«Спартак» уговорил жену Фернандо

Опорный полузащитник «Сампдории» Фернандо переходит в «Спартак»

Фернандо в футболке «Сампдории»
Фернандо в футболке «Сампдории»

Фотография: Reuters

Московский «Спартак» близок к оформлению очередного трансфера. Сага с переходом бразильского опорного полузащитника Фернандо из итальянской «Сампдории» в стан девятикратных чемпионов России завершается благополучно.

Опорный полузащитник Фернандо Лукас после выступлений в «Гремио» на родине перебрался в донецкий «Шахтер». После двух сезонов в чемпионате Украины отправился в итальянскую серию А.

В «Сампдории» Фернандо провел прошлый сезон и за 35 матчей в чемпионате отметился четырьмя голами и таким же количеством результативных передач, собрав хорошую прессу и позитивные отзывы специалистов.

В межсезонье за переход футболиста развернулась настоящая борьба, в которой из российских команд кроме «Спартака» фигурировал еще и санкт-петербургский «Зенит».

Впрочем, именно красно-белые были наиболее настойчивы в желании приобрести бразильца и достаточно быстро согласовали с «Сампдорией» сумму компенсации за переход, которая должна составить порядка €13 млн.

Не составило труда клубу договориться и с самим футболистом. Поначалу Фернандо рассчитывал получать в Москве €4 млн, но в итоге согласился на более скромный (примерно на 1 млн) оклад.

Куда сложнее оказалось уговорить жену бразильца, совершенно не желавшую перебираться для жизни в Москву.

В какой-то момент на горизонте с интересом к полузащитнику возник итальянский «Милан» и показалось, что «россонери» смогут перехватить главную трансферную цель межсезонья красно-белых.

Однако 14 июля знаменитый комментатор и инсайдер Нобель Арустамян рассказал на сайте телеканала «Матч ТВ» о том, что супруга бразильца все-таки дала добро на переезд в Москву и теперь Фернандо пополнит состав команды Дмитрия Аленичева.

«Трансфер Фернандо вот-вот должен свершиться. В пятницу в Риме он проходит медосмотр. Сделка осложнялась тем, что супруга Фернандо долгое время была против переезда в Россию. Ей вполне комфортно в Италии, в том числе из-за работы, так что она хотела, чтобы и муж остался в серии А. Но Фернандо, похоже, нашел нужные слова. И понятно какие: Фернандо заметно выиграет в зарплате, — рассказал Арустамян.

— Приобретение Фернандо я отношу к достижениям «Спартака». Это само по себе событие для красно-белых, но ведь и как фигура на поле Фернандо — то, что было нужно «Спартаку». Кстати, вполне логично, что с его возможностями хорошо знаком Каррера. Возможно, Массимо тоже одобрил трансфер».

Приход в тренерский штаб красно-белых Массимо Карреры, работавшего с Антонио Конте в сборной Италии, еще один интересный момент.

Специалист, которого прекрасно знают в мире футбола и ожидали увидеть в тренерском штабе Конте в лондонском «Челси», приглашен Аленичевым в «Спартак», чтобы выстроить игру обороны — самой проблемной линии команды.

Каррера является как раз именно специалистом по работе с защитниками и тактике вообще. По сути, вопрос сейчас ставится так: если уж маститый итальянский профи не наладит игру спартаковцев в защите, то кто это сделает?

Напомним, что кроме Фернандо и Карреры состав красно-белых в это межсезонье пополнили и два россиянина.

Из «Динамо» перебрался в «Спартак» центральный полузащитник Роман Зобнин, а из «Анжи» перешел крайний защитник Андрей Ещенко, несколько лет назад игравший за сборную России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».