Страсти по лимиту

Лимит на легионеров в РФПЛ могут ослабить

Фотография: ТАСС

Фернандо вылетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком», лимит на легионеров могут ослабить, а «Рубин» продолжает коллекционировать новичков — «Газета.Ru» собрала последние новости из клубов РФПЛ.

Страсти по лимиту

Информация о возможном ослаблении лимита на легионеров появилась в преддверии заседания исполкома РФС, намеченного на 23 июля, и стала довольно неожиданной.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко является главным апологетом ужесточения лимита. Год назад именно с его подачи принятая система 10+15 была изменена на 6+5.

Министр неоднократно отмечал, что до чемпионата мира — 2018 лимит не будет отменен.

Однако после неудачи сборной на Евро во Франции и скандальной истории, в которую попали Павел Мамаев и Александр Кокорин, позиция Мутко могла измениться.

По информации отечественной прессы, в РФС рассматривают вариант возвращения к схеме 7+4 или даже 10+15. Разумеется, главными лоббистами послаблений выступают ведущие клубы, которые всегда были недовольны лимитом.

Впрочем, говорить о возможных переменах как о свершившемся факте пока рано.

«Пока никакой информации о возвращении лимита «7+4» нет и быть не может. Все будет решаться на совещании исполкома в субботу. Лично я выступаю за ужесточение лимита по схеме 6+5»,

— приводит «Чемпионат.com» слова почетного президента РФС Вячеслава Колоскова.

РФС не отдал Азмуна «Ростову»

Вокруг иранского нападающего Сердара Азмуна продолжает разворачиваться детективная история. Нынешним летом он, как и в прошлом году, самовольно покинул казанский «Рубин» и присоединился к «Ростову», за который выступал до последнего времени на правах аренды.

Однако в Казани на этот раз решили не подставлять вторую щеку, а пригрозили футболисту судебными разбирательствами. Агент иранца заявил, что его клиент хочет играть в «Ростове».

«Азмун хочет играть в «Ростове». В данный момент мы ждем, когда договорятся между собой клубы — «Ростов» и «Рубин», когда будет достигнуто какое-то соглашение, чтобы Сердар смог вернуться в «Ростов». Не могу сказать, где сейчас находится Азмун. Мы ждем окончания всего этого процесса, когда будет принято какое-то решение. Пока проблема не решена, не совсем правильно комментировать эту ситуацию», — заявил Мехди Хагитали в интервью «Спорт день за днем».

Официальной информации пока нет, но по сведениям источника, палата по разрешению споров РФС отказала ростовчанам в регистрации Азмуна.

«По представленным документам, рассмотренным комитетом в настоящий момент, футболист Сердар Азмун не может быть заявлен за «Ростов» ранее 29 июля 2016 года. В этой связи мы не можем возложить на Российскую футбольную премьер-лигу обязанность осуществить его регистрацию за ФК «Ростов». Требования, которые были заявлены, подлежат отказу», — сообщили в комитете.

«Рубин» продолжает укрепляться

В «Рубине» тем временем продолжают агрессивную трансферную кампанию.

Состав команды нынешним летом уже пополнили Максим Лестьенн, Саму Гарсия, Мориц Бауэр, Карлос Самбрано, Рифат Жемалетдинов и Серхио Санчес. Вслед за ними могут последовать Алекс Сонг и Рубен Рочина.

Камерунца, права на которого до сих по принадлежат «Барселоне», видели на улицах Казани. Последние два сезона он провел на правах аренды в английском «Вест Хэме».

Что касается Рочины, то в «Гранаде» уже сообщили, что 25-летний нападающий отправился в «Рубин» на медосмотр.

В испанском клубе отметили, что казанцы согласились выплатить за Рубена сумму отступных, которая, по сведениям испанских СМИ, составляет €10 млн.

Фернандо вылетел в Москву

Бразильский полузащитник Фернандо, по сведениям итальянских СМИ, успешно прошел медосмотр и уже вылетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком».

Сумма трансфера, по слухам, оценивается в €15 млн.

В самом клубе пока предпочитают не давать никаких комментариев.

«По Фернандо пока сказать нечего. Подождите завершения сделки. Давайте не будем забегать вперед, вот когда появится игрок в команде, тогда и будем говорить. Естественно, что на данный момент на Фернандо в первых матчах сезона расчета нет. Нельзя на кого-то рассчитывать, ни разу не видя игрока в деле», — заявил генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».