в далеком 2009 году.

И хотя набрать очки в матче с чемпионом без травмированных Коробова, Панкова и Хозина будет непросто, уральцы наверняка поборются и дадут красно-синим настоящий бой.

Прогноз «Газеты.Ru»: 2:1 в пользу ЦСКА.

«Крылья Советов» – «Краснодар»

В Самаре встретятся команды, расположившиеся на разных полюсах турнирной таблицы. «Быки» разнесли своих соперников в двух стартовых матчах с общим счетом 7:0 и вырвались в лидеры, а «Крылья» пока не могут набрать очки и делят последнее место с «Оренбургом».

Казалось бы, итог этой дуэли максимально предсказуем, но есть одно большое «но». Свои победы «Краснодар» одерживал дома, тогда как самарцы уступали «Тереку» и «Спартаку» на выезде и в упорной борьбе.

Ни гостевой модели краснодарцев, ни домашней – волжан мы пока не видели. А сможет ли Смолов продолжить свою великолепную серию и дальше идти по графику «дубль за матч», уже на непривычном поле, большой вопрос.

На это есть и контраргумент. До прошлого сезона «Крылышки» считались самым неудобным соперником южан, но уступили с общим счетом 0:7, позволив Смолову забить четыре мяча в двух матчах. И все же даже сами игроки краснодарского клуба в предматчевых интервью в один голос говорят, что игра будет крайне сложной. Посмотрим, так ли они хороши в прогнозах, как в обращении с мячом.

Прогноз «Газеты.Ru»: убедительная, но уже не крупная победа «Краснодара» — 1:0 или 2:0.

«Рубин» — «Спартак»

Переполненный испанцами «Рубин» в новом сезоне выглядит откровенно блекло, причем стабильности у команды нет ни в атаке, ни в обороне. Да, можно сказать, что за два матча казанцы пропустили лишь один мяч, но если вспомнить, сколько раз своих партнеров выручал Сергей Рыжиков, этот результат перестает казаться достижением.

С забитыми мячами у «рубиновых» пока и вовсе катастрофа. Перед сезоном казалось, что татарстанцы будут нацелены на атаку, но ни с «Амкаром», ни с «Арсеналом», передняя линия так и не раскрылась, а многочисленные новички-иностранцы никак себя не зарекомендовали. Не то что голы, но и моменты «Рубин» создавал не так уж часто.

Спартаковцы стартовали в чемпионате значительно веселее – с двух побед и второго места в турнирной таблице, но неудача в Лиге Европы лишила их главного тренера.

И хотя в стратегическом смысле поражение от АЕКа, возможно, даже сыграет на руку красно-белым, поскольку они не будут разрываться на два фронта, то в тактическом тренерская чехарда и период «безвременья» могут лишить «Спартак» очков в паре-тройке матчей.

Даже домашний триумф над «Крыльями» дался «гладиаторам» непросто, хотя шансов забить было множество, что уж говорить о голодном до побед «Рубине».

Прогноз «Газеты.Ru»: боевая ничья – 1:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».