17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Арбитры помогли Бразилии

В трех матчах субботы на футбольном Кубке Америки был забит только один мяч

Фотография: Reuters

«Засушливым» получился второй игровой день на проходящем в США Кубке Америки по футболу. В трех матчах зрители увидели только один забитый мяч, причем добиться этого успеха смогли не пятикратные чемпионы мира бразильцы, а команда Перу.

Коста-Рика — Парагвай — 0:0

Эти команды выступают в группе А, в которой днем ранее свой матч открытия турнира провели сборные Колумбии и США. Южноамериканцы тогда испортили хозяевам соревнований праздник, выиграв со счетом 2:0 и возглавив турнирную таблицу.

На этом единоличном первом месте в группе колумбийцы остались и после субботней встречи.

Некоторое преимущество в начале встречи было за парагвайцами, но сборная Коста-Рики была близка к тому, чтобы вырвать победу, мощнее действуя в последние 15 минут игры.

В самой концовке игры костариканцы остались в меньшинстве: уже в компенсированное время матча центральный защитник Кендалл Уотсон грубо сыграл против бывшего форварда казанского «Рубина» Нельсона Вальдеса, за что был изгнан с поля.

Положение команд в группе А: Колумбия — 3 очка, Коста-Рика и Парагвай — по 1, США — 0.

Во вторник состоятся матчи Коста-Рика — США, Парагвай — Колумбия.

Гаити — Перу — 0:1

В субботу в борьбу на турнире вступили и команды группы В, лидерство в которой захватили перуанцы. Произошло это благодаря точному удару их капитана Паоло Герреро в ворота сборной, дебютировавшей на Кубке Америки.

Единственный гол субботнего игрового дня состоялся на 60-й минуте матча в Сиэтле, когда точная диагональ с левого фланга в исполнении Эдисона Флореса нашла голову Герреро. Капитан, брошенный без присмотра защитниками гаитян, пробил бесхитростно, но шансов у голкипера отразить мяч, пущенный с близкого расстояния, почти не было.

Этот гол стал для Герреро 27-м за сборную, и он стал лучшим в истории снайпером национальной команды, обойдя легенду перуанского футбола Теофило Кубильяса.

Конечно, в отчетном матче команда Перу, дважды выигрывавшая Кубок Америки, смотрелась внушительнее дебютантов соревнований. Но и гаитяне имели по хорошему моменту для взятия ворот в каждом из таймов.

Бразилия — Эквадор — 0:0

Встреча в Калифорнии завершалась под недовольный гул болельщиков на Rose Bowl: не для того они пришли сюда смотреть на команды, занимающие 7-ю и 13-ю строчки в мировом рейтинге, чтобы не увидеть забитых мячей.

По правде говоря, гол-то они увидели, причем самый что ни на есть настоящий и, как показал видеоповтор, несправедливо отмененный арбитром из Чили.

В середине второго тайма мяч курьезным образом оказался в сетке ворот команды Бразилии. Эквадорец Миллер Боланьос догонял уходящий за лицевую линию мяч и наудачу ударил по нему в сторону ворот. Голкипер бразильцев Алисон Бекер вроде бы был готов забрать мяч в руки, но снаряд, задев ближнюю штангу, рикошетом от вратаря оказался за линией.

От мук совести вратаря бразильской команды спасла отмашка лайнсмена, находившегося на другой стороне поля — именно оттуда он увидел, что якобы во время удара Боланьоса мяч уже находился за лицевой линией.

Бразильцы были близки к тому, чтобы вырвать победу в концовке встречи, но удар головой Лукаса Моура оказался немного неточным.

Весь матч на поле в составе сборной Эквадора провел полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа, а вот зенитовец Халк так и просидел все 90 минут в запасе бразильской команды.

Положение команд в группе В: Перу — 3 очка, Бразилия и Эквадор — по 1, Гаити — 0.

В среду состоятся матчи Эквадор — Перу, Бразилия — Гаити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru