24 июля 2017

 $60.07€69.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Торо Россо» почесался о «стену чемпионов»

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Канады, Квят — 13-й

Фотография: Reuters

Два пилота команды «Мерседес» стартуют с первых двух позиций стартовой решетки, россиянин Даниил Квят показал 13-е время, но опустится на две позиции вниз, а Карлос Сайнс и Кевин Магнуссен разбились о «стену чемпионов». «Газета.Ru» представляет обзор квалификационного заезда Гран-при Канады.

Трассу в канадском городе Монреаль можно без преувеличения назвать одной из любимых для пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона, что он и доказал, выиграв квалификацию.

Автодром Жиля Вильнева принимал 52-й Гран-при «Формулы-1». Абсолютным чемпионом на этой трассе можно считать Михаэля Шумахера — Красный Барон одержал на ней семь побед. Действующий чемпион — Льюис Хэмилтон, в активе которого числится четыре победы, имеет все шансы, чтобы приблизиться к легенде «Королевских гонок».

На протяжении пятничных тестовых заездов Льюис был быстрее всех, в том числе и своего партнера по команде. Однако, как позднее заявил сам Хэмилтон, из-за регулировки настроек болида он потерял темп и позволил приблизиться к себе Росбергу и всем остальным.

На протяжении всех трех практик Росберг проигрывал британцу около полсекунды, но в квалификации сумел приблизиться и сократить свое отставание до 62 тысячных.

С третьей позиции в гонке стартует пилот «Феррари» Себастьян Феттель, немец почти в каждой квалификации висит на хвосте у «Мерседесов», но обогнать их у него не получается. Хэмилтон после квалификации дал понять, что они обеспокоены показателями «красных» на длинных отрезках.

«На длинных отрезках они очень сильны. Не знаю, сильнее ли нас, но завтра мы выясним», — заявил Хэмилтон.

Следом за Феттелем расположились два пилота «Ред Булл» Дэн Риккардо и Макс Ферстаппен. Австралиец уже имеет опыт побед на трассе в Канаде. Будучи уже пилотом основной команды «быков», Риккардо в 2014 году поднялся на высшую ступень пьедестала.

Как заявил сам пилот, он рассчитывает и в этот раз побороться за высокое место. Особенно мотивирует Даниэля его проигрыш в Монако, когда по вине механиков он пропустил вперед Хэмилтона и в итоге занял лишь второе место.

Партнер Риккардо Макс Ферстаппен также не может записать себе в актив предыдущую гонку. На протяжении всего уикенда юного пилота преследовали неудачи, как итог три аварии: в третьей практике, в квалификации и в гонке.

Сейчас Макс рвется реабилитироваться, что вполне может ему удасться, если сойдется несколько факторов: первый — погода, второй — работа болида, третий — неудача конкурентов. Оба пилота «Ред Булл» после квалификации заявили, что рассчитывают на погоду, которая может сыграть им на руку, ведь в дождь болиды австрийской команды ведут себя абсолютно иначе.

В случае непогоды конкуренты могут замедлиться, а так как трасса скоростная, и вовсе сойти с дистанции.

Следом за «Ред Буллами» расположился Кими Райкконен, которому каждый раз чего-то не хватает, чтобы догнать и перегнать своего партнера по «Феррари».

«Мы прогрессировали шаг за шагом, но собрать круг все равно оказалось непросто — в десятом повороте постоянно возникали проблемы. Мы не можем быть довольны шестым местом — нужно работать», — признал финн по итогам заезда.

С седьмого места в гонке стартует соотечественник Райкконена пилот «Уильямса» Валттери Боттас, который на прошлогоднем Гран-при Канады приехал третьим и принес своей команде первый подиум в том сезоне. Следующее после Боттаса время показал его напарник Фелипе Масса. Бразилец повредил болид в пятничной практике, плюс у команды не оказалось достаточного количества времени, чтобы полностью настроить болид к квалификации.

«Если бы у меня была такая же машина, как и у Валттери, я бы добился большего, но в любом случае я доволен результатом», — заявил Масса.

На девятой строчке расположился Нико Хюлькенберг. Пилот «Форс Индия» добился отличного результата в Монако и имеет все шансы набрать очки в Монреале. Замыкает первую десятку еще один герой предыдущего Гран-при — Фернандо Алонсо. Испанец сумел квалифицироваться в первый сегмент, однако в нем успеха так и не добился.

Открывает вторую десятку Серхио Перес. Мексиканец в Монако принес своей команде подиум, однако на фоне этого успеха он впервые с Гран-при Бахрейна не сумел пройти в первый сегмент квалификации. С 12-го места в бой уйдет Дженсон Баттон. Британец после квалификации подчеркнул, что для него не имеет значения, с какого места стартовать, с 12-го или с 10-го, главное, что его команда сможет выбирать себе тип шин.

Следующее время показал российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят. Россиянин будет вынужден пропустить вперед себя двух пилотов «Хаас» Гутьересса и Грожана. Все дело в том, что на Квята наложили штраф за аварию на Гран-при Монако.

В итоге пилот будет стартовать лишь с 15-го места. Далее расположились Палмер, Верляйн, Насар и Эрикссон, а следом за ними два пилота «Заубера».

С 20-й позиции в бой уйдет партнер Даниила Квята по «Торо Россо» Карлос Сайнс, который разбил свой болид о «стену чемпионов» во втором сегменте квалификации. Испанец успел показать 16-й результат, однако был оштрафован за смену коробки передач после аварии.

Последним со стартовой решетки уйдет в бой Рио Харианто. Пилот «Рено» Кевин Магнуссен будет стартовать из боксов. Датчанин попал в аварию и столкнулся с той же самой стеной, что и Сайнс на третьей свободной практике в субботу.

Гонка на автодроме Жиля Вильнева пройдет в воскресенье, 12 июня. Начало заезда в 21.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2017

Команда О
Мерседес  
Ред Булл  
Феррари  
Форс-Индия  
Уильямс  
Макларен  
Торо Россо  
Хаас  
Рено  
Заубер